ラジオスターを配信している動画配信サービス

『ラジオスター』の

ラジオスターが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

ラジオスターが配信されていないサービス一覧

TVer

ラジオスターが配信されているサービス詳細

ラジオスター

U-NEXTで、『ラジオスターは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラジオスター

J:COM STREAMで、『ラジオスターは見放題配信中です。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

music.jp

ラジオスター

music.jpで、『ラジオスターはレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

ラジオスターの作品紹介

ラジオスターのあらすじ

主人公・柊カナデ(福地桃子)は、恋人の故郷・能登へ旅行中に地震に遭う。そのとき、避難所で松本功介(甲本雅裕)が温かく世話をしてくれた。 恩に報いたいと、再び能登を訪れたカナデ。そこで松本から頼まれたのは、災害FMのラジオパーソナリティーだった!松本の思いに巻き込まれ、主婦の小野さくら(常盤貴子)、消防士の西川誠(渋川清彦)、お調子者の青年・多田豊(大八木凱斗)が参加。それを冷ややかに見つめる、銭湯で働く海野リクト(甲斐翔真)。 松本は言う。「下手でいい。でもリスナーを笑わせてください」 目指すは平日お昼の生放送番組!なぜラジオなのか、なぜ「笑い」なのか、分からないまま企画を考え、出演ゲストを探し、奮闘するカナデたち。本音のトークが笑いを呼び、みんなの心を揺さぶっていく。やがて、ラジオメンバーたちもマイクを前に、胸に秘めた思いを語り出す――

ラジオスターの脚本

小寺和久

ラジオスターの主題歌/挿入歌

MISIA

『ラジオスター』のエピソード情報

柊カナデ(福地桃子)は、大阪から能登地方のとある町にボランティアにやって来た。知り合いだった農家の松本(甲本雅裕)を頼って来たのだが、いきなり、ラジオの試験放送の会場に連れて行かれる。何が起きているのか分からぬまま、カナデはマイクの前に立たされる。松本はこの町にラジオ局を作ろうとしていたのだ。カナデのトークを聞いた松本は、正式にパーソナリティーになってくれとお願いする。

カナデ(福地桃子)の住む場所として松本(甲本雅裕)が用意していたのは、銭湯・すずの湯。地震後、元気のない美千代(紅萬子)に代わり、孫のリクト(甲斐翔真)が運営していた。リクトはしぶしぶカナデのために部屋を空けるが、ラジオには興味を示さない。町内でも、ラジオに対しては懐疑的だ。松本とカナデは、メンバーを増やそうと、協力を申し出てくれた多田(大八木凱斗)とともに、ビラ配りを開始する。

ビラ配りを頑張るカナデ(福地桃子)だったが、ラジオに協力してくれるメンバーはなかなか集まらない。そんなある日、炊き出しで残ってしまった食材で、カナデの歓迎会をすることに。思いがけずの大宴会となり、遠く離れた仮設住宅からも人が集まる。久しぶりの再会に喜び合う人々。その光景を見た松本(甲本雅裕)の胸に熱い思いがこみ上げ、さくら(常盤貴子)、西川(渋川清彦)にもラジオをやりたいと改めて伝える。

松本(甲本雅裕)を中心に、カナデ(福地桃子)、さくら(常盤貴子)、西川(渋川清彦)、多田(大八木凱斗)の5名で、ラジオ開局に向けた準備が始まる。スタジオは、すずの湯を間借りさせてもらうことになり、続々と機材が運ばれる。あとは、自治体を説得するのみ。松本は、この町にいかにラジオが必要が熱弁を振るう。そして、開局当日。松本は改めてカナデにパーソナリティーを務めて欲しいと頼む。カナデの返答は…。

ようやく放送開始となった「ラジオスター」。開局当時は、珍しさもあり町の人々から注目を集めていたが、次第に飽きられてくる。当たりさわりのない会話ではなく、もっと個人的な町の思い出を話すべきなのでは?と話し合う。するとカナデ(福地桃子)は、初めてこの町を訪れたときの話をする。それはまさに、2024年1月1日の記憶だった。地震の後、避難所で自分に温かく接してくれた町の人たちの話をする。

リクト(甲斐翔真)が元お笑い芸人だと知り驚くカナデ(福地桃子)。リクトからどうすればラジオがもっと盛り上がるのか強引にアドバイスをもらい、能登の食材を使った炊き出し飯選手権という企画を思いつく。賛同してくれたのは、町の料理人、伊丹純也(近藤芳正)と、小野さくら(常盤貴子)の夫である政博(風間俊介)。再びラジオに注目を集めるべく期待をかけた企画だったが、放送の当日、政博は現れなかった…。

ラジオスターのイベントを政博(風間俊介)が無断欠席したことに、ショックを受けるさくら(常盤貴子)。さくらは、避難所での炊き出しの記憶をラジオで語り始める。すると無断欠席への怒りがこみあげ、政博をスタジオへ呼び出すことに。生放送に飛び入り参加することになった政博は、この町に残るかどうか悩んでいる、と告白する。さくらにも話していない悩みだった。マイクを前にして、夫婦は胸の内を語り始める。

