冬のなんかさ、春のなんかねの7の情報・感想・評価

ある、ない、いる、いない
小林二胡(栁俊太郎)の葬儀後、文菜(杉咲花)は山田(内堀太郎)と落ち合い、いろんな話をする。生死について。創作について。生前、最後に二胡に会った時のことを話す文菜に対して、山田は「きっと小林さんは嬉しかったんじゃないかな」と伝える。その後、ゆきお(成田凌)の家を訪れる文菜。ゆきおは、疲れてるだろうから、とポトフをつくってくれた。ゆきおは本当に優しい。そんなゆきおを裏切っていることについて思い悩む文菜は、また山田に相談する。文菜の様子を心配したエンちゃん(野内まる)は真樹(志田彩良)に連絡してアドバイスをもらいに行く。
Pico

Pico

今回は山田さん回。 初回からわたしは山田が好きな方だから、詳しく知れて良かった。 が、山田も死んだ彼女を思いつつ文菜が好きって事?今回も文菜にぞんこんな男の話か。 えんちゃん、前田旺志郎くんに似てる。 文菜も苦手だが、文菜の友だちもみな苦手なタイプだわ。 えんちゃんは文菜の事を心配してるのかもしれんが、関係ない人に文菜が落ち込んでる事をわざわざ話す必要はないと思う。 全体的に毎回、凄く些細な事を深掘りしている感じ。こんな日時の些細な事を気にとめて生きてる人って、悩んでるんだろが、凄い幸せな人だなと思うけどな。 最後の小太郎の自転車の感じ、凄いイラッとした笑 ゆきおの美容室の女の子はあざと系だな。 文菜みたいな子より、あの子みたいな女の子っぽい子に惹かれる男が一般的だと思う。 ゆきおに自分の気持ちを手紙を書くって事だよね? いろんな男と遊ぶのをやめるか、ゆきおと別れるかの2択じゃないの? お気持ち伝えて、ゆきおに何を望んでるの?てか、ゆきおがどうとかじゃなくて、自分が言いたいから言うんだろ! 前回のネチネチしたメールと同じ。 自分に酔いすぎだろ。 これ書いてたらイライラしてきた笑
ぐっち

ぐっち

他人が少しだけ知り合いになる ぬるくても不味くても、その方が呼吸しやすいこともある 1話から観たあとに、最終話からもっかい見返したい 短編集のシーンでフォーマット変わるのアツい ポトフとラーメンうまそう
あいちゃん

あいちゃん

小太郎でてきて安心した
Akaikitsune

Akaikitsune

出てくる人たち、みんな生活に追われていなくて、色々と余計なことばかり考える時間がたくさんあって、貴族なのかよ、と思ってしまう。これから新しい百人一首でも作る気なのかよ。 こっちは生きてるだけで精一杯だよ。
um

um

「はっきりさせると必ず終わる。終わりが来たらきっと寂しい。 私は自分の呼吸が思ったより浅くなっていることに気づく。 それに気づけるうちに 私は来た道を引き返す。私は生きなければいけない。」 山田線あんまり好きではないけど短編はちょっと良かったかも。 食べるシーン美味しそうでお腹空く。 小太郎〜!
めい

めい

小太郎が可愛いなあ ゆきおの尽くし方が真っ当で健気で誠実で素敵なのに、物足りないと感じる文菜は、まだ心が若いな、、
ARIGATONA

ARIGATONA

ゆきおがますます切ない
まさがき

まさがき

いい加減にしろ!!エモに逃げるな!!女だろうと、ふんどしで冬のなんかさを駆け抜けろよ!!
三日目の肉

三日目の肉

小太郎だけが普通の人
あい

あい

浮気したことを手紙で伝えようとするのどこまでいっても自己中。文菜がやるべきなのは直接相対して懺悔することだろ。 文菜が浮気してることゆきお知ってそうだな。 「文菜は大切なことはあまり話してくれないから」 付き合ってる人にこんなこと言わせるの罪すぎる。浮気して勝手に苦しんでるのあほらしい。 人が亡くなっても自分自分で清々しいな。人間なんてそんなもんか。 「他人がすこしだけ知り合いになる」 この感覚すごく分かる。
お化け

お化け

もうそういうこと考えるのやめよう
tama

tama

初めてギュッとなった回。泣( ; ; )山田さんの背景も短編もめちゃめちゃ良かったやないの(*´-`) なんというか昔の恋人の余韻が消えてきててあやなと混ざってあやなが恋人だったのかみつという存在になりつならない幻みたいな移行期の曖昧な関係に山田は救われていたのかな。知らんけど。 何かそんなことあるような気もしないでもない気がしてきた。私にはなかったけど。人の心理として。

