再会~Silent Truth~の1の情報・感想・評価

あの日、俺たち4人は罪を犯した。犯した罪を、未来につながることのないタイムカプセルに封印した――。かつて仲良し4人組だった飛奈淳一(竹内涼真)、岩本万季子(井上真央)、清原圭介(瀬戸康史)、佐久間直人(渡辺大知)は、小学6年生の時に《誰にも言えない秘密》を共有。その後、地元を離れた淳一は仲間たちと一度も会うことがないまま大人になり、いつしか23年の月日が経っていた。そんなある日、今や刑事となった淳一は故郷の三ツ葉警察署に異動。だが、依然として仲間と再会することはなく、至って平穏な街で職務に従事していた。 一方、淳一の初恋の相手でもある万季子は、圭介と結婚するも離婚。地元で美容室を営みながら、一人息子の正樹(三浦綺羅)を懸命に育てていた。ところが、名門中学への推薦入学が決まったばかりの正樹が、スーパーで万引き! しかも、直人の兄で、店長を務める佐久間秀之(小柳友)は万季子を呼び出し、警察への通報をちらつかせながら、多額の金銭を要求し…!! そんな中、事態は思わぬ方向へ進んでいく。あろうことか、秀之が何者かに射殺される事件が発生したのだ! 淳一はすぐさま、三ツ葉署の署長・小杉房則(段田安則)が指揮する特別捜査本部に参加。県警捜査一課の刑事・南良理香子(江口のりこ)とバディを組み、捜査を開始するのだが…。
過去の秘密が現在の殺人事件へ。1話目から緊張感があるミステリードラマで面白い。
やめ

やめ

真央さんも学生役ではなく 子持ち親役が増えましたね
noris

noris

4人の小学生の「秘密」がプロットの起点になる、「同窓会物」に分類されるドラマである。 それが23年経って竹内涼真、井上真央、瀬戸康史、渡辺大知になったというわけだが、瀬戸も渡辺も癖のある役者で黒幕の可能性がある。そして、これまでで一番美しく見える39歳の井上真央もまた何らかの秘密を抱えているのだろう。 実は本作は2012年にも単発ドラマ化されていて、くだんの4人は 江口洋介、常盤貴子、堤真一、香川照之だった。と書くと怪しいのは誰かがバレてしまいそうだ。
おちゃ

おちゃ

もうぜったい面白いって分かってたから ゆっくりできるタイミングで視聴開始 真央ちゃん子役 そっくり👀 福くんの弟くんも いたね👀 グラサン江口のり子さんカッケー✨ 鋭い観察力✨ タップダンスは 正直不動産のおディーンさま思い出したw ネトフリで観たコトもあり(CMないし) あっと言う間に1話 終わった 期待しかない♪
ヴレア

ヴレア

なるほど、子供の頃の秘密を共有する仲間が、大人になって再会し、また事件が起きると。 なんか最近やってたドラマに似たプロットね。 でもなかなか面白い。 スーパーの店長が気持ち悪い感じだったので、てっきり身体を要求してくるのかな?と思ったら30万って、現実的な金額だなと思った。 殺害にあの銃が使われてるという事は3人の内の誰かかな? 主人公には動機が無さそうだし。 淳一だけ昔の友達と全く連絡を取っていなかったというのが、なんか重要なのかな。
miu

miu

最愛の雰囲気がして気になるドラマ。 罪の共有に惹かれる。竹内涼真はどう関係してるかこれから気になる。
ニシモ

ニシモ

中学受験の解像度低すぎ。母親バカ過ぎ。看護師が夜勤明け風呂上がりのスッピンじゃない状態で自宅の布団にははいらない。捜一の刑事は変人であっても訪問先門前の自己紹介ではサングラスは外す。いろいろ細かい所があり得ない。
cmmw

cmmw

最愛とNのために感、つまり好み
spoon

spoon

再会…最愛みたい… 丸グラサンの江口のりこカッコいい💓😎 万引き息子の罪隠す為に「誠意を見せてくれ」って言われた後、性加害されたのかと思ったんだけど、実際どうなのだろうか…。 スーパー店長役の小柳友の不気味さが👍 圭介(瀬戸康史)が、元妻の万季子(井上真央)の元に向かう時に、今妻とお揃のキーホルダーなどを焦り気味に外してたけど何故⁉︎復縁願ってんの⁇ 淳一と同棲中の看護師(北香那)が化粧落とさずピアスもワンピ姿もそのままにベッドインは不自然…。 看護師夜勤明けで7時帰宅できる病院ってあるんかな…?
AMY

