ひと夏の共犯者の1の情報・感想・評価

大学3年生の岩井巧日(橋本将生)は、アイドルグループAMELのMIOこと片桐澤(松祐里)を推していた。しかし、人気ミュージシャン・海斗との熱愛報道を知り、ショックを受けた心の傷を癒やすために訪れた田舎で、(然にも雨に濡れた傷だらけの滞と出会う。「しばらくここに置いてください」と懇願するを受け入れ、夢にまで見た推しのアイドルとの共同生活が始まる。 しかし、「熱愛報道のあった海斗が死亡した」というニュースが報じられ、「彼女は殺人犯かもしれない」という疑念が浮いてくる。借じたいのに、疑わずにいられない…・・。”幻の愛”に溺れた男が堕ちていく、危険で切ない逃避行ラブサスペンス開幕!
なぽり

なぽり

いいぞ!将生! 今期、ミステリー作品多いな アイドル設定も被ってるし ごっちゃになりそう
もずめ

もずめ

タイムレスの話題性で橋本くんが主役になっているだけで、実質恒松祐里が主役か。 表情の変化が秀逸。 DV彼氏をもう一つの人格が殺してしまった? なぜこんな田舎に膝怪我した状態でいたんだ? 二重人格が本当だったとして、主人公が好きになったアイドルはこの二重人格の方の表情ということか。 橋本くん見た目は俳優っぽくていいけど声と話し方が独特すぎて気になる…。
fromeastocean

fromeastocean

普通に面白かった
reina

reina

まさきの演技力が上がってて感動🥺💖
オトギバナナ

オトギバナナ

「ミオさんって左利きでしたっけ?」 主役の新人アイドルはさておき、脇の役者が渋い。実質、垣松祐里が主役みたいなもんか。 良い意味でマンガな展開。どこまで筋を広げられるかだな。あと、脇にどこまでキャラが出てくるかだな。
riko

riko

期待そんなにしてなかったけどなんか面白そー 展開気になる!
ねこ

ねこ

恒松祐里ちゃんは、テレ東のドラマと相性が良いのかw ドラマでは1年前のテレ東の「私の死体を探してください」以来。 今回も「うわぁ」って感じの役w 単純な多重人格で片付けないでほしいと希望🙏w
もんく

もんく

祐里ちゃんの主演ドラマ、楽しみだった😊 陰のある役の方がハマってると思う テンポが速くて見やすそう 多重人格の話は好きなジャンルなんで展開が楽しみ😊
くじはん

くじはん

まさかの二重人格。 なんでお前がここにおんねんやけど
Arcsan

Arcsan

推しのアイドル澪と共同生活 澪の恋人?のミュージシャンが殺されていた。 犯人は澪ではないかと噂されている。 澪にはもう1つの人格マキがいた。 恒松祐里の演技が光った!
ふみさん

ふみさん

推しのミオがうちにいる ミオのなかのもう1人の人格マキ 表情変わってて上手い 殺人事件の犯人?
おさ

おさ

俳優橋本将生良い〜!! 語りになった時の落ち着いた声がめちゃ良い🥹 あと主題歌のちょっとダークさが感じられる雰囲気が好き! これからが楽しみだ〜🫶🏻
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

髪かきあげ男のしぐさがすごい嫌だった。 殴って抱く、はい?からの死んじゃった。 推し慰安旅行だったのにいた! 知らないふりしてたけどばれた。 二重人格? いきなり主演、力すごい。 timeleszは好きだけどね。 漫画実写化。 知らない男の家にいきなり住む… さっき観た推しの殺人思い出した。
SHURI-感想垢-

SHURI-感想垢-

垣松さんの澪と眞希の演じ分けにゾクゾクしました。 オープニングから2人いましたね… 眞希に入れ替わり後、雰囲気、表情、仕草が話し方が澪と全く違ってました。 眞希を見抜いた巧巳の 「君は…誰」の恐怖不安少しの期待が入り混じった「誰」の言い方がよかったです。 拓巳はどちらに惚れていたのかな?
SHOTA

SHOTA

原作未読 メインの2人はどちらも初見 男の子はアイドルなのか。俳優さんかと思った。 女の子は初見かと思ってたけど調べたら全然そんなことなかったわw 知らないフリしてたくせに最後凡ミスかましてて草 「僕はこの瞳を知っている」 なるほど惚れてたのはこっちの人格の方なのか
sui

sui

ひと夏の共犯者 #1 まず、橋本将生、凄い逸材だな、透明感、無気力感(推しがいなくなったため)、声色、等、透明さがすごく、これから澪と眞希との関わりで巧巳自身が色付いて色んな表情を魅せてくれるようなワクワク感があり、とても今後の展開が楽しみになった。timeleszの主題歌「Limited Nights」もとてもドラマの世界観に合っていた。
ぷらこ

ぷらこ

すごいな、いきなり恒松祐里と共演なんて
夢

1話からバレちゃうなんて巧巳は爪が甘いなー。 眞希が出てきて、常松祐里ちゃんの演技が光ってた。 二重人格は恒松さんに演じてみてほしい役の一つだったのでこれからも楽しみ。