ESCAPE それは誘拐のはずだったの6の情報・感想・評価

#6
「パパ、私を殺そうとしたよね」――。八神製薬の社長令嬢・八神結以(桜田ひより)は、林田大介(佐野勇斗)に誘拐されたことをきっかけに自由を求めて逃避行を続けてきたが、多くの人を巻き込んでしまった罪悪感から、父・八神慶志(北村一輝)と対峙することを決意。結以が父から逃げる理由となった出来事…それは4年前、寝起きの結以が父の手の触れた時に瞬いた“真っ黒”の記憶。あの時父は自分の首を絞めようとしたのではないのか?そのあとからよそよそしくなったのはなぜなのか?どうしてGPSを付けるようになったのか?問い詰める結以に、慶志は「ソファで寝てたから、ブランケットをかけようとしただけだ」と返答。「信じてほしい。全部結以のためだ」という慶志。結以は慶志を試すように、自分の手を差し出し「この手握れる?握ってくれたら信じるから」と、慶志の本心を確かめようとする。しかし差し出されたその手を、慶志は握ることができない…。ショックを受けた結以は、一部始終を見ていて飛び出してきた万代(ファーストサマーウイカ)の制止を振り切り大介と共に逃走!その時、結以と大介の手がしっかりつながれているのを見た慶志は、行き場のない感情を、命令を守らずに現れた万代にぶつける…。
くじはん

くじはん

ファーストサマーウイカそりゃえーーーーやよな笑 江ノ島の海の感じも良かったし、あのクソアホYouTuberも2人を言いようにやってくれると見直すな。
りー

りー

リンダとハチ、どんどん距離縮まってる🩷 そして、ガンさん捕まってもなお、カッコ良すぎる🥰 リンダいい人すぎて、バレるがセーフ🤣 共犯者がリンダの母に接触⁉️
アニ

アニ

目立つ行動してはいけないけど、いいやつだなと思った
八月三十一日

八月三十一日

捕まってもガンさんはカッコ良かった。 小宮山さんも好きだし、ツートップが出てる取り調べシーン最高だった。 志田さんの小宮山を見据えながら話し続ける目力が素晴らしかった。心の内を話すときは少し目を逸らすというところも良かったし、志田さんのこの役は凄く見入ってしまう。 YouTuberもお医者さんも悪い人じゃなくて良かった。リンダがあんなにいい奴なんだから好きになるのは当然だが、気付いてもらえて良かった。 今週のリンダの良かったところ 妊婦さんを即座に助けるところも凄いけど、その子供にも声を掛けてあげてるところ。 貴方もきっと「さとり」を持ってるよ!
おこめ

おこめ

いくら仲良くでもお姫様抱っこしないだろ〜!こら〜!ずっとずっとリンダがメロかったな、この回 リンダの良い人さにみんな魅了されていく、的なことなのかな みんなが思いやり持ってどうにか助かるようにって考えて行動してるのいい、特にガンさん 家の中まで盗撮するカップルインフルエンサーがどうしても好きになれない
fish

fish

Huluオリジナル気になる!が、全部終わってから見ることにする。 さとりの力が隔世遺伝みたいな感じになってるのは、やっぱパパの子じゃないから…?
y

y

#6 初めて明かす、重大な秘密 社長令嬢の八神結以(やがみゆい/桜田ひより)は父・八神慶志(やがみけいし/北村一輝)と対峙したが、父の返答にショックを受け誘拐犯の林田大介(はやしだだいすけ/佐野勇斗)と逃亡を再開。行く当てもなく辿り着いた先で体調を崩してしまう。そんな中、ついに2人の居場所が追跡者にバレた!結以を看病する大介は、自分の中の特別な思いに向き合わざるを得なくなる…。そして結以はついに、大介に自らの“秘密”を明かす…!!

ガンさん強い。えーん離れよ、ってハチがいってる😭Huluオリジナル明日見よっと
Stillbe

Stillbe

ガン、莉里など、それぞれのキャラに伝わるものがあって良かった。
age58

age58

リンダはハチの為に、ハチはリンダの為に何が出来るか?何が相手の為になるか?一生懸命考えた末の離れよう。ちょうどかみさんが発熱で看病している。リンダくん、看病大変だね。お互い。風邪、移らなきゃいいね。私はちょっと熱っぽいぜ。
さくらこ

さくらこ

YouTuberいるか?と思ってたけど、この回で必要やったね。 ハチはリンダみたいや優しい人に出会えてよかったね。 リンダだったからこそ、ハチも優しい世界に触れることが出来たんだし。 ま、ドラマなんやけどw
ショコラ

