冬のなんかさ、春のなんかねの8の情報・感想・評価

水色と発熱
文菜(杉咲花)の誕生日。文菜はゆきお(成田凌)と温泉旅行に出かける。温泉街を散歩していると、白くて大きな犬に子供たちが群がっている光景に出くわす。そこに駆け寄り、子供らに混じって楽しそうに犬とじゃれ合うゆきお。アイスとビールを手に、その姿を遠くから見つめる文菜。翌朝、水色のカーディガンをプレゼントされた文菜は、ゆきおの誕生日までにマフラーを編んであげることを約束する。数日後。風邪をひいた文菜は、山田(内堀太郎)に連絡して看病しに来てもらう。しかし、山田を呼んだ本当の理由は別にあった。
hirokese

hirokese

20260522
まりかっち

まりかっち

文菜は自分の蒔いた種なのに、色んな人を振り回して勝手だなあ。
Koko

Koko

温泉の2人のノリ可愛かった あれは朝ご飯行きたかったのに、あやなに合わせてコーヒーで良いやって言ったたんだろうな、、 なのにそこで温泉行くあやな、、、うう、、 コーヒーで良いやって自分で言ったしなってなるけどでも、ううってなるよな、、 山田さんずっとあなたって呼んでくるのすごい無理 関西人だからかな 君とかあなたとか言われたら鳥肌でる笑
鍋田

鍋田

小太郎かよー
ns8

ns8

文菜の辛さも分からんでもないような気がするが、こじらせまくりモテ女の狂気も感じる🥹 ゆきおも山田さんも振り回されてるなあ〜😂😂 さて、ラストスパート突入や〜🥹🥹🥹
八雲

八雲

温泉旅行のシーン、全てが良かった。まず描写が美しい。綺麗。 水色もいい。温泉ズ・ブルー。 あの二人お似合いなんだよね、楽しそうだったし。こちらも思わず笑っちゃうくらい羨ましい関係だなって。 朝ごはんのシーン個人的にモヤモヤした。ゆきおが合わせてくれるのも、なんかなぁ、、。 手編みマフラーのシーン、ゆきおが何考えてるかわかんなくて怖かった。別れること視野に入れてるのかな。 でもなんで風邪ひいた時に呼ぶのは山田なのよт_т 会わないって言って良かったと思ったけど好きだから会わないってー、、 その好きってどういう好きなんだろう。複数愛ってこと、世界って広いなー。
くろっぺ

くろっぺ

ゆきおとあやなの夫婦漫才がかわいいなずっと見ていたい 山田ともう会わないって言わなくちゃいけないのは辛かった 好きだから会わないの 好きが難しいね おんせん'sブルー
ささみ

ささみ

なんで? もう、なんでそこで小太郎?笑 慌てる山田とびっくり小太郎で面白すぎて吹き出したわよ笑 ちょっとしんみりしてたのにー笑 でも、小太郎待ってたよ。
Nさん

Nさん

俺ァ山田が不憫だよ
ナホ

ナホ

風邪ひいて呼びつけといて こんなふうに2人で会うのやめよ、 は ねーな🧶
山田小説家先輩だけはずっと嫌い、この関係だけ男側のスタンスもきもい、歴代の男と並べないでください
海嘯

海嘯

山田むりんご〜😖 個人的に「あなた」って呼ばれるの好きじゃなさすぎるし、聞いててもなんか引っかかる。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

温泉旅行あれだけ楽しかったらもっと好きになるよなー、温泉ズブルー。 山田は嫌いだけど、文菜から別れ切り出された時の顔が本当に辛そうで心にきた。その後のやり取りはこれぞ今泉脚本。小太郎存在忘れてたわ。
るるる

るるる

水色はほんと名曲🥹 これはもっとピュアいまっすぐな濁りのない愛だと思うけどな! 温泉の晩御飯のとこなんなんもう。お似合いすぎて最高。こういうのが1番幸せなんもわかる。 好きだからもう会いたくない、よぉ言えたな偉いぞ。 あのおやすみ、はほぼ永遠のさよならよね、なける〜と思ってたら小太郎くるんかーい。 山田さんはほんまつまらんしいけ好かんやつやけど、買ってきたペットボトルをコトリとも音を立てずに置き、犬の話を穏やかな顔で聞けるところだけはいい男やった。
o_o

o_o

ニットかわいかったボタンピカピカ
忍者犬

忍者犬

サイズ的にはサモエドかと思ったけど顔はグレートピレニーズ グレートピレニーズかな? どっちでもモフりたい
userCXyZ2Zkb4Kk

userCXyZ2Zkb4Kk

佃とのやりとりは共感性羞恥感じだけどゆきおとのやりとりはにこにこしながら見れた。お似合いな感じがするからか成田凌好きなだけか。 温泉旅行行きたい
さくら

さくら

メモ 誕生日にゆきおと温泉旅行 青いやつって旅行って感じするよね 温泉ズブルーのカーディガンをプレゼントされる ゆきおの誕生日には手編みのマフラーが欲しい 風邪をひいて山田を家に呼び、もう会うのはやめよう 寝顔だけ見ていい?と言って残る山田、風邪らしいと聞いて家に来ちゃった小太郎、勘違い同士のすれ違い会話
クラリス

