小さい頃は、神様がいての7の情報・感想・評価

「たそがれステイツ」の一階の永島家で開かれたおでんパーティーの席で、小倉順(小瀧望)は小さい頃から離婚の約束を知っていたことを渉(北村有起哉)とあん(仲間由紀恵)に打ち明ける。涙が止まらない二人。三階に戻った小倉家はリビングで話をする。あんはゆず(近藤華)にいつ離婚のことを知ったのかを尋ね、彼女の二十歳の誕生日に離婚すると決めていたことを謝る。そして、渉とあんは二人に今の胸の内を正直に伝える。その後、寝室で渉はあんに離婚後のお金についてのメモを渡し、離婚後にあんが貧しくなるのは絶対に嫌だと伝える。 キッチンカーを購入したかった樋口奈央(小野花梨)と高村志保(石井杏奈)は、リサイクルショップの店員に手付金を支払ったが、現実的に自分たちの収入では購入は難しいと考え、断念することを店員に伝える。それを見ていたゆずは一日だけキッチンカーを借り、「たそがれステイツ」一同が出演する映像作品を作ることに。カオスながらも笑顔が絶えない現場を、てきぱきと懸命に仕切るゆず。撮影した動画を編集したゆずは、さっそく奈央と志保に見てもらう。 一方、渉から大事な書類を忘れてきたから会社まで届けてほしいとのメッセージを受け取るあん。渉は会議中でデスクにおらず、あんは渉の部下・山崎(高田夏帆)に書類を渡す。しかしその書類は特に重要なものではなく…。
やちえもん

やちえもん

おままごとで、あーこうすれば良かったんだって気持ちが伝わって泣けてくる。
おか

おか

子供たちのおままごとを見て、亡き両親を想う。 泣いてしまった。
はな

はな

みんな言ってるけどおままごとのシーン泣いた
ぜよ

ぜよ

おままごとを通して亡くなった娘夫婦の日々を垣間見るのたまらんな… 小倉夫婦もどちらかが一緒にやろうってたった一言言えてたらね 子育てを任せっきりにした渉も、離婚だけをモチベに過ごしてしまったあんも、幸せに過ごせるはずだった時間を無駄にしてしまったようで悲しい
ナ

おままごとシーン本当に良かった
アオイ

アオイ

おままごとのシーンで泣きそうになるのはこれが絶対最初で最後。
もちょん

もちょん

亘とあんちゃんのおままごと涙が止まらなかった。 こうやっていっしょにやろうって早く気づけたら良かったのにね🥲 でもね、ま〜だ遅くないと思うよわたしは。 亘みたいにこんなに素直に感情表現する人に悪い人いないもん。 ふり、かけ、も子どもができたときの喜ぶ様子も、すごーく泣けた。 北村有起哉さんじゃなきゃ亘役はできなかったと、すごく思う。 父親になるって責任感から仕事は無理しなくていいって言ったんだよね、それをあんちゃんは頑張ってきたのに働かなくていいって言われたみたいに思ったんだよね。 捉え方だったんだねすれ違いの始まりは、、亘も頑張ってた、それを見せずに一人で苦労してた。 のん気か、と思ってたけど自分の苦労を見せない人だったんだなぁ。 まぁ家族こそ心配かけたくないし見せられないよね。 こういう家庭って世の中いっっっっっぱいあると思う。 言葉の一つ一つにどういう意味?って聞けたらいいけど揉めたくない心配かけたくない、母親なんだから育児一人で頑張らなきゃいけないで、こうなってしまったんだろうなぁ。。 話し合うって人と人が生きていくためにはすごくすごーく必要なことだね。 あとは、りんちゃんたちがおままごとしてるのをさわこさんたちが亡くなった娘に重ね合わせてるところも泣けた😢 キッチンカー借りれることに浮かれてる「家族」の中で、唯一りんちゃん大人すぎる!🤣 夢叶ってよかったなぁなおしほ。 まぁここはどうにかなると思っていたよ。 ゆずにもそんな過去があったとはね😢人から急に好意を受け取るときってどうしていいかわかんないよね。 思ったこと伝えて傷つけたくないし。勇気いるし。 いつかゆずが再会できますように!
かなで

かなで

記録
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/11/27
Toro

Toro

おままごとのシーンで泣いて笑えるのはたぶんだけどこのドラマだけ笑 家族にとっては凄く良いドラマ
ねね

ねね

おままごとシーンここまで感動させられるとは思わなかった
age58

age58

ふと思う。仲良いな。同じ建物の住人達。私ら夫婦はご近所さんに挨拶はするが20年以上暮らしていて、それ以上の関係にはならないしめんどくさい。キッチンカーをみんなで見に行く。クマちゃん、ビックリだ。北村とーさんは離婚後の生活を冷静に組み立てる。せめてもの抵抗かな?ママごとしながら号泣。せめてもの抵抗かな?私は冷たい人間?
くじはん

