102回目のプロポーズの1の情報・感想・評価

令和版「99回失恋した男」現る!
35年前、絶世の美女・薫(浅野温子)と非モテ男・達郎(武田鉄矢)が奇跡の結婚をした! 二人の間に誕生した娘・光(唐田えりか)は母親似の美しい女性に育ち、オーケストラのチェリストとして活躍しており、世界的に著名なイケメンピアニスト・音(伊藤健太郎)と付き合っている 。 そんな最中、達郎が経営する小さな建設会社の中途採用面接を受けに来た男・太陽(せいや)。 この男、達郎の101回目のプロポーズに迫る勢いで、99回プロポーズをして失恋したと言う。 自分と似通った非モテ男の登場に、嫌な予感を抱く達郎だった……。
saku

saku

色んな意味でちょっと嫌悪感が出てしまって見れず
ららら

ららら

録画されてたからちょっと見てみた👀 101回目は見てないけどまぁ面白いかな🙃 伊藤健太郎がイケメンです
kojikoji

kojikoji

唐田えりかも30歳なんだ。 演技も落ち着いてる。セリフを一つ一つ噛み締めてしゃべっているとこがすごくいい。 せいやと武田鉄矢の掛け合いが、このドラマももう一つの魅力なんだろう。30分という短尺なので、余分なところがなくて、テンポが良くて観やすい。 チャゲ・アスも流していいんだ。
nononolog

nononolog

73点 101回目を見てないけど一応見ている。まあ今んところ何とも思わない
karinswan

karinswan

101回目をリアル視聴した世代として少し興味がわいたが、やはりそもそもキャストに惹かれないと観るのがツラかった(・_・; 1話で離脱。
ピスタチオ

ピスタチオ

せいやかいww 唐田えりかに食べられないよーにね笑
hawkwood

hawkwood

せいやと武田鉄矢さんが共演しているのが面白い

せいやが出てる。面白い。
たがし

たがし

せいやは大好きだけどこれみてられんと思ったけどみなさんの評価は割と高め
なぽり

なぽり

武田鉄矢が武田鉄矢のモノマネしてるんじゃないか?と思うぐらい武田鉄矢だった 良い! いいところでSAY YESのイントロ流れて吹いた 良くも悪くも昭和感が残っていて、良くも悪くも感じる とりあえず継続! 僕は死にましぇんの誓いを守ってくれてありがとう
なまず

なまず

色んな意味で良いキャスティング。 旧作は世代といえば世代だけど有名な場面しか知らない。その割に浅野温子さんの写真とかでちょっとテンション上がる自分に驚いた。
イカ

イカ

せいやおもろ 不倫、事故、シャブで干された方々と崖っぷちのテレビ局の企画
yayou

yayou

意外と!?面白かった。 101回目のプロポーズ、あのシーンばかりがとりあげられるから、もう内容は忘れてしまったけど、その世界線とちゃんと繋がりつつ、今のドラマになっていそうで、多分今のところ🤔案外たのしめそう 唐田エリカさんは、他の深夜ドラマにも出ていて密かに売れっ子ね。相変わらず可愛い✨その奥に影が見える、奥行きも感じさせて、なかなかよ。
よんもじ

よんもじ

せいや出てるの嬉しい!どんな展開になるのか今後に期待してます
uruuru

uruuru

ん〜〜。 まだ微妙だなあ。 鈴木おさむ じゃなかったら良かった。
よ

マッチングアプリの代わりで来た者同士でお茶しないかなー
画鋲

画鋲

側の部分で駄作っぽくみえるけど、意外にも「101回〜」の精神をしっかり引き継いだ作品だな、と感じた。 とりあえず継続。
ニカイドウ

ニカイドウ

せいや、セリフも関西弁やしそこまで違和感ないな。俳優じゃない人が演技する違和感はあるかも知らんけど。 出演俳優が地味過ぎて(ワイドショーを騒がせた人ばっかりやし派手か?笑)かなりB級感やけど、めっちゃ悪いわけじゃない。なんかもう少し悪い部分か良い部分があれば… あっさり切りにくいし、来週も観ますって言いにくい出来… ん?あれってウルトラマンZのセレブロじゃない? って事は、ファンとしてはウルトラマン80の登場を待たずにはいられない訳で、裏切るなよ鈴木!!
名前浮かばん

名前浮かばん

不思議なんだけど野島伸司さんの脚本じゃないんだよね? 当時、「僕は死にません」には感動しまして。ただ死なないと言うことが薫にとってどれだけ強い言葉だったか。周りに大迷惑と知りながらやるしかなかった、しかも本当にまるでそれを証明したかのごとく突破したという。めっちゃくちゃだけど素敵な最終回だったな。思い出すと泣けてきます。 102回目も別に悪くなかったから観るかも。なんで娘の話を考えついたか分からんけど。
つる

つる

懐かしい〜まさか浅野温子📷️、武田鉄矢、江口洋介📷️見れるとは🤣🤣思い出してしまった😅展開速いなー 田中律子、昔も出てたかな〜忘れた チャゲアスもそのまま使ってて〜🥰
macky

macky

伊藤健太郎君が出てるじゃないですか!ということでとりあえず継続します オリジナルは殆ど知らないので、冒涜とかはよく分からないけど、私は好き
Akaikitsune

Akaikitsune

モノマネじゃねーかよ。
0301tomo

0301tomo

唐田えりかさんと伊藤健太郎さんの演技がしっかりしているから安心して見られます。
野原ひろし

野原ひろし

前作は武田鉄矢よりもアニメオタクの江口洋介に共感してました(笑) 今作は不覚にも面白いと思ってしまった。主題歌の入り方も最近のドラマにはない、昔ながらの手法で昔を思い出してしまった。 1時間ではなく、30分という短い時間だからテンポ良く見れたのかも。 前作の登場人物、どこまで出てくるかな。
トモ

トモ

脚本はややスベっている気もするが、せいやが役にハマってて良い
くじはん

くじはん

普通に笑えた。 おもろそう。
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

なみなみジュース嫌だなぁ。ちょっとストーカーじみてるよ。
夢

101回目は再放送で見てたとは思うけど、話の内容全ては覚えてないのでほぼ初見。 99回もプロポーズする相手がよくいたなぁーとビックリ。 伊藤くん、またこういう役なんだね 笑 マッチングアプリっていうのが何とも現代らしいですね。
Arcsan

Arcsan

野島伸司脚本「101回目のプロポーズ」の35年後を描いた続編 鈴木おさむ企画・私オム脚本によるオリジナル作品 鉄郎(武田鉄矢)と薫(浅野温子)の娘光(唐田えりか)が主人公 太陽(霜降り明星のせいや)は99回失恋したという事はあと2回失恋する筈。 🎶SAY YESの入り方はナイス👏 予告で「僕は死にましぇん」の名シーンをせいやが演じてるけど‥これ、100回目でしょ。
age58

age58

せいやさん期待。これからかな。101を知らない世代は辛いかな。