にこの葬式で、あなたも繋がりあったんですね!ファンです!とか、ここでも承認欲求止められないバケモノの会話を入れるシーン、にこの人脈の浅さが人生の浅さになった瞬間をさらっといれてて虚しさとキモさで思わず顔引き攣った 前話もそうだけど、大事なことや心のうちを話すと特別視されてるって思うし、恋人は言わずともその相手が自分でありたいと望んでる それをわかっててやらなかったけど、ゆきおに言われてドキッとしてたなー表情うめー で、それ以上踏み込んでこないゆきおに甘えてんだよな、そこで申し訳ないと思いつつ話さないことがもう結論でてるよね でも小太郎は大事なことを話してもらわなくても、とにかく目の前の文菜が笑顔でいてくれることに幸せを感じてんだよな これが本物の愛だよ!気付け文菜! あと編集者さんがタバコ吸うのはギャップを狙いすぎ
つつじ

つつじ

虎に翼の小橋(名村辰さん)がエンちゃんのお相手で出てきて、思わず、わ!と声が出た。 大げさじゃないのに感情が滲み出る演技が抜群だと思うので、今泉作品でもっともっと観てみたいです。
視聴鮭

視聴鮭

タイトルの付け方が秀逸。好きだった人の死をきっかけに、自分の愚かさ、あるはずなのにないかのような感情による矛盾を真剣に考えることは、愚かであるものの同時に美しかった。最初はファンタジックすぎると思っていたが、観ていると引き込まれる部分も出てくる。山田の小説の文章も剥き出しの感情が描かれていてそれが逆に綺麗に見えるのが面白かった。主人公の所謂メンヘラめいた心の弱い部分も、他者にとってはくだらないことに見えるかもしれないが、本人には本人だけの葛藤があるのだという事実がよく見えるのが良い。ゆきおがとうとう勘付き始めたか、暗闇の中でシャッターを閉める音が不穏で痺れた。
Atsu

Atsu

あるあるだけど、1話とかで脱落した人があーここまで見とけば良かったなっていう回
khs

khs

ゆきおもめちゃくちゃ浮気しててほしい
不遇

不遇

薬を飲まなくてもずっと元気でいられる人と、飲まないとどこかに不調を感じてしまう人がいる。飲んでいる間は色々な恩恵を感じるし、当然副作用もある。 もう飲まなくても大丈夫な自分になった時、はじめて相手のことを、薬じゃなく、1人の人間として見れるようになる、のかな。 抱えているものが違うだけで、みんな、大なり小なり薬が必要なのにね。それなのに、わかりあえないのね。
usersL3oFscfDwA

usersL3oFscfDwA

ゆきおみたいなタイプは女子からどしたんかまされたら、どうなるんだろうね?靡かないような気するけど... ポトフ作ってくれる男手放すなよ ぜったいに!
佑

「ファミレス行く?」 「それは違うだろ!」 あ?違くねえだろ?おい、違くねえだろ!?

難しいわね。 ラーメン食べよう!
akari

akari

最後のラーメン屋のシーンの小太郎の目、やばい 「小太郎ー‼️😭」超えて「天音ーっ‼️😭」ってなった
やっぴー

やっぴー

文菜とゆきおは明確に付き合ってはいるけど、ゆきおの方になんか壁があるというか。 文菜と山田の関係は、んーよぅわからん。でも、ハッキリさせたら終わる。終わらせたくはないが、ハッキリもさせたい?その矛盾がしんどい。 ゆきお、お前もか?になるのか?成田凌だしなー(偏見・笑)
あいうえお

あいうえお

Netflix3/5
ひるま

ひるま

二胡の葬式後に、彼氏に「文菜は、本当の事を言ってくれない」と言われ自分のやっている事に対してどっと罪悪感が込み上げて来たんだろう。 そして、彼も本当は文菜に踏み込めないんだろうな💭 こういう文菜が悩んでる時に限って小太郎が元気付けでくれるんだ😤 贅沢すぎる!!!うちもラーメン行きてぇ!!!天音と!!!
ynmr

ynmr

相手を傷付けると分かっていながら、彼に対する罪悪感や後ろめたさを軽くする為に自ら告白する事は悪なのだろうか…知らなくて良い事の枠組みになるのだろうか…
瑛FUTOSHI

瑛FUTOSHI

はっきりさせると終わることがある、か。大人になってからの恋愛はそんなのばかりだな。
gaki

gaki

ゆきお…優しいね。 文菜は小太郎に心救われてると思う。 「大切な事は話してくれないから。」 「報われないかもしれないけど、でも誰かを好きになるって悪い事じゃないと思う。全ての好きがうまくいくわけじゃないけど、誰かのことを好きになるって、それだけで十分尊い事だと思う。苦しいけど。」 観るとなんだか毎回苦しい気持ちになるんだけど…観ちゃうんだよね。
katty

katty

喪うことは本来ドラマチックなことではなくて日常の一部でしかないんだよな。いとおしい日常が型抜きでスポッと抜かれるように、一部分が空洞になってしまう感じ。そこにあったものの形だけが残るあの感じ。たぶんそれこそが、わびしさなんだろうな。 あと、わたしが大切なことを話せる相手ってだれなんだろう。大切なひとはたくさんいるし、大切なことの種類だってたくさんあるから、考えだしたらぐるぐるしてしまう。
やめ

やめ

お? ゆきおのターン??