ショコラ

結以パパも前社長の霊に取り憑かれている?! 悟りや出生の秘密といい、このまま中弛みすることなく突っ走って欲しいです!!
yayou

yayou

あり得ないけど、気になるし、面白い。ハチとリンダの相性が良い。
かりん1

かりん1

いよいよパパと会うことになって.. 最初のハチの一言は 《パパ..私を殺そうとしたよね?》 その時の色は🐦‍⬛ 結衣は 手に触るとその人が分かる事をパパに告げ パパの手を握ろうとするが パパは手を握らなかった💦 "さとり"の力はパパにはない だけど結衣には"さとり"の力がある 祖父には"さとり"の力がある それはどう言う意味なのか? もしかして?? こう言う状態で逃げていても海辺で騒いだりしてどこまでも呑気な2人 ハチはリンダの手を何回か握ったけど.. 大丈夫だから一緒にいるんだね! でもハチは高熱が出てしまい.. 重大な決心をしたハチ 『離れよう わたしたち』!! 新しい展開がありそう‼️
みき

みき

2025/11/13
ふみさん

ふみさん

リンダが優しくて好き いい奴だなぁ 良いお医者に出会えて良かった
くまた

くまた

2人の絆が強まっていく。 がんさん 過去が垣間見えた。 脚本が良い。 良い役も悪い役もやる堀部圭亮氏が医師役で最後まで心配した。 謎が解け始めてる 次回も楽しみ
kkk

kkk

いろんな人に見つかっていくねー
あんちゃん

あんちゃん

ハチとリンダの逃亡劇、リンダの気持ちいいくらいの真っ直ぐさが皆の信頼を勝ち取ってる、好演の佐野勇斗に拍手👏 そしてガンさん、ちっちぇえけどカッコいーーー!! いつも人を恐れさせる役の北村一輝、今回は恐れる側なのが新鮮。
ぷらこ

ぷらこ

咀嚼しながらガン飛ばすウイカ様よかったです。スポンサー表示の脇で切り抜かれるウイカ様もよかったです。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

警察気づかない! インフルエンサー思いやりあるけど 人を勝手に撮ってさらして なぜ犯罪じゃないのかな。 りんだとはち医者をつかって元カノへ✉️w 人に縁があるも体調こわすと大変。
china

china

ちょっとしたキュンキュンパート助かりすぎる🙏🙏🙏 どんどんリンダがバカキャラ強火になってる気がする笑 Huluオリストもありがとう👍
rivi_chann

rivi_chann

リンダいいやつすぎるし、ハチとの絆が良すぎる。なんで別れちゃうの
travis

travis

ガンさん良いね、男前。 ハチとリンダの絆、周りの優しさに感謝。 Huluオリジナルストーリーは、掛け合いが面白い。
SHOTA

SHOTA

サトリのことを話したり、サトリ継承の謎から不義の子であると推察したり、そしてラスト山口のリンダ母への接触が明らかになったり...。 色々あった6話。 ガンさん格好いいよ。
ゆっきん

ゆっきん

ハチの能力についてよく分かった回だった! お医者さん優しい🥺 ハチの治療やご飯、リリちゃんにお手紙を届けに行ってくれたり本当に優しい! ガンさん賢すぎる!! 爆弾かと思ったあのスイッチがまさかパソコンのデータを無くすスイッチだとは思いもしなかった!! そしてあのYouTuberがついに動画を投稿してしまった、、、 山口、最近あんまり見ないと思ってたら急にリンダの母親と接近!? 次回リンダとハチが別れちゃう?😭 とにかく見どころ満載な5話で良かった!
Matsuringo

Matsuringo

ハチはおじいさんの子ってこと?
Arcsan

Arcsan

ハチは祖父恭一の異能力「サトリ」を隔世遺伝した ハチパパ慶志は養子である以上、ハチと慶志が実の親子である為には、慶志がハチの叔母(富田靖子)と不倫しない限りありえない💦 よって、ハチは叔母夫妻の娘で、慶志夫妻の養子に出されたのだろう よって、慶志とハチに血縁関係はない 慶志は養父恭一を恐れていた為、ハチを恭一と重ねてしまい、殺意を抱いたのだろう ガンがのらりくらりと取り調べをかわし、結局釈放される 共犯者山口が動き出す
tobi

tobi

はちの能力は手に触れるとその人の感情が色で分かるというものだった。 リンダの素の優しさが光る回。
なかたん

なかたん

いろんな人に助けられた回だった。 お医者さんがいい人すぎる。 別れるってなんだよ、嘘だろ😢