夫に間違いありませんの1の情報・感想・評価

朝比聖子(松下奈緒)の目の前から夫・一樹(安田顕)が、ある日こつぜんと姿を消した。 一カ月が経ったある日、聖子の元に警察から1本の電話がかかってくる。川の下流で水死体が発見され、所持品から一樹の免許証が見つかったという。事故による溺死だという遺体は、もはや顔が判別できる状態ではなかったものの、駆けつけた聖子は、ある身体的な特徴から遺体が一樹本人だと確信し「夫に間違いありません」と告げ、ショックのあまりその場で泣き崩れてしまう。 一年後、聖子は長男の栄大(山﨑真斗)と長女の亜季(吉本実由)を育て、同居する義母・いずみ(朝加真由美)の面倒を見ながら、先代から続くおでん屋『あさひおでん』の看板を守り続けていた。そんなある日、店の休憩時間に聖子が遅めの昼食を取ろうとしていると、自宅とつながった店の方から何やら物音が。様子を見に行くと、そこに立っていたのは、死んだはずの一樹だった。 よもや現実とは思えず呆然とする聖子に、一樹は家族を置いて出て行ったことを涙ながらに謝罪。そんな夫に呆れながらも、もう一度家族みんなで暮らせる喜びを噛みしめる聖子だったが、次の瞬間、自分が「遺体の誤認」という大きな間違いを犯したことに気づく。「今すぐ警察へ行こう」と告げた聖子だったが、保険金を受け取ったと知った一樹は…。 そんな中、聖子は同じように行方不明の夫を探す葛原紗春(桜井ユキ)と出会い…。
spoon

spoon

ショックだったとはいえ遺体の顔を確認せずに手元のホクロだけ見て納得するのもなの??(顔が腐食進んで無くなってたならともかく) 「今までどこにいたの?どうして家を出たの?」←まずそれ聞く⁉︎冷静過ぎやし。 私なら「じゃあ、あの遺体は誰なの?」を真っ先に聞きたいけど。 夫は帽子被るだけで家から出て行く。いやご近所さんに顔バレするでしょ⁉︎ キスシーン要らない🙂‍↔️ 不倫ゲス夫やん 演技はいいけど他が…
zendra365

zendra365

#夫に間違いありません #1話 #松下奈緒 #桜井ユキ #安田顕 遺体を確認するあの場面で 間違えちゃうのはどうしようもないよね~ それで借金を返しちゃったってのもどうしようもない その後の行動も理解できるけど そこで嘘ついちゃったので人生詰んだね🫢 それも浮気してたなんて最悪😂 自分が間違えた遺体が 仲良くなった人の旦那なんてそんな偶然😇
AkiXCX

AkiXCX

桜井ユキ好きなので見たかったけど、桜井ユキが出てくるまでに離脱。松下奈緒の悲しみ方が大袈裟すぎて。ていうか10分15分くらいしか見れてないけど最初の警察署向かうところの走り方?とか、演技がなんか引っかかるんやけど演出のせい?あんな両手でばかすか叩くかね??どんな古い漫画の演出やねん笑
yummy

yummy

歯型で身元確認して欲しい
まっつ

まっつ

うーん、まぁ無理のある作品と言われればそこまでかなぁと。 細かいことは全部置いといて、個人的にはこれからどんな展開になるのか気になるところではある。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

だめ親父やん
mao

mao

安田顕も松下奈緒も桜井ユキも大好きだが、月曜放送とは思えないほど嫌な気持ちになる作品。脚本がおかざきさとこさんなことにびっくり。
ねね

ねね

ぼけてるおばあちゃんがそんなキャップの柄見わけられるような視力あるのかしら 宮沢氷魚くん桜井ユキさん好きだから見たいけどなんか離脱しそうな気がしなくもない
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

26/1/12
ririri

ririri

えっヤるの……避妊は😅 蒸発して戻ってきて そりゃ生きててよかったけど甲斐甲斐しくお世話しすぎじゃね 早速本当は誰の水死体かわかって家族とも接触してるけどこれからどう展開してくんだ
おかむら90210

おかむら90210

昭和な古さ。 松本清張原作って言っても信じてしまいそう。 茨城県なのは新鮮なんだけどな。
なぽり

なぽり

今のところ面白い 水死体で身元確認はなかなかにハード 知らんけど
レオ

レオ

見れるけど、とにかくスカッとしない。モヤモヤしてるうちにストレス溜まりそうな作品。 意外とストーリーの軸以外の掴みどころがなくて、ワクワクもしなければ画も暗いし話も盛り上がらずとにかく軸のシナリオだけで頑張ってる。だけど深夜ドラマすぎるか設定がwこれプライム帯に見たい?本当に深夜向きじゃない? 題材が題材だけに仕方無いけど、月曜からこれを見て明日も頑張ろうという人は中々少ないんじゃないか。どう頑張ってもバッドエンドですよねこれ。
あいうえお

