未来のムスコの10の情報・感想・評価

「颯太とはもう会えないの?」 まーくんと仲直り…明かされる息子の秘密。 10年の時を超えた親子の物語、ついに結末へ。 未来(志田未来)が颯太(天野優)と別れてから、5年以上の月日が流れた――2032年9月。 将生(塩野瑛久)と結婚した未来は、ドラマで演じた役が話題を呼ぶなど俳優としても順調な日々を送っていた。次回作となる桜子(藤原さくら)との二人芝居に向け、張り切って稽古に励んでいる。 真(兵頭功海)をはじめ劇団の仲間たちや、優太(小瀧望)、沙織(西野七瀬)も、それぞれに環境の変化を迎えながら、充実した毎日を送っているようだった。 しかし、2031年1月に生まれるはずだった颯太は、いまだ未来たちのもとへ現れていない。 未来は、自分がどこかで選択を間違えたせいで颯太が生まれてこられなかったのではないかと、拭いきれない思いを抱えていた。 そんなある日、演出家として活躍するかたわら、子どもたちに紙芝居の読み聞かせもするようになった将生が、公園である男性と出会い…。 颯太とのかけがえのない日々を経て、恋も仕事も夢も中途半端だった自分に終止符を打った未来。 果たして未来は、時を超え、再び颯太と巡り合うことができるのか――?
zendra365

zendra365

#未来のムスコ #10話 #最終回 #志田未来 #塩野瑛久 #小瀧望 #兵頭功海 #天野優 なるほど… 颯太は養子で2歳前の時に出会ったから 未来は妊娠しなかったのね😌 あの子、颯太の小さい頃として顔が似てていい感じ🤭 まーくんがあの喧嘩してた彼氏(#福山翔大)の名前とは…! 汐川性だけ特に理由がなかったけど全部伏線だったのすごい👏 引取先がなかったのに、タイムスリップしたことで いい巡りになったってことね😌 ヨッシーが一緒に暮らせなかったことだけお気の毒🤭 みんなで「おかえり!」って迎えたシーン感動🥹 よいお話でした👏
あいうえお

あいうえお

3/24放送 4/19
おちゃ

おちゃ

前回 不穏に終わって心配したけど よかった〜巡り会えた🥲 チビ颯太くん 颯太くんにそっくりだな👀 リアル弟くんなのか…ってレベル👀 去っていく後ろ姿って 赤ちゃんの時に見た記憶かぁ… 過去から帰ってきた颯太くんを みんなで迎えるシーンで 大号泣😭
spoon

spoon

愛しい…。そんな熱い想いが胸に込み上げてくる素晴らしいハートフルタイムリープドラマでした💕 自分の子供ではなかった、ひとつひとつの出会いがこんな風に繋がりかけがえのない明日、未来に繋がっていく…。 こんな形のタイムリープものは初めて。 タイムリープの説明は私の頭で理解できなかったけど😅気にしなくてもそれを上回る感動でした。😭
low

low

汐川未来は女優として成功してきて、劇団アルバトロスは解体して、各々の道へ あれ、まー先生は沙織さんが婚約!?はにゃー、お似合いだな 颯太には会えないね、選択を間違えたのか? やばーい、会いたいね、泣けるね. 颯太は未来から生まれるの?そもそも養子とかない? このお爺さんと子供は何なんだ。 ほら、颯太くんじゃん。誕生日は颯太と一緒。1/13 ふぅー、びっくりだね。私達の場所じゃなくて、別の場所に行ってたのね。ここからどうやって家族になるのかい? お爺さん入院かー、本当に何の関係なんだ? 颯太が四葉のクローバー探して渡して、仲直り成立させたときのカップルが颯太の親子なのね。「だんない」と四葉のクローバーと、颯太という名前を残して。 みーちゃん、まーくんと呼び合っていたのか、へぇあのカップルやば!?まじか!はぁー!! はぁ、そうやって養子にしたのね。 賃貸で、芸能っていう水商売で、養子縁組って出来るのね。 3年後に夫婦喧嘩してなきゃ颯太は過去に戻らない。お父さんの顔を覚えてないから一緒に暮らせないし、未来も忙しくて家に帰れない。劇団アルバトロスが役者として颯太くんの周りにいる。再結成 かわいいなぁ、まじで颯太役の子本当に可愛いな。 颯太の周りにはいつでもみんながいて、 過去の私を頼りに、待つだけの日々。しんどいねぇ 過去から戻れば、ヨッシーもみんなもいる。待っていたよと。
みーー

