替え玉ブラヴォー!の1の情報・感想・評価

広告代理店で働く千本佳里奈(北香那)は、バレエウェアブランドの新作発表会を担当することに。佳里奈の親友でプロのバレリーナの優美(天野はな)にもアイデアをもらい、順調に準備を進めるが、イベント当日、バレエダンサーの一人が来られなくなってしまう。バレエ経験者であることから急きょ代役を務めることになった佳里奈だったが、ステージ上で人生を揺るがす予想外のハプニングに見舞われてしまう。
wabisuke1204

wabisuke1204

夜ドラは時間帯的に私の利便性が良くなくて、ちゃんと見ていませんでした。 でも年末に「ひらやすみ」の再放送を見て、面白かったので、「次の作品をちゃんと見てみよう」と思いました。  北香那さん演じるところの主人公が、気がつよくデリカシーが無く……、という女の子です。 まああんな性格だったら友達も恋人も離れていくよね、むしろ二十年以上友達関係が続いていた、恋人とも何年か付き合っていた、ということの方がびっくりという感じなのです。 案の定、非常にデリカシーに欠ける言動で、友達も恋人も無くしてしまいました。 今は、仕事も無いし人生のどん底です。 そこからどうやって這い上がり、人生を立て直せるか。 友達や恋人を取り戻せるのか? その辺の奮闘を描くのでしょう。  北香那さんがあんな素晴らしいコメデイエンヌだとは知りませんでした。  最終回まで完走できたら、総括の意味でコメントを書かせていただきます。  土スタも拝見しましたが、北香那さんはとても気さくで気取りのないお嬢さんで、すっかりファンになりました。 楽しみにしています。
ラストドキドキ
zendra365

zendra365

#替え玉ブラヴォー! #1話 #北香那 10代後半を過ぎると、 自分が好きなものを好きなだけ食べると基礎代謝が落ちる 太りやすい体質になり、塩分過多で体がむくむ… 「ラーメンはバレエの神様への裏切り」🤭 ラーメン禁止してる友達の前で あんなにラーメンの話、私だったらツラい🤣 そしてオチw あんな事件あるの?🤭
Clary

Clary

最後の衝撃。 商品としてもあんな危うい作りでいいのか感はある。
yoshi

yoshi

先祖がばけばけのおリヨ様かと思う高飛車ぶりで笑ってしまった。 コメディうまいですね! 観たのが朝だったのですが、危うくラーメン食べるところでした。どうぞご注意ください。
アニ

アニ

『ばけばけ』のお嬢様 癖強くて好きだから、鑑賞
梅ちゃん

梅ちゃん

なりすましコメディかと思いきや、まさかラーメンの替え玉の方だったとは😳🍜 北香那さんの不貞腐れた表情が最高に映えてます🤭
きん

きん

替え玉って あれかと思ったら それもあるのね〜
buburo

buburo

3、7
oldschool

oldschool

2話まで見たけど どんな話かよく分からない あらすじ読んでもピンとこないw 北香那ちゃんの芝居が 唯一で最大の見どころ
aoikinmokusei

aoikinmokusei

最悪なことが起こった展開なのに北香那のコメディ演技が素晴らしすぎてギリ笑いが勝つ 初っ端から主人公のキャラクターにつかまれた これからどのように困難を乗り越えていくのか楽しみ
junko

junko

北香那さんの演技良いなぁ 声と話し方が好き 毎話ラーメン出てくるのかな 友達が優しくて良かった
もんく

もんく

北香那はコメディが合ってるということを再認識できた。 バレエの衣装姿は、スタイルも良く綺麗だったなー ラストに紐が引っかかって、緩くなっていき上半身が露わに… かなり攻めた第一話でした💦
める

める

二話の欄がないのが残念。二話の「無理ムリムリ!詰んだわ!」っていう北香那は最高だったし、公園でマスカラゾンビ状態で幼女に「助けてもらえると思ってるんでしょ、自分で立て!」と詰め寄ってる姿も最高に面白かった。 オリジナル脚本なので楽しみなのですが、一点だけ…動きの多いバレエにおいて、紐がとれただけで上半身ベロンとなってしまうデザインなんて企画段階でよくボツにならなかったなーと笑 そこだけとってつけたようなハプニングで笑えなかった。
こっこ

こっこ

Σ替え玉に情熱を燃やす人のドラマじゃなかった!←そこ? (いかにキャスト見てないか。。。もう。。。) あっ、主人公はかつてバレエダンサーだったのね。 で、ラーメン大好き ん?ラーメン大好き小池さんテイスト?←ちがいますっ バレエとラーメンがどう絡んでいくのかな。
あいうえお

あいうえお

1/5放送 1/6
ゆゆ

ゆゆ

キャストで観ることにしたんだけどスタートのクレジットで作が岸本鮎佳で音楽が近谷直之で完全に俺得だった。

豚骨ラーメン美味しそうだった。「チートデー」って言葉久しぶりに聞いた気がする。まだあったのね。

何で観たんだったかな、本場の有名バレエ団バレエダンサーに「この人のバレエウェアしか着れない」と言わしめたパリかどこかで活躍してるバレエブランドを立ち上げた日本人女性の番組をNHK『プロフェッショナル』みたいな『情熱大陸』みたいなそんなテイストのドキュメンタリーで最近観たばかりだから(本当に何で観たんだったかな..思い出したい..)バレエなんて縁もゆかりもない人生だけど楽しめそう。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

🩰のプロを目指すことやめた子。 🍮🍜((;゚Д゚))日々の鍛錬。 かわりにウェア着てでて 足がつるかと思ったらぽろり😂
Piyochan

Piyochan

事前情報入れずに視聴したのですが、替え玉受験とかの替え玉かと思ったら、ラーメンの替え玉だった🍜 夜ドラらしいゆるっと可愛く面白い作品そうで楽しみ。
ポテト侍

ポテト侍

ラーメン食べたら踊れなくなる 十年ぶりに踊るとなって、お! 気合がすごいなとなって 絶対に危ないなとは思っていましたが最後のハプニング はやはり驚き! プロになるためにラーメンをやめられた 友達さんとラーメンを食べ続けた主人公とは面白い関係 ですね。地味に今になってそういえば最後のジッパーが 挟まったペアの方、面白そうな方だったことを思い出し て笑ってしまいます。続きが気になります。
ぷらこ

ぷらこ

今日のお昼ラーメン食べたのにまた食べたくなってきたどうしよう。足攣っちゃう。少なくともこの時間に放送していい題材ではない。どうしてくれよう。 天野はなさんいいよね。特技がクラシックバレエなんだ、なるほど 北香那さんの主演ありがとうございます。バリ仕事モードの北香那さん、初めて見たかも。 足攣っちゃうと思ったのに最後そうなるんだww 「替え玉」はダブルミーニングだろうけどブラヴォー……ブラ……は考えすぎですね、そうですね