地獄に堕ちるわよの6の情報・感想・評価

Episode 6
1973年、オイルショックでクラブ経営が苦境に立たされるが、ある占い師との出会いが数子の人生観を変え、新たなビジネスチャンスをひらめく。
ちくわぶ

ちくわぶ

生田斗真かっこいい オイルショックでディスコマンハッタン 大成功 島倉千代子との出逢い 最後の電話なんや
り

堀田かっこよすぎる 反社と繋がるってことになったのは大丈夫なのか、?って感じではある
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

がっつり反社と繋がってて島倉千代子さん迄関係してるとは…😓
ManaHayashi

ManaHayashi

オイルショック ビジネス変更 島倉千代子登場
ゆうき

ゆうき

騙されてしまうのか…🤔
をしり

をしり

ヤクザってシャブ御法度なんだなぁ
弥藤

弥藤

5/25 三浦透子さん初めて見たけど歌声素敵。バックバンドの人がキーボードとコンガ兼務してるのがオシャレ。 生田斗真かっこいいな

島倉千代子の歌声良かった
nakashi

nakashi

いざという時に権力と名声使うのカッケェ
おか

おか

生田斗真のヤクザめっちゃ似合う
蒼空

蒼空

赤坂の街はセットらしいけど よくできてるぅー どことなくアメリカンで道路は映像効果を狙って常に濡れてるんだけど、画面はいいわあ。 生田斗真 かっこいいわ。 結婚記念写真 あんなのがよかったわ。 占いにそれ以上の物品金額はいただけないという占い師だが、自分には「それ」は無理だけど、占って感謝されたお礼って無限じゃん。は今は心の奥にしまっておく。
なかちゃん

なかちゃん

島倉千代子役の三浦透子が本当に島倉千代子に似ててびっくり。島倉千代子がこんなにいろんな人に騙されていたのかもびっくりだが、その功績にもびっくり(自分的には人生いろいろのイメージしかない(笑))三浦透子の略歴見たが、あの「ドライブ・マイ・カー」の女運転手役だったというのを見て、合点がいきました。あと、三浦透子さんが東京理科大数学科卒というのにもびっくり。
ゆか

ゆか

そもそも、島倉千代子との云々が見たくてこのドラマ見始めたんだった。。 と島倉千代子が出てきて思い出しましたw 生田斗真の横顔イイネー!
Arisa

Arisa

島倉千代子役の三浦透子さん。やはり演技が上手い。 この先から細木数子の裏…というか本当の顔が出てきそうで良い。
まなみ

まなみ

今度はディスコ。やはり商才がありすぎる。堀田ってほんとに数子のこと好きなのかな…ほぼ結婚してるのに、なぜかいままでの男に比べて関係があっさりに感じる。
tempra

tempra

絶対に好きにならないから!!!!って思ってたのに無理だった、無理です 堀田、、、、かっこよすぎる、、、、、まじメロドラマ
E-REX

E-REX

堀田と付き合い始める。 1973年、オイルショックによりナイトクラブは経営不振になる。 ヤクザのシノギも減り心配した数子は、堀田の若衆にお金を渡す。 若衆はそのお金をシャブの売買資金として使ってしまう。 数子がお金を渡したことを知った堀田は、しばらく会わないでくれと言う。 帰り道、数子は路上にいる占い師に占ってもらう。 今が新しいことを始めるチャンスだと言われる。 ナイトクラブ(エンカ)をディスコ(マンハッタン)に変える。 堀田と再会する。 滝口が現れ、堀田を銃撃する。 4発打たれたが一命を取りとめる。 車を走らせていると、自殺しようとしている島倉千代子を目撃し、助ける。
inakamono

inakamono

赤坂の街角がもうハリウッドですよ。 雰囲気やら、銃撃やら……贅沢な昭和セット。 島倉千代子が登場。 三浦透子の雰囲気が良いのです。
こんすけ

こんすけ

細木数子のドラマ内年齢と戸田恵梨香の実年齢が近づいてきたのか。見た目の違和感なく話に没入できるようになって来た。

もう何ていうか「凄いな、、、」の感想ばかりなってきた。 現実は小説より希なりというけれど、出逢いとか、流れとか、ほんと凄い。
ねね

ねね

ディスコブームかあ。。昭和の歴史を俯瞰出来るドラマです。 占い師さん「占いは統計。何万年も前からの営みの集積から物事の経緯を見出す」という事だけど、これは頷ける。これってまさにAIなのではないか?AIの深淵を感じてゾッとしました。 島倉千代子と運命の遭遇(そんな偶然あり得るか?)した橋の上。画が素敵すぎる。そんな場所って東京にありました?
かずちゃんマン

かずちゃんマン

堀田との記念写真…幸せの絶頂。黒のシャツに白のジャケット姿の生田斗真、カッコ良すぎでしょ!
ゆけもと

ゆけもと

記念写真のシーン良い!
Aya

Aya

生田斗真格好良すぎる。 人間失格とか脳男とか陰のある役がいいね。
めかぶおじさん

めかぶおじさん

「占い師なんて逆立ちしたってなれないわね」って言ってた数子おもろ。
sames

sames

ディスコに改装、売れる。 生田斗真撃たれるが生還、結婚はしない。 借金背負って自殺しようとしている島倉千代子と橋の上で偶然、会わねえだろ!
次元

次元

堀田かっちょええ〜 島倉千代子の繊細で優しい人柄がわかる。(どこまで本当かわからんが)
ドラえもん

ドラえもん

だんだん細木数子がカッコよく見えてきた…全裸監督と同じ現象キタキタキタ
Gun

Gun

占い信じ始めたぞー。斗真撃たれる。島倉千代子登場。
diesixx

diesixx

占いは統計学というインチキ台詞も登場してどうなんでしょうか。 終盤に島倉千代子が登場。 生田斗真も相当美化されてるし、いつになったら細木の美化されたエピソードが引き剥がされるのか…さすがにのんびりしすぎでは。