みーー

いいドラマだった!感動!
いっけー

いっけー

割と毎話泣いてたけど最終回ボロ泣き 今までの全部が伏線みたいになっててめっちゃ良い最終回やったなぁ
ゆき

ゆき

戻ってこれたね!!
kkk

kkk

颯太の本当のお母さんはあの四葉のカップルだったんだね みーちゃんとまーくん一緒だ 無事過去に行って戻ってこられてよかった
オトギバナナ

オトギバナナ

「わたしたちが親になっても良いんでしょうか」 だめなワケないじゃん。こんなに全力で大切に想ってるのに。血なんて繋がってなくても、色んな人の想いを引き継ぐ。大切にされてきた人を、大切に。すごいドラマだったな。 マーくんは、まさかのあの人。あのとき、クローバーを渡した人だなんて。見れなかった、成長した姿。互いを想ってることに変わりはない。キューピットは、未来のムスコだったんだね。 劇団アルバトロスの再結成。みんな、良い味だしてんな~。全力で、バレないように、他人を演じきる。箭内ちゃん好きなんよな。未来で再会したときの表情、すっげ~良かった。ヒデキもめっちゃ良い! 会えたのは、まだ更に幼い颯太。やっと会えたのに、父として側にいられないなんて。サンタさん役。スリーショット。カメラマン。演出家は舞台には立たない。やっとハグできたときの涙。こっちも、ずっとうるうるしてたよ。 産みの両親も尊重し、いつか、ちょっとずつ話すと決めてる2人。ずっと、たくさんの人に愛されてると知ったときの感動は、いかほどだろう。すげー記憶力良いもんな、ぜんぶの景色が繋がってくるんだろうな。 おじいちゃんも控えめだが、良い空気感。颯太、あいかわらず可愛すぎ。ゾウさん滑り台で出てきたときの輝きよ。スローモーションだしね、可愛さ爆発よ。うん、すごいドラマだったな。
りえもり

りえもり

最終話、もっとゆっくり楽しませてーって思うくらい、ややかけ足での展開ではあったものの、 すべてが繋がっていたことに感動して、よりこの作品が好きになりました。 颯太くん最後まで可愛かったなぁ。 だんないって、本当優しくていい言葉。
ふみさん

ふみさん

全てが繋がる 毎日の積み重ねが未来 良かった! すごく良かった!! 颯太くんが可愛くて みんな優しくて 毎回感動の涙
yayou

yayou

まー!まー!まー!!🎶というマー君探し。まーくんここなら見つからないわな。でも、なんとなんお察しはついていたような。 あの時颯太は、未来とよっしーの仲直りもさせたもんね。未来の父と母だから。 はじめは誰かが颯太の父親で、それイコール未来と結ばれる相手というラブストーリーを想像していたけれど、それ以上に大きな親子の関係と、人たちの愛情、過去と未来を作る今を愛おしく思える素敵なドラマでした。 最終話の颯太くんが、なんとなく大きくなっていて😳リアルな成長も感じられました。
mimimarket

mimimarket

あの時の颯太が仲直りを手伝わなくても他の方法で仲直りするから、過去にやって来た未来の颯太がいるってことでいいですか?念には念を入れよで過去が変わらないように再現しただけで。過去を変えないようにしなきゃって未来ママが思ってる時点で最初とは違う気がします。 養子なら汐川未来は結局誰と結婚してもよかったんですね。

うわぁ そういうことかー。 あの時のみーちゃんと、マーくん。 めっちゃ泣いた。  みんなで見守ってたの泣いた。
mo

mo

はーなるほどなぁ、の回。 なんで未来のミライが颯太を一年もの間、過去に送り出そうと思ったのかずっと不思議に思っていたんだけど、全ては颯太のためだったんだ…色んな辻褄が合って、細かい伏線が回収されて、すっきり! 未来のミライが同じ過去を経験している、単一世界しかないことを前提とした時、本当にまーくんとの仲を颯太に取り持ってほしかったなら、“まーくん”なんて遠回しな伝え方しなくて良いもんね てか仲悪いどころかよっしーの頑張りあってこその未来だったんじゃん泣2026年にやってきたあの日からずっとみんなで一緒に颯太を育ててたんだ泣 本当のパパとママも、未来の颯太に会えていたんだね泣
emim

emim

どぅおぁーーーー!!!そういうことか!!!完全に術にハマった、天晴〜!!!!! なんかチョイ役なのにやたら豪華な配役なのが引っかかってはいたんだよね。なるほどね〜
やちえもん

