Missホンは潜入調査中を配信している動画配信サービス

『Missホンは潜入調査中』の

Missホンは潜入調査中

Missホンは潜入調査中が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

Missホンは潜入調査中が配信されていないサービス一覧

TVer

Missホンは潜入調査中が配信されているサービス詳細

Missホンは潜入調査中

Netflixで、『Missホンは潜入調査中は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

Missホンは潜入調査中の作品紹介

Missホンは潜入調査中のあらすじ

ある証券会社の不正を暴くため、潜入捜査に乗り出した意志の強い証券監督官。ところが、その会社の新CEOが彼女の元恋人だったことから、その任務はややこしくなっていく。 Netflixで2026年1月17日から配信中

Missホンは潜入調査中の脚本

ムン・ヒョンギョン

『Missホンは潜入調査中』のエピソード情報

汝矣島の魔女と呼ばれる女

ハンミン証券を調査するホン・グムボは情報提供者と接触するが、その後、思わぬ事態が起こり行き詰まってしまう。そこで彼女は、やむを得ず潜入調査を行うことに。

入社と潜入のあいだ

20歳の新入社員として入社したグムボは、情報を得るためコ・ボクヒに取り入ろうとする。そんななか、新社長のシン・ジョンウの姿を見て、心臓が一瞬止まりそうになるグムボ。

灯台もと暗し そして熱し

ジョンウを避けながら、手がかりを追って潜入調査を続けるグムボ。そんななか、グムボとボクヒが衝突し、寮は険悪なムードに包まれる。

敵との同居

職場で重大なミスを防いだにもかかわらず、クビ寸前の状況に追い込まれるグムボ。なんとか解雇を免れようと奮闘するなか、グムボは"イェッピ"の正体を突き止めようとする。

もういいかい まだだよ

寮に新しくやってきた人物がグムボを煩わせる。スパイの存在を察知したカン会長が犯人捜しを命じたことで、一刻も早く"イェッピ"を見つけなければと焦るグムボ。

女たちの沈黙

裏金の真相に迫るため、グムボは優秀社員に選ばれようと必死になる。そんななか、エレベーターでグムボと二人きりになったジョンウはグムボを問い詰める。

過ぎし夏 君が何をしたか 私は知っている

アルバート・オが、見覚えのある悪人と密会しているのを目撃したグムボ。アルバートが隠している秘密に迫るにつれ、グムボの疑いは強まっていく。

マネーモンスター

グムボはようやく"イェッピ"の正体を突き止めるが、協力を拒まれてしまう。そんななか、アジア通貨危機が韓国を襲い、グムボの調査は予想外の事態に直面する。

2通の手紙

アジア通貨危機のあおりを受け、ルームメート4人の生活は大きく揺るがされる。一方ジョンウは、容赦ないリストラに踏み切る。

竜虎相博つ

任務を成し遂げるべく、ハンミン証券の社員たちを守るための計画を進めていくグムボだが、ことごとくジョンウの妨害を受けてしまう。

仮面をかぶった海賊

裏金に対処するための計画を、果断に実行するグムボとボクヒ。そんななか、ふたりは不可解なオンラインコミュニティに行き当たる。

お金は眠らない

チームを結成したグムボは、汚職を働く企業幹部を追及するための作戦を開始。まず最初に、アルバートの父、オ・ドッキュに狙いを定める。

魔女狩り

隠された真実を知り、激怒するソン・ジュラン。一方グムボは、カン会長の側近を1人ずつ潰していくことにする。

大海賊時代

ジョンウに魅力的な提案を持ちかけるグムボ。一方ジュランは、自分の失敗を誰かにかぶせようと画策する。

情けは無用

グムボとルームメートたちへの襲撃を受け、汝矣島海賊団は作戦を変更。ハンミン証券の株主として、会社の内部からカン会長を攻撃することに。

新世紀を生きる者たち

裏切りに遭いながらも、その地位を維持し続けるカン会長。果たしてグムボと汝矣島海賊団は正義を実現し、より良い未来を築けるのか?

『Missホンは潜入調査中』に投稿された感想・評価

たむ
パク・シネさんの最新ドラマシリーズです。
キャリアの絶頂期に入った感があるパク・シネさんの新たな代表作、代表キャラクターが誕生です。
『テプン商事』と同じく金融危機の時代に国税局の職員が疑惑の企業に潜入する、という筋です。
ここまでだと潜入捜査ものか…と思うのですが、ユニークなのは、30代半ばなのに新卒的なハタチで潜入しなければならないということ。
ここが『21ジャンプストリート』のようなジェネレーションギャップやばれるのではないか、ギャグとサスペンスが同居する楽しさを生みます。
ただでさえ金融危機でみんなが貧しい中での不正という完全な悪と戦うため、仲間も増やしていく家庭もまた面白いです。
勧善懲悪な韓国ドラマシリーズのスリルとギャグ、ロマンスは少なめな作品ですね。
kiki
段々と面白くなってきたミス・ホン😋
冷めた目が頼もしく見えて来る。
まさかの武道派家族で怖いものなし。
kurumi
1990年代後半、 30代のエリート証券監督官ホン・グムボ(パク・シネ)が、不審な資金の流れが見つかった証券会社に、20歳の平社員として偽装就職。

グムボ(パク・シネ)が、慣れない職場で、裏金の真相を暴くため奔走する、痛快ドタバタ金融コメディ。

独特のレトロな雰囲気が楽しいドラマ✨

でも、話がなかなか進まなくて、序盤は淡々と観てました〜😅

ホン・グムボ(パク・シネ)もちょっと掴みどころがなかったけど、

そのうち賢くて冷静、行動力もある人と分かってきました💡

パク・シネ 、20歳に偽装して潜入捜査で入った会社で、「20歳に見えない」〜って連発されてた🥲(言われすぎ〜💦)

ヘアスタイルがその時代風なのか⁇
そのせいで老け見えになっちゃってたところがあるかも🤔😅

会社の男性陣や、上の人間に媚びを売らないところは凄くカッコ良かったです‼︎
(途中、ヘアスタイルもスッキリ変わって良かった👍)

ストーリーは後半にかけて、ホン・グムボ(パク・シネ)が、徐々に仲間を作って、会社にやり返す辺りから面白くなりました👍

ロマンス要素は、ほーんのり程度、どちらかというと女子寮の仲間同士の絆や、チームの協力がメイン。
その結束が良かったです‼︎

会長の孫で、女子寮仲間のノラ、初めはオロオロしてる子だったけど、最後立派な役回りで演技も上手でした👏

キム・ウォネssiは、グムボの理解者であり潜入捜査のお膳立てした人。

コミカルだけど情に厚くて、やっぱり存在感ありました‼︎

後半はあまり出番無かったけど、顔見るだけで何だか安心〜☺️

16話は長いような気もしたけど、裏金に関わる人物や関係性などじっくり理解出来たのは良かったかな🤔

最後のオチ!は楽しくて、めっちゃ気に入りました〜😆👍

余談:
会長の孫、アルバート役チョ・ハンギョル。
『コネクション』でチソンの高校生役だったそう…
→全然覚えてないです😅💦