もしも太陽を見なかったならのドラマ情報・感想・評価・動画配信

もしも太陽を見なかったなら2025年製作のドラマ)

如果我不曾見過太陽/Had I Not Seen the Sun

公開日:2025年11月13日

再生時間:55分

『もしも太陽を見なかったなら』に投稿された感想・評価

これは第2部を見ないと何も始まらないやつ。1部は主人公が可哀想で見続けるのが苦しいのを頑張って見終えたが、最後まで何の救いもなかった。台湾ドラマはどれも秀逸なので、第2部を期待して待つことにする
み
つらい。つらいけど、続きが気になりすぎる。
ツェン・ジンホアとてもよいです。
taazan
第1部ではジェンヤオが如何にして殺人鬼になったかを辿る物語りで、胸糞悪い展開が多くて辛い。
シャオトンとの関係が純愛で微笑ましいだけに終盤にかけて悲しくなる。

主演の2人の演技が凄い。
AO
久しぶりに胸糞悪ドラマ
1.5倍速で視聴
親も最悪だし親に期待しすぎだし
ツェンジンホアのイケメンだけが
救い
次回を待つ
s
ドーパミン中毒だからエモ音楽と映像だけのゆったりシーン多くてちょっとしんどかった
10話の時点で何も現代に繋がらなくてどんだけ駆け足でやるんだと思ったら2期決まってたんだ、見るか迷う
アキ
視聴記録

後半しんどくて他の映画とかはさみつつ見終わった。

まだ続きがあるため待ちます。

内容は重たいけど、よくできてる。
面白いって言葉が合ってるかわからないけど、興味ある方見て欲しい作品。

ドキュメンタリーを撮る女子が幻を見ることから明かされてゆく殺人犯の動機。

家が安心できる場でないこと愛を知らず育つ不幸。両親の愛情をたっぷり受けた子の善良さ。

権力者の息子と取巻きの心底ワルの不…

April

グロさとあまりの悲惨さに見るのムリかも?と思ったけど、何があったのか知りたくて見ずにはいられない。
でも知れば知るほど見るに堪えない…
男主ツォン・ジンホアの感情の演技が素晴らしく胸が苦しくなる。

サイコなシリアルキラーの話かと思いきや…。壬曜が不憫すぎて途中何度も挫折しかけた。ハッピーエンドは望めない始まり。シーズン1重すぎる。欧阳悌とその取り巻きが胸糞悪すぎる。最後の最後で晓彤?晓彤ではな…

恋愛ドラマのようなイメージ映像が多めだけど、連続殺人鬼になるまでの過程が結構ヘヴィなストーリー。
予想通りの展開…しかしながらパート2観ないとこの憤りは収まらないな🤔