やちえもん

まーくんのことが気がかりだったけど腑に落ちた。 スッキリしたし、優しい気持ちがたくさんあって幸せな気分になった。
age58

age58

上手くまとまったね。良き終わり方だった。何故?あんな小さい子を1人で過去に行かせたか?何故?まーくんを探していたか?腑に落ちたよ。一年、我が子が居ない生活。納得したよ。
aoikinmokusei

aoikinmokusei

最後のタイトルバック含めて完璧な演出だった 最終回は色々と伏線回収で設定も含めて無理があるのに、役者の芝居と今までの感情の積み重ねで颯太と出会えたシーンや、颯太が大きくなったシーンで思わず涙が込み上げた 突然母親になった過去の未来も、颯太と出会うまで、そしてタイムスリップから帰ってくるまでの現在の未来もどちらも魅力的だった 赤ちゃんの颯太も、タイムスリップ前の少し幼い颯太も、タイムスリップを経て逞しくなった颯太も、どんな颯太も愛おしかった そんな愛おしい瞬間瞬間をつくりあげてきた役者とドラマの制作チームの素晴らしさを改めて感じた。この令和の時代に新しい挑戦をしてくれたドラマチームに拍手👏
しょう

しょう

久しぶりにドラマをリアルタイムで見てて最終回で号泣してしまいました。特に颯太くんが9話で公園で会ったカップルのみーちゃんとまーくんが親であることがわかり短い期間でしか一緒にいられなかったけど颯太くんが2人に愛されていたことがわかったところと一才の颯太くんに未来と将生が出会うところで涙がこぼれてきてしまいました 物語も綺麗に伏線回収して登場人物みんな優しくて温かく颯太くんが大好きで愛情を注いでるところが見ているこっちにも伝わってきてよかったです。 本当に素敵なドラマでした
Arcsan

Arcsan

赤ちゃんが颯太というか天野優くんに激似😲 4つ葉のクローバー‪🍀のエピソードから、ずっと泣いてた😭
airin

airin

最終回ずっと泣いてた! 颯太君は実のパパママを仲直りさせる為 と未来ちゃんと将生君にママとパパになってもらいたくてまだ産まれていない時代にやって来たんだよね! 颯太君可愛いし役者さん皆さんの演技が素晴らしかった!
anncannele

anncannele

素敵なドラマだったねーー。 先週のラストで....産まれて来てないとなると養子かな?と考えたりしたけど、あの時のカップルの子供だったとは! どなたかのレビューで、 最初に颯太が未来のもとへ現れた時に、お泊まりセット?というかキチンと出掛ける準備をした状態だったから、突然現れたというより意図的に送られたのでは...というのがあって気になっていたけど、その辺も最終回で納得! 最近、某CMに颯太役の子が出でいるのに気付いて、心の中で「颯太〜❣️」って呼んじゃう笑。
Rie

Rie

養子だった😂 みーちゃんとまーくんは、美和子と雅哉かい🤣 でも颯太出てきた瞬間、安心感半端ない🥹 かなり練られてた🤣
あんちゃん

あんちゃん

まさかあのカップルが!いやでも、確かにすごいスッキリつながった👏 卵が先かニワトリが先かってくらい、タイムリープ期間がくるりって綺麗なサークル⭕️頭ん中でずっとループする!ループするたび、颯太くんが小さくなったり5歳になったり可愛いのなんの💕 当の本人・天野優くんはどこまで分かって演技してくれたのかな?笑 なんで変装してんのかな?って不思議に思ってたりして🥸
えーぱんだ

えーぱんだ

泣きっぱなしの最終回 最高の最終回だった! 伏線も素晴らしかった! 仲間たち最高すぎる!!! みんな幸せでハッピー!!!
まるもち

まるもち

うわぁー。綺麗に回収したー!! めちゃ良かったー!! ※よっしー、一緒に暮らせず辛かったね笑
ばんび

ばんび

本当にいいドラマだった! 史上いちばん好きと言えるかも。 颯太が未来のお腹に宿らなくてどうなっちゃうんだろうって思ったけど、パパの顔がわからない理由もちゃんとエピソードとして矛盾がなかった。 ちゃんと親子3人で暮らせるようになって本当にハッピーエンドでした!
珠子

珠子

志田未来ちゃん、感動をありがとう😭