くじはん

今回わたるおもろかったな〜 レズカップルもかわいい〜
spoon

spoon

全てのシーンがおままごとに見えてしまう…💦 回を追う毎にあんへのイライラを倍増させる謎の脚本ドラマ💢😓ちゃんと不満を言葉にしなかったあんも大いに悪いじゃん。 別に育児期に親介護してた訳でもないし、あんさんそんなに大変な境遇でもない💦のに渉だけが謝罪譲歩ばかりで優しすぎる…。 あんも渉側の視点になって考え、当初の見方を変える系のドラマだったら良かったのに… あんさんが自分ファースト過ぎで家族への謝罪がほぼないキャラ設定にしたのはどんな意図ある…の?何かの精神疾患のグレーゾーンとかじゃないと不自然。こんなあんに育ってしまった背景知りたい〜
わかな

わかな

おままごと、今まであんちゃんにしてあげられなかったことを渉が身をもって知る時間だったんだね。辛い
tkm

tkm

おままごとのシーンで泣いちゃった😭
サンマクシマン

サンマクシマン

だんだんつまらなくなってきたなこのドラマ…
y

y

第7話 ハッピーエンドにしたいんで 「たそがれステイツ」の一階の永島家で開かれたおでんパーティーの席で、小倉順(小瀧望)は小さい頃から離婚の約束を知っていたことを渉(北村有起哉)とあん(仲間由紀恵)に打ち明ける。涙が止まらない二人。三階に戻った小倉家はリビングで話をする。あんはゆず(近藤華)にいつ離婚のことを知ったのかを尋ね、彼女の二十歳の誕生日に離婚すると決めていたことを謝る。そして、渉とあんは二人に今の胸の内を正直に伝える。その後、寝室で渉はあんに離婚後のお金についてのメモを渡し、離婚後にあんが貧しくなるのは絶対に嫌だと伝える。 キッチンカーを購入したかった樋口奈央(小野花梨)と高村志保(石井杏奈)は、リサイクルショップの店員に手付金を支払ったが、現実的に自分たちの収入では購入は難しいと考え、断念することを店員に伝える。それを見ていたゆずは一日だけキッチンカーを借り、「たそがれステイツ」一同が出演する映像作品を作ることに。カオスながらも笑顔が絶えない現場を、てきぱきと懸命に仕切るゆず。撮影した動画を編集したゆずは、さっそく奈央と志保に見てもらう。 一方、渉から大事な書類を忘れてきたから会社まで届けてほしいとのメッセージを受け取るあん。渉は会議中でデスクにおらず、あんは渉の部下・山崎(高田夏帆)に書類を渡す。しかしその書類は特に重要なものではなく・・・。
もずめ

もずめ

離婚するってなってからいい感じになってる。 妻が仲間由紀恵ならそりゃ嘘ついて会社呼び出して周りに紹介したくなるわ。 おままごとで泣いちゃう2人。 こんなふうに一緒に育児ができていたらね…。 キッチンカーレンタル。 維持費が大変だからってこと? レズカップルまわりがほんとにファンタジーで違和感。 兄と父の大根役者っぷり最高だった。
みき

みき

2025/11/23
八月三十一日

八月三十一日

無理のないレンタル代っていくらぐらいかわからないけど、そこまでするなら150回払いぐらいのローンにしてあげたら? それとも2人は税金とか車検がしんどいってことだったんかな?
ひねくれ坊主

ひねくれ坊主

おままごとちょっと泣いたわ(;_;)渉悪いやつじゃないのになぁ。ふり、かけはクドいけど(笑)
かりん1

かりん1

約束って.. 人生においては"これは違う" 『と』 思ったら軌道修正しても良いんじゃないかな? おままごとで夫婦ごっこ 小倉夫婦が シュミレーションしてて渉が泣き出してしまった💦 今更なんだけど.. あんが大変だった時に『一緒にやろう』って言えれば良かったんだ‼️ 私も大泣きだよ〜 キッチンカーをレンタルしてくれるって🙌
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

思い出あるし、今の思い出作るのもいい
えりみ

えりみ

北村有起哉を大根役者キャラに仕立てるwが 今回は男性(北村有起哉)側を擁護😌 ブランチガールがエエ仕事してた👏 キッチンカー買取を諦めた代わりにGJ🎬️ と思うたら😆👏
かきのたね

かきのたね

あの時の渉(夫側)を知りたかったからきちんと描かれていて良かった。「古いかもしれないし間違ってるかもしれないけど…。」渉は渉で結婚した時に決めたことをずっと守っていたんだな。不器用。でもちゃんと大事に思ってる。言わなきゃ伝わらないよー。けどめっちゃ泣けた。 大人二人、他人の家でおままごとしてるあの展開はあり得ないですって思うけど、渉があんの大変さに今更ながらやっと共感できたんだなと涙。あの時一緒にやろうと言えたなら…。
おり

おり

渉の涙は涙を誘う。一緒にやろうが言えたなら。それは時代が許さなかったわけということかな。社内でひとりラーメンの後の悲劇。ケーキ。。。だったとは。ままごとシーンの子供の煽りがすごかったね。うは。
Emma

Emma

大人版おままごと!お笑いシーンかと思いきや、泣けるシーンだった😭離婚しなくてよくない?😭😭 渉が後半ずっと泣いてた気がする笑 キッチンカーが…🛻✨✨
Rie

Rie

おままごと、あんと渉のやつ、過去思い出してうるっとしたんやな🥲
spring

spring

ここまでイラつくドラマは、個人的に初めてで、白ける ママゴトやら撮影やら、シラケる。