惡の華の10の情報・感想・評価

常磐(中西アルノ)が書く小説の主人公にかつての自分の姿を重ね、続きが見たいと言う春日(鈴木福)の熱い想いに、常磐は小説を書き進めようと決意する。心を通わせ始めた2人。その帰り道、常磐と一緒にいた春日は佐伯(井頭愛海)と偶然再会。連絡先を交換することに。改めて会うことになり、お互いの近況を報告していると「仲村さん(あの)の代わりにあの子も不幸にするの?」と言われる。常磐との関係に変化が生まれる。
ありま

ありま

素晴らしい。そしてこの作品はクソ面白い。序盤と中盤の落差よ。 春日の何が面白いって普段はウジウジしてるくせにこういう時に派手に行動するから、佐伯や仲村に気に入られるんだよな。 この話を語り出すとキリがない。 しかし春日って常盤さんのためみたいな感じだしてるけど「もういいや、つまんねぇし全部壊してやる。あの子も俺が奪ってやる」という破壊意思だよな。仲村からの影響で中身はまだまだ尖りまくってる。どこまでいっても春日は春日。 あの喫茶店は漫画史上トップクラスに好きなシーン
楽音

楽音

佐伯さんも、春日君に人生狂わせられたんだろうな。でないと、あんなに恨めしく執拗に言わないよな。 可哀想だった。 2002年だったらしく、常盤さんのPCはCOMPAQだった。この頃では、事件を起こしても、引っ越しで、何とかなったのかな。
OOtakumin

OOtakumin

愛海さんから福くんへの発言は、いかにも女性らしい復讐なんだけど 結局、福くんからアルノさんへ告白の後押しになったという皮肉 映画版は第10話の告白以後のエピソードをばっさり捨ててたけど、福くんとあのちゃんとの距離感を感じさせる良いエピソードだと思った
age58

age58

あのちゃんの頃との対比。あのちゃんがたぶん次回出る。あの街で。そして、一悶着ある。福くんが壊れる。かな?
もんく

もんく

春日くんてモテキャラ? 常盤さんの彼氏、可哀想過ぎる 今回は展開が緩かっただけに次週からのストーリーは楽しみ 早くあのちゃんが見たい
熟睡

熟睡

佐伯さんの狂気にまた出会えてワクワク! もはや凄みすら感じる… のに対して、常盤さんにイマイチ惹かれるものがないので、二人が盛り上がっても気持ちがついていかない これは演技力に差がありすぎるかなぁ…(次の枠も…)
アニ

アニ

あの子出てこないとおとなしいドラマだな
sunny

sunny

乃木坂の子に惚れられたから人生ハッピーってやつ 中二病というより完全ななろうなんよ
Akaikitsune

Akaikitsune

今週もあのちゃん出ないし、たかはしほのかの劇伴もまだ配信されてないし、つまんないなー。 あんなありきたりな告白にグッとくるもんかな?って思った。本人たちが酔っているだけに見えて恥ずかしかった。画面を直視できなかった。
Stillbe

Stillbe

前半の重たさから、一気に解放されるようで、良かった。
郁です

郁です

劇伴と歌がほんとによかった
buburo

buburo

3、8
daiyuuki

daiyuuki

佐伯劇場、再び!ますます闇深い!😅 佐伯により過去に引き戻されるのか? 晃司のただのイヤなヤツじゃないとこ、亜飛夢の演技により、より解像度が上がっている。 春日のセリフの解像度が上がっているし、ふたりで店を飛び出すくだり最高😀 春日、帰郷。