ようやく本音で語り合うことが出来たさくら(常盤貴子)と政博(風間俊介)。するとスタジオに娘のまな(大野愛実)が現れる。まなは、中学を卒業したら大阪の高校に行きたいと考えていて、その思いを両親に訴えに来たのだ。小野家の公開家族会議となるラジオスター。結論がでないまま番組は終わるが、まなは、再度炊き出し飯選手権を行うことを提案する。それに勝てたら、正博の希望通りこの町に残ると言う。果たして結果は…。

軌道に乗り始めたラジオスターだが、松本(甲本雅裕)はもっと笑いが欲しいと注文してくる。すると多田(大八木凱斗)は、本番中に独自のギャグを連発し大滑りしてしまう。そして翌日、ラジオを無断欠席する多田。リクト(甲斐翔真)は、代わりにラジオを手伝ってくれと松本から頼まれるがかたくなに断る。そこまで強く拒むのには、避難所での出来事が関係していると、西川(渋川清彦)はカナデ(福地桃子)と松本に語り始める。

「かまめしや」という人気お笑いコンビが鈴野町に来る。松本(甲本雅裕)のオファーで、特別お笑いライブを開催した。漫才は大ウケで大盛況。その様子を遠くから見つめるリクト(甲斐翔真)の脳裏に、避難所の記憶がよみがえる。地震直後、落ち込んだ人たちを元気にしたいとリクトは避難所でネタを披露したのだが、「今はそんな気持ちではない」と強い非難を浴びた。その記憶が、リクトをお笑いとラジオスターから遠ざけていた。

実は「かまめしや」の2人と、リクト(甲斐翔真)はお笑いトリオを組んでいたことが分かる。売れている2人に対して素直になれないリクトは、本音で話せないまま別れてしまう。こじらせたリクトの気持ちを解きほぐそうと、カナデ(福地桃子)は、「なぜお笑いを辞めたのか」問う。それがきっかけでけんかになってしまう2人。そんなある日、無断欠席をしていた多田(大八木凱斗)がラジオスターに戻って来る。

ラジオに復帰した多田(大八木凱斗)は、同級生のリクト(甲斐翔真)との小学校時代の思い出を語り始める。子ども時代、同級生からいじられていた多田は、リクトから笑いに転換するアドバイスをもらい救われたのだ。多田の語りに乗じて、松本(甲本雅裕)とカナデ(福地桃子)はリクトをマイクの前に呼び出す。リクトは、夢への挫折、避難所での失敗を語りながら、自分自身が笑いが大好きだったことに気づく…。

ラジオスターに参加することになったリクト(甲斐翔真)は、早速「ジャポニズム選手権」という企画を考える。奥能登の伝統工芸品である、輪島塗、珠洲焼の職人をスタジオに呼んで、こだわりを聞くというもの。カナデ(福地桃子)は、職人たちの人生観に触れ、思わず涙してしまう。都会で暮らしていた自分は、いつも何かに追い立てられるように生きていた、とリクトに語り始める。カナデは、もう少しこの地に居たいと願う。

ラジオスターに最大の試練が訪れる。鈴野町に大雨の予報が出たのだ。消防士の西川(渋川清彦)は警報が出るかもしれないので、臨時放送を行うべきだと提案する。役割分担を行い放送に臨んだものの、予想以上に雨足が強く、多田(大八木凱斗)やさくら(常盤貴子)が駆けつけられないなどトラブルが続く。カナデ(福地桃子)は、焦りつつもパーソナリティーの責務を果たそうと奮闘するが、さらに雨は降り続け…。

じょじょに雨は弱まり避難指示も解除された。ようやく一息つくカナデ(福地桃子)たちだったが、反省点も多く、ラジオスターには課題が山積みだと認識する。まずは、より認知度をあげることを目的として、外からの放送にチャレンジする。町民運動会に放送ブースを設置し生放送を行うのだ。初の中継は順調に進んでいたのだが、急に参加者の1人が、その場に倒れてしまう。

急に倒れたのは、小学校教員の北村(澤田誠)だった。駆けつけた中野医師(田村ツトム)の処置のおかげで一命を取りとめる。その一連の光景に、地震直後の救急処置を思い出した人も少なくなかった。後日、中野医師をゲストとして招き、カナデ(福地桃子)は当時の様子を聞く。中野が語ったのは、救える命を選別するという極限の現場だった。カナデは、運動会のときに必死に北村に声を掛けていた福原のことを思い出す。

カナデ(福地桃子)に新聞社から取材の依頼が来るが、カナデの意向で取材は全員で受ける。ラジオスターは“思い出の味”というテーマについて話す。リスナーから声が上がったのは、住野(宮田圭子)が地震前に営んでいた食堂の衣笠丼だった。その味を復活させたいと、カナデの提案で、“すみの食堂”を1日限定営業することに。準備を手伝いながら、住野の能登に対する強い気持ちを聞くカナデ。

