探偵さん、リュック開いてますよの5の情報・感想・評価

一ノ瀬洋輔(松田龍平)は廃業した実家の温泉宿「ゆらぎや」を売りに出すことを決意する。しかし、いざ買い手が見つかると迷いが生じ…。同じ頃、酒井あおい(髙橋ひかる)は店を畳むことを決め、粛々と店じまいの準備を進める。西ヶ谷温泉がにわかに変化を見せ始める中、殺人事件が発生! 町の温泉で、“ハイパー温泉クリエイター”として活躍する男(廣末哲万)が茹で上がった死体となって発見されたのだ。春藤慶太郎(光石研)たち警察が捜査を進めるも、目撃者も証拠もなく…。事件当時、一体何が起きたのか――全てを知るのは現場となった温泉の「お湯」のみ!? そこで洋輔は、飛猿(きたろう)の体毛の中から発見した“とてつもない電流を放つ蟻”を使った発明品で、いざ「お湯」に事件の真相を聞き出そうと試みるのだが…!?
でかねこ

でかねこ

沖田修一ってやっぱちゃんと怒ってるし、ちゃんと呆れてる。ぬるくて短絡的なフェイクに、それを使って隣人のいのちを奪うことに。替えのきかないたったひとつひとつのいのちが蔑ろにされることに。
nononolog

nononolog

73点
RIO

RIO

声だけで顔まで浮かぶ六平さん クレジットで驚きどこいたか全然分からん芋生悠←キャバ嬢だったのか…監督適材適所って知ってる??
もんく

もんく

湯♨️が犯人の回 なかなか生まれない発想^_^ 探偵さんと♨️の会話が良かった 風呂場の中でふざけて騒ぐ軽い女役に芋生悠。 もったいない使い方
0301tomo

0301tomo

来週の予告で三四郎が映ってましたね。 楽しみです😊
zendra365

zendra365

#探偵さんリュック開いてますよ #5話 #探偵リュック #松田龍平 #片山友希 #宇陽大輝 「Electric 蟻電流 スチームdeathボイス」 「さよならするのは辛いことだけど  でも全部言葉で言えるんだったら  涙なんか出ないと思いますよ」 いつもリュック開いてる探偵さん 閉めるなんて何の伏線かなって思ったけど 何もなかった(?) また旅館に住人が増えたw そしてお湯さん、また喋れていい発明をしたね👏
ゆきみ

ゆきみ

2026.02.13
tempra

tempra

社会風刺がぜつみょうでおもしろい
める

める

ゆるーく面白い、面白いんだけど、 発明家さんリュック開いてますよにタイトル変えたら笑 この人何一つ推理してないじゃん
um

um

タイトルの癖。笑 お湯がしゃべった…!🐙 警部、頼むから現場で死なせてくれと言う割にはなんだか元気になられている気が。 最後ほっこり。 ババンバ バンバンバン ババンバ バンバンバン♩
うた

うた

肉屋の少年が出てきて嬉しかった。 どんどん増えていくのが楽しい。 温泉の気持ちが分かる。 そんなことされたら嫌だよね。 突拍子もない設定だが、 それでいい。うん。
gaki

gaki

飛猿さん…なんかかわいい笑 シャイシンシキ(最新式) 温泉が喋ったー⁉︎(🐙) 飛猿さーーーん⁉︎ 温泉の逆襲だ!(ババンババンバンバン) ちょっと良い話だったな♪ (次回…)
ぎゃ

ぎゃ

いつにも増してカオスやった気がするけどなんか気持ちがグッときていつもより主題歌がググッと入ってきておセンチな気持ち
Stillbe

Stillbe

ミキサーのフェーダーをストップモーションで動かしてるのが、昔の特撮っぽくて良かった。
珠子

珠子

不穏な咳が気になるよね
walnutspaste

walnutspaste

発明品がすごい
Piyochan

Piyochan

今までに増してぶっ飛んでて好き笑
三日目の肉

三日目の肉

ゆるい温泉街いいな!温泉旅館買い取りたい!
pualani

pualani

独特の世界観に、ゆるい感じ 迷走なのか、なんなのかよくわからないけど、きっと次回も観ちゃう
さくらこ

さくらこ

温泉を買おうおしてた外人さん。 え??って何度も見直すくらい山田孝之にしか見えなかったww
なす

なす

犯人との交流が良いです
yodare

yodare

小牧さん! 諸見里笑 なんかいい話だったな🥲
かりん1

かりん1

西ケ谷温泉の不動産が買い漁られる ゆらぎや旅館を欲しい人が現れる が洋輔は何だかはっきりしない そんな時.. 関係者の温泉クリエーターがお風呂の中で 茹で上がって死んでしまった 何とか 原因が分かり西ケ谷温泉は又..元のように静かになった♨️ 旅館を買いに来た人も住みたくなってしまう『ゆらぎや』は.. 売れなかった💦 いや、売れなかったのかも?
まるもち

まるもち

こいつ天才じゃん、発明品ヤバいやん、町に住人めちゃ増えるじゃん お湯が犯人ってなんだよw皆真顔でよく演技できるなww ※ちょっと時事ネタ、社会風刺入れてくるよな、このシュールさで
えりみ

えりみ

Electric蟻電流スチームdeathボイス: きたろう(の中の蟻🐜)の回 高橋ひかるも😄 フィギュア少女に諭される松田龍平😌
aoikinmokusei

aoikinmokusei

本筋のストーリーはシュールで謎なんだけど、キャラクターの表情とか、関係性とか、まち全体の雰囲気とか、瞬間、瞬間にドラマが感じられるのが不思議な感じがして好き。
Takako56

Takako56

ババンババンバンバン ほっこりする回でした♨️ どんどん好きになるドラマ
Emma

Emma

お湯が犯人♨️温泉に入浴剤?入れられてプライドが?ってこと? お湯の声誰だっけ誰だっけってずっとなってた笑 六平さんか!また仲間が増えたね😂
ミギ

ミギ

ちょっと金に目がくらんだ人心を見透かした♨️お湯の逆襲回だった お湯の声出演六平さんの語りにジーンときたよ そしてまた住人が増えて…😆
いちご

いちご

殺人事件の犯人は温泉のお湯w 全く奇想天外 そして、旅館に住み着く人がまたひとり増えた