地獄に堕ちるわよの6の情報・感想・評価

Episode 6
1973年、オイルショックでクラブ経営が苦境に立たされるが、ある占い師との出会いが数子の人生観を変え、新たなビジネスチャンスをひらめく。
Hanyayayaa

Hanyayayaa

堀田カッコよすぎるよ………… 「お前といると退屈しねぇ」 島倉千代子との出会い これからまた楽しみだ
みそぽんず

みそぽんず

着物姿の生田斗真のかっこよさよ。
なみほ

なみほ

三浦透子さんか! この前別のドラマで「Go to Hell 」ってパーカー着てたぞw
める

める

三浦透子さん、めっちゃカメレオン俳優ですごい。 こう見ると細木数子は良いことしてる。運命的な出会いってこれでは。 堀田の方ファンタジーすぎるけど。
パン吉

パン吉

時短営業で割りを食うのは水商売。時代は繰り返すのだなぁ。 いよいよ島倉千代子と出会う。 楽日まで公演出来るよう堀田が出張ってくるシーンがすごい良かった。
ディスコマンハッタンです
Moon

Moon

島倉千代子の再現度がすごいと聞いていたけど、島倉千代子自身真面目に見たことがなかったからわからなかった。 でも、三浦透子さんはやっぱり魅力的。
お家大好き

お家大好き

生田斗真が激メロ 島倉千代子との出会い
タロウ

タロウ

地獄の淵から杉本哲太..🔥 男に騙された2人の出会い。橋での出会いから島倉さんを舞台にあげるまで、姉御すぎる細木数子。とはいえ、不景気の中4億弱の借金どう工面するのかは流石に気になる。そして、島倉さんと揉めそうな未来も想像できる..笑 エンドクレジットに笠松将の名前があったけど、どこにいた?!
イカ

イカ

三浦透子だけ昭和の人の話し方してる気がする
ねぎとろ

ねぎとろ

時代が悪かった。オイルショック 男と女は一筋縄ではいかない 堀田との写真は一枚だけ
てるうい

てるうい

オイルショック。 時短営業になって赤坂のナイトクラブ商売あまりできなくなる。そして、堀田の事務所、組員が覚醒剤販売に手を出す。覚醒剤を買うお金は数子が工面した(おこづかいとしてあげた)。堀田激怒。数子にしばらく顔見せるな、と。落ち込んだ数子、占い師に目が止まる。これまでの数子の生き方を当てられて、統計学を知る。運気は今が良い、新しいこと始めるチャンスと占い師に言われて、赤坂のナイトクラブをディスコに変える。ディスコマンハッタンオープン。ビラ配りを組員の方々が手伝う。 ディスコマンハッタン大盛況。舞台で踊るダンサーさんかっこいい。 堀田氏と数子、いい感じだったのに…そこへ現る滝口氏。まだ東京にいた。そして、4〜5発発砲。全て堀田に命中? 夜中に撃たれて朝まで手術。堀田無事助かる。医師の方すごい長時間手術💦 橋から飛び降りようとしていた島倉千代子をたまたま見つけた数子。男にだまされて借金背負わされてストレスMAXで歌えない島倉千代子。歌えない自分に価値はないと死んだ方がマシという島倉千代子を助けてやると数子。昔、自分も同じ目にあったから。堀田と数子の2人で島倉千代子を守るのかな。
麗麗

麗麗

堀田かっこよすぎる
やこ

やこ

細木数子と島倉千代子の関係…知らなかった!
よふかし

よふかし

「お前といると退屈しねえよ」 爆エモすぎる。ときめいて死ぬかと。少女漫画オタク大歓喜! 「極道はいつ死ぬかわからない。籍はいれてやれねえ。それでもいいのか」 選択の余地を残してくれるこの、この……! そんで、すご!堀田より細木数子と島倉千代子の方が運命的やわ!!
たけ

たけ

私一人の 秘密にするの 捧げる愛は 愛は消えない
5億

5億

お前といると退屈しねえ←撃たれてこれはめろすぎるだろ
zzZ

zzZ

島倉千代子と細木数子の出会いなんかキュンキュンした
ウメ

ウメ

・ロックグラスをデスクに強く置くだけで数子を黙らせる堀田の覇気ヤバし ・ここで占いに傾倒してくのね 霊的な力じゃなくて統計学と明かしたり、占いのお代以外はいただかなかったり、今のところは良心的にみえる ・チラシ配りの手伝いに馳せ参ずる若い衆の方々が頼もしすぎる ・滝口組長、撃ったあとの去り際がウォーキング・デッドのウォーカーみたい ・後半から島倉千代子さんエピソードスタート
ちくわぶ

ちくわぶ

生田斗真かっこいい オイルショックでディスコマンハッタン 大成功 島倉千代子との出逢い 最後の電話なんや
り

堀田かっこよすぎる 反社と繋がるってことになったのは大丈夫なのか、?って感じではある
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

がっつり反社と繋がってて島倉千代子さん迄関係してるとは…😓
ManaHayashi

ManaHayashi

オイルショック ビジネス変更 島倉千代子登場
ゆうき

ゆうき

騙されてしまうのか…🤔
をしり

をしり

ヤクザってシャブ御法度なんだなぁ
弥藤

弥藤

5/25 三浦透子さん初めて見たけど歌声素敵。バックバンドの人がキーボードとコンガ兼務してるのがオシャレ。 生田斗真かっこいいな

島倉千代子の歌声良かった
nakashi

nakashi

いざという時に権力と名声使うのカッケェ
おか

おか

生田斗真のヤクザめっちゃ似合う
蒼空

蒼空

赤坂の街はセットらしいけど よくできてるぅー どことなくアメリカンで道路は映像効果を狙って常に濡れてるんだけど、画面はいいわあ。 生田斗真 かっこいいわ。 結婚記念写真 あんなのがよかったわ。 占いにそれ以上の物品金額はいただけないという占い師だが、自分には「それ」は無理だけど、占って感謝されたお礼って無限じゃん。は今は心の奥にしまっておく。