ヤンドク!の2の情報・感想・評価

元ヤンキーの新米ドクター・田上湖音波(橋本環奈)が都立お台場湾岸医療センターに来て数週間。事務局長の鷹山(大谷亮平)たちは院内のルールを全く守らない湖音波を咎めるが、本人は「さーせん」と言うだけで全く反省していない様子。 そんな中、2年前に脳腫瘍の摘出手術を受けた篠原和子(舟木 幸)が腫瘍の再発で入院してくる。しかし、付き添っていた和子の娘・美咲(入山杏奈)は1ヶ月後に結婚式を予定しており、母に式へ出席してほしいと熱望していた。 事情を聞いた看護師の颯良(宮世琉弥)は担当医の大友(音尾琢真)に相談するが、病状の進行具合から「(出席は)無理だ」と突っぱねられてしまう。美咲の想いを汲み取った湖音波と颯良が式に同行すると申し出たことで、和子の外出許可が下りる。喜び合う和子と美咲だが、お見舞いを終えた帰り際、美咲は院内で倒れてしまう…。緊急MRIを撮ると、脳の奥に上衣腫という腫瘍ができていた。母に心配をかけないため黙っていてほしいと、美咲は湖音波と颯良にお願いする。さらに、美咲は結婚式を控えているため髪の毛は絶対に切りたくないという。ヘアモデルをしている美咲は、子供の頃から和子が手入れをしてくれた美しい髪を何より大切にしていた。しかし治療のためには、なるべく早く開頭手術をする必要がある。それは、髪の毛を剃ることを意味していた。湖音波は美咲の髪を剃らずに手術ができないかと考え、院内のルールに立ち向かうが…。
rivi

rivi

患者の思いも守ったの素敵だな。
アニ

アニ

2026.01.22
Edogawa

Edogawa

1話目からあの看護師さんなんか見たことある?誰だっけ?て思ってたけど、思い出せず、キャスト検索したら薄幸さんだったー。 髪の毛結んでるだけなのに雰囲気違いすぎる…
Naust

Naust

普通に面白い
Hana

Hana

母に勧められたのでみた ハシカン可愛いなぁ ストーリーとしては無茶な感じ
やさしい生活

やさしい生活

グロい手術シーンがないから安心して見ていられる。 脳腫瘍の手術で髪を切らなくてもできるって知らなかった。 橋本環奈はちょこんとしてて可愛いけど、セリフとか仕草が役に合ってなくてちぐはぐしてる(泣)
えまえまかろに

えまえまかろに

お父さんでてくるとコメディ要素広がる!
sunny

sunny

色々言われてるものの、前回クールが絶対零度と考えれば余裕で及第点と思います。 別に悪くないと思います。
すみ

すみ

重すぎずテンポがいいから疲れてる日に見るとちょうどいいかも。 2話のテーマ結構好きだった。 医療ものって誰か死んじゃうイメージ強くて感情揺さぶれたくない時は敬遠してしまう。このまま誰も死なないといいな。
Sankawa7

Sankawa7

レディース仲間、内田理央登場‼️ 中村ゆりか、結婚するため、🧠の手術に髪切るのを拒否
NASA1

NASA1

髪を守る為に命をかけるのはわからなかったけど、命よりも大事なものを守りたいってのはなんかいいね!
パンフレット

パンフレット

過度なレディース要素は、元となった先生を何だか揶揄っているように見える。橋本環奈にレディースは合わない。 髪の毛を切らずに治療したから女性患者が増えるという皮算用は安直過ぎるし、一時的なオペであって、結局、髪を切ると思う。 病院の建物は違和感を感じる。 吉田鋼太郎は無理やり過ぎないか。 最近の病院は、ノートパソコンで医局でも院長室でもオペ中の様子が見れるのか。すごいもんだ