AMY

なんか既視感があるなと思ったら、昔フジテレビでスペシャルドラマとしてやっていたものらしい ただ、全く結末は覚えていないのでみようかなと サネイエ(江口のりこ)、出世したね笑(『時効警察』) タップダンスは『正直不動産』のディーン・フジオカかと思った笑
じっちゃん

じっちゃん

夜勤明けに7時に家で眠れる看護師⁉︎
fish

fish

何が一番嫌かって結婚隠すために 💍とかキーホルダー外すとこ。 離婚してんだから再婚したの別にいいやん。なんで隠すねん。 前妻にも現妻にも不誠実すぎる。
kkk

kkk

事件発生からの再会多すぎでしょ 銃を隠した23年前 だれだ?
masaco

masaco

内容がたっぷり過ぎて、1話完結かと勘違いしてしまった。
Pico

Pico

湊かなえさんっぽい感じの内容になりそうだけど、今まで見たいろんなドラマをリミックスした様な感じがする。 竹内涼真さんと井上真央さんが同級生ってのがなんかしっくりこない。 実年齢にも差があるからかな。 面白そうではあるが、意外性はなさそう。
ぎゃ

ぎゃ

友達に勧められて見始めたらちょっとヘンな江口のりこさんが出てて神ドラマやった 一般人の私でもコイツなんかあったやんってさすがに思ってしまう動揺具合
OIMO

OIMO

江口のりこさんとスーパーのパートのあっちゃんがいい味出しているので継続視聴予定です。 でもストーリー的には既視感ありありでそこがどうなのか?って感じですね。
nchihiro

nchihiro

最後の会議で動揺しすぎで笑いそうになっちゃった
nina

nina

登場人物いっぱいでちょっと混乱した...誰が誰に成長したのか一瞬混ざる😂でも今回で整理できたかな なんで竹内涼真が地元を離れたのかとか2人の離婚理由とか、まだまだ説き明かされてない気になる点が色々あるのでなんとも言えないけど、かなり期待できそう。江口のりこさんがいいキャラしてる〜
イカ

イカ

おもろい 江口のりこが新本格ミステリの探偵のようなキャラの濃さなのに普通に事件は怖すぎる
仮面の大使

仮面の大使

評価が低いから期待してなかったけど、思ったよりは楽しめたかな。    23年前に埋めた拳銃が今になって犯罪に使われるという展開。竹内涼真演じる刑事は23年前の事件がだいぶトラウマになっているように見える。犯人は幼馴染のうちの誰かなのか。 そして刑事役の江口のりこがタップダンスしたり面白すぎる。この江口のりこがもっと見たいので視聴継続。
まいまい

まいまい

1話面白かった〜 現段階の評価が低いのが意外。 続きが気になってしまう! 勝男と違いすぎる竹内涼真くん。 勝男がよすぎたから、比較してしまうけど、これはこれでありだね〜
大阪ぶたまん

大阪ぶたまん

なんか面白そう。いいこと、悪いこととはちゃうな
tkm

tkm

小学6年生のとき山中で遭遇したある事件。それ以来となる同級生との再会。竹内涼真は刑事に。殺人事件の重要参考人は当時の初恋の子、井上真央。殺されたスーパーの店長の弟、渡辺大知。井上真央の元夫、瀬戸康史。 とりあえず店長は形だけなのかな。身だしなみも怪しさもあり得ないほど気持ち悪い…。 捜査一課から来た江口のりこがいいスパイスになってるね。
えまえまかろに

えまえまかろに

全員怪しいな
PSYCHE

PSYCHE

江口のりこが怪演すぎて目立ちすぎる。 同級生4人 どうしても協賛のビューネくんを主役にもってくる必要があるならば、他3人の年齢をさげるべきだ。いくら井上真央さんが若く見えて美しくて姉さん気質だとしても首の年齢が竹内涼真さんと合わない。原作者の映像作品に多々出演されている瀬戸さんも二人の年齢バランスをとるためにしかみえない。 井上真央さんは変わらず美しいけど全く同級生にはみえない。誰かのお姉さんにしかみえない。 あと瀬戸さん役の新しい奥さんがめちゃ若くて引いた。余計に元妻の年齢層をかんじる。
cheb

cheb

久しぶりに良質なミステリードラマを見た!さすがの江戸川乱歩賞クオリティです。 初恋の思い出と、犯人か、、?という怪しさとが、うまい具合に竹内涼真の表情を通してこちらを揺さぶってくる。 江口のりこがいい味だしてる。刑事や捜査の世界観に奥行きを与えてくれてる。昔ならこのポジションに香川照之がいたのよね。一癖二癖の出し方が良い。 続きが早く見たい!!
ay

ay

ここの評価が低めだったのでどうだろうと思ったが意外と面白かった。江口のりこ良いキャラ
みき

みき