クラリス

8,9話を連続して見たら9話の後半に心を抉られすぎて放心しながら9話のコメントを先に書いてしまったけれど、順不同ながらも一応8話のコメントも書いておく✍️ この8話を見る前日に彼氏とデートをして私も“失うのが怖い“って感じたところだったので、なんだかとても文菜の涙が刺さった。 私の大学時代の同級生男子が起業して資産1000億になってたから「悔しい〜〜!!」って話を冗談でしていたんだけど(別に元カレでも何でもないのに笑)、彼氏に「ヤキモチ妬いた?」って聞いたら「んー、俺あんまりヤキモチとか妬かないかも。ならそっち行けば?って思っちゃうから」って言われてスゴく怖くなった。(文菜のそれとはちょっと怖さの質が違うね) でも絶対まともに生きようって固く誓ったよ。彼氏のことが大切という初心をずっと忘れずに持って、ちゃんと生きていこう。一緒に頑張ろうぜ文菜…!! そして山田さん、今まであんまりキモいとか思わなかったけど、別れ話を切り出されて未練たらたらな姿を見ていたら、あの独特な話し方もネチネチして聞こえてきて急に女々しく感じてしまった。 セフレは私のことを好きにならないから(手が届かないから)良いのであって、執着されると冷めるんだよな。まぁ山田はセフレではなかったわけだけど、セフレって別に寝ることが目的なわけではなくて、文菜と山田さんがいつもしているような深い悩みとかを相談する異性の相手を必要として会っているのがメインだと思うから、寝ていようがいまいが山田はセフレと同じです(※個人の意見です)。 ゆきおが手編みのマフラーをリクエストしたくなる気持ち、スゴく分かるな。編んでくれてる間は私のことを考えてくれてるってことだもんね。 プレゼント、一緒に選ぼうって言ってくれるのも嬉しいんだけど、会ってない間に私のことを考えて、何が私に合うかを悩んでくれてる時間が欲しいって思っちゃうんだよね。でもこの前ホワイトデーのプレゼント用に、香水選びながら一緒にいろいろ嗅いで回る時間もそれはそれで新鮮で楽しかったけどな(結局ノロケに繋がる笑)。
onibidsky

onibidsky

山田大丈夫か…
Xingxing

Xingxing

やまだ、おめーいつまでまフニャフニャしゃべってんじゃねーぞ
conno

conno

ゆきおが空回りしてる感がほんの少しだけあってしんどかった。何でマフラーを編んでって頼んだんだろう。最後くらい自分のこと沢山考えて欲しかったのかな。 でも、熱出した時に呼ぶ人が山田線って…なんで…そういうところだよって思う。関係を終わりにしたいって話も、身体が弱ってる時に伝える文菜のズルさを感じた。
marin

marin

あんなに良い誕生日旅行をしておいて、他の男を家に呼ぶのか、、?最悪なのか、、?
mignon

mignon

伊香保温泉〜いいな〜 旅館での会話面白すぎ😂 こんなんお似合いカップルでしかないやん!! けど何から何まで遅いのかもは確かにな〜とは思った それでも眠ってるゆきおを見て泣いてた文菜 きっと愛おしくて、ゆきおも同じ気持ちだと いいなって思ってたんだろうな マフラーを編んで誕生日プレゼントに 欲しいと言ったゆきお 編んでる時間も自分のことで 頭がいっぱいじゃないと出来ないこと それよりも前か、糸を買いに行く時から…… ゆきおも同じ気持ちなのかな。重たくも感じるけど 「すべてが手遅れなのではないか。 このひとの唯一の欠点は私なのではないか。 そこまで好きじゃないから。好きだから。 一瞬のような永遠の乖離」 またピンポンが鳴って、 ゆきおかなって思ったら小太郎なの笑った😂😂😂😂
りぬめろんぱんな

りぬめろんぱんな

は、はぁ!?!?彼氏との旅行が楽しいからもう会わない?勝手なこと言ってんじゃねえぞ!?わがままで勝手なヤツらの、身勝手な恋愛すぎて、ムカつく!墓場まで二股する覚悟で浮気しろ!ゆきおもきもいな!さっさとこんな女捨てちまえ!!中途半端が一番イライラするだよ、いい加減にしろ!おいあやな!もう手遅れだよ!全部手放して1から真っ白恋愛してみろ!
Mae

Mae

文菜はやっぱりPolyなのね。日本にのPolyamorousな人にとっては、文菜の葛藤は割とリアルなものなのかもしれないな。きっと生きにくいよね。 ゆきおと文菜の話がつまらなさすぎて、しょうもない話を描くにしても、面白いネタがあるでしょう、、、と脚本に引いてしまった。あれを何とか面白く見せないといけない俳優2人が気の毒😇
有栖川もらと

有栖川もらと

今泉脚本の作品には、セックスしてる人が偉いという価値観へのアンチテーゼとしてプラトニックラブが至高って空気がなんとなくする背景に、性的不能あるいは性的弱者という視点があるような気がする。
ホタル

ホタル

温泉旅館での部屋でのあのわけわからんやりとりこいつら何やってんの?wwwって思ってずっと見てた こんなバカやってくれるのに何でだよ。お似合いだろどうみてもwww
記録

記録

ありそうでなさそうな話からなさそうでなさそうな話に
Anne

Anne

お風呂でくしゃみして、隣のおじさん見るゆきおw 卓球ボール一円玉かよ花ちゃんも草🏓今までは小説そのまま台詞みたいな感じでガチ苦手だったんだけど、今回の会話は個人的にツボだった 途中まで幸せな気分だったのに、看病来たのが山田で全部台無しになりました。もうやめようと言うための会だったとしてもさ。