あいうえお

1/5放送 1/9
tkm

tkm

「家族5人で幸せになるために噓をつくんだ」 破綻している…! 家の近くうろちょろしすぎ。 妻名義でアパートも携帯も借り通い妻でいちゃいちゃ。生活費も渡す。その費用でキャバアゲイン。クズすぎ。お金も使う隠す気なし。 1年前に死体を確認し、死んだはずの夫がひょっこり現れた。実に2年ぶり。 夫「受け取った保険金返すの大変だし借金こさえるわけにはいかないだろ」妻「何でいなくなったの」って…。まずそこなん!?キャバ嬢胸糞。 家族4人の幸せのために、クズ夫は死んだままでいいじゃん、戸籍買ったんだし失踪して別次元で行きなよって思ったわ。。 2年間の空白は!?誰と入れ違った!?そういうサスペンスじゃないのかね。桜井ユキの夫ぽいけど、もっとサスペンスぽくなる? 桜井ユキ、他の役とのギャップすごすぎ〜!桜井ユキと宮沢氷魚が眼福。こういうのとりあえず2話…ってずるずる見るか悩む。
さあ

さあ

やっぱり旦那って死んでくれた方が1番家族のためになるなってしみじみ思った笑
三日目の肉

三日目の肉

1話なので、なんとなくみてみた。 あのキスシーンいる?
もんく

もんく

前半は、亡くなってたと思われた夫が1年後に戻って来たストーリー 後半から、夫がキャバ嬢と付き合ってた話しが出てきて謎が深まる 桜井ユキの旦那の死体と見間違えたことに気づく では、何故免許証が死体の財布に? 桜井ユキのスタイルが美し過ぎ!
noris

noris

「死んだはずの夫が帰ってきたが、すでに保険金を遣ってしまったので死んだことにしておく」という、もっともらしくもあるが実際にはありそうもない話は、いかにも関テレらしい。原作はなし。 出奔した夫(安田顕)はしきりに反省しているようだが、実はキャバ嬢と同棲していたらしいし、妻の松下奈緒(40歳にしてますます美しい)が知り合ったシンママ(桜井ユキ)の失踪した夫が、松下が安田と勘違いした水死体だったらしいし、そこに、ゴシップ誌が汚職を追う国会議員の娘(松井玲奈)と松下の弟の婚約話などが絡んでくるらしいし、これでもかとヒロインがグジャグジャに翻弄されるドラマである。 核になると思われるのはやはり安田顕で、本当はどういう人間で、2年間の失踪中に何をしていたのかということが展開を左右する。 もう何話か見ることにする。
cocomilk8o8

cocomilk8o8

家を売って心機一転細々すれば?って思ったら、旦那がクソだからダメだこりゃってなった😓 離脱組多そうだけど、2話見たい。 桜井ユキさん好きだし😊
PSYCHE

PSYCHE

前半つまんねぇってなった。 主人公聖子さんの立場になっても苦労人の聖子さんの行動が全く解せない。なんで自分達を捨てた夫を信じられるのか。美しいのは間違いないんだが松下奈緒さん痩せすぎて頬こけて老けて見える。
Ayuuuuumi

Ayuuuuumi

夫と思わしき男性の遺体を初めて目にしたときの、聖子さん演じる松下奈緒さんのお芝居が素晴らしかった。 遺体を確認するシーンのお芝居は、自分の好き嫌いがハッキリ分かるシーンでもあるなと。 死んだと思っていた一樹さんが家に帰ってきて、一樹さんは一見良い人なのかと思っていたらキャバ嬢と不倫(?)していて萎えた。クズすぎる。 先の展開が気になりまくりです!
ちゃんみー

ちゃんみー

おもろいおもろい 来週楽しみ
もずめ

もずめ

旦那クズすぎぃ! なんでこんな若くて可愛い子がこの旦那と不倫してたの? なんでこんなに奥さん美人なの? 義母は認知症だけど息子のことは気づいたみたいね 死んだことにされてたのに1年間旦那はどこで何をしてたんだろうか 遺体は桜井ユキの行方不明夫? なんで同じホクロがあった? 財布は? 松下奈緒夫がどうにもならずに戸籍を売って、桜井ユキ夫が使っていたとか?
まるもち

まるもち

旦那があかん過ぎるwww それに乗っかる妻、、、 えー、ないない。これおもんないかも。 からの後半ね。広げた風呂敷畳めるんか?? ※この旦那とNo1キャバ嬢が付き合うか?
あんちゃん

あんちゃん

ないない!こんな訳アリ旦那にこんな美人のよくできた奥さん💦 正統派女優松下奈緒にクセの強い桜井ゆき。。 昼ドラ臭。
しらたま

しらたま

面白そう! 続きが気になる!
macky

macky

一話途中ですが、ヤスケンがクビになった辺りから辛くて観るの嫌にきってきた… 桜井ユキさんと松下奈緒さんの身長差❗️ 大人と女子高生にみえた 多分継続する
Emma

Emma

松下奈緒の驚き具合?悲しみ方?がなんか大袈裟に見えて、うーんって感じだった。旦那に何かあるんだろうけど、ただの浮気だけなの?🤯
pualani

pualani

そもそもの設定に無理があるというか、ツッコミどころ満載で15分でギブアップ