住野(宮田圭子)はすぐに病院に運ばれ、命に別状はなかった。しかし、カナデが病院で待っていると住野の娘が来て「あなたがたきつけたせいだ」と非難されてしまう。そのことをラジオスターの皆に言えないまま放送が始まる。その日は、新聞記事の影響でたくさんのコメントが届くが、カナデは“被災地の救世主”のような記事の書かれ方に違和感を覚える。次第に、“自分は当事者ではない”という不安な気持ちが大きくなっていく。

カナデ(福地桃子)が鈴野町を去って、3週間が過ぎた。松本(甲本雅裕)たちは、カナデの気持ちに寄り添えなかったことを反省していた。その頃、カナデは大阪で再就職先の採用面接を受けていた。面接と並行してコールセンターのバイトをしていると、そこに、クレームの電話が来る。その相手は、リクト(甲斐翔真)だった。さらに、松本は大阪にカナデに会いにやってくる。

松本(甲本雅裕)は、カナデ(福地桃子)になぜラジオを始めようと思ったのかを語り始める。地震直後、倒壊した建物に挟まれてしまった松本は大きく取り乱してしまい、それを息子の玄太が見ていたのだ。その記憶のために、玄太は父である松本を見るたびに、おびえるようになってしまったのだ。松本は、なんとか玄太の笑顔を取り戻したいという気持ちで、ラジオを始め笑える放送を目指していたのだった。

カナデ(福地桃子)は、大阪で再就職の最終面接の案内をもらい内心迷っていた。能登では、松本(甲本雅裕)がカナデに代わって新しいラジオパーソナリティーを探そうと動き出す。カナデは以前勤めていた会社の後輩とランチをする。キャリアアップを続けていることがうらやましいといわれるカナデだったが・・・。そして、母親から、この先どうしたいのか聞かれてもうまく答えられないカナデにある連絡が入る。

新しいペンションが完成したと小野さくら(常盤貴子)から連絡を受けたカナデ(福地桃子)は、再び能登に向かう。きれいに完成したペンションの中でさくらや政博(風間俊介)、まな(大野愛実)と話すうちに能登へのおもいが募っていくカナデ。帰りのバスの中で、カナデは「忘れられない話」をテーマに話すラジオスターの放送を聞いてしまう。ラジオスターで放送してきた自身のことを思い出したカナデは立ち上がる。

松本(甲本雅裕)たちの前で深く謝ったカナデ(福地桃子)はラジオスターに復帰する。するとカナデは、町に出て地元の人の声を集めてラジオで届ける企画をはじめる。農業を営む人や珠洲焼き職人など多くの人の能登へのおもい、復興へのおもいを聞いていく。放送が終わったあと松本から能登に戻ったことを心配されるとカナデは「これからは自分の心に耳を傾けていきたい」と静かに語りだす。

無事にラジオスターに復帰したカナデ(福地桃子)。順調に放送が続くと思ったところ、放送するための機材が故障してしまう。修理する費用がなく資金難に苦しむ松本(甲本雅裕)たちだったが、ある日100万円が振り込まれる。だれのお金なのかわからないまま、資金をどうするか話し合うとクラウドファンディングという案が浮上する。ラジオスターの発起人である松本はどうするべきか思い悩んでいく。

ラジオスターは資金難に陥ってしまう。クラウドファンディングを行うが、コメント欄が荒れてしまい、困惑するカナデ(福地桃子)たち。松本(甲本雅裕)は体調不良になり、ラジオの放送を欠席してしまう。カナデとリクト(甲斐翔真)は、資金難を解決するために、町の有力者である福原(曽我廼家文童)に会いに行く。ラジオへのおもいを熱く語るカナデであったが、福原は怒りだしてしまう。

資金難に陥るラジオスター。そんなときに西川(渋川清彦)は、消防士を辞めてラジオに専念するという。必死に止めるカナデ(福地桃子)は、放送で、「ラジオスターの存続について」をテーマにして話す。ラジオへのおもいを語る多田(大八木凱斗)とリクト(甲斐翔真)。そして小野さくら(常盤貴子)は地震のときに家の下敷きになったときのことを語りはじめる。

ラジオスターの放送で小野さくら(常盤貴子)は地震のときの経験を話しはじめる。すると西川(渋川清彦)も地震のときに消防士として救助活動してきたことを語り始める。ラジオで町を明るくしたいという松本(甲本雅裕)に共感したという西川は、地震のときに大きな傷を負っていたのだった。ラジオで救われたと話す西川の声を聞いた松本はラジオスターのために動き出す。

ラジオスターに寄せられる厳しい意見にも耳を傾けようとカナデ(福地桃子)たちはリクエストボックスを設置する。そして松本(甲本雅裕)は、ラジオスターの資金をなんとか工面しようと、福原(曽我廼家文童)を訪ねる。松本は福原に将棋で挑み敗れるものの、ラジオスターの存続について、熱い胸の内を話す。すると福原の返事は意外なものであった。

新年を迎えるラジオスター。カナデ(福地桃子)たちは、リクエストを受けリクト(甲斐翔真)と多田(大八木凱斗)のお笑いライブを行うことを決める。集まった観客が大爆笑する中、地震の影響で会えなくなっていた松本(甲本雅裕)の息子がやってくる。松本は息子と直接会うかどうかで思い悩む。カナデは心配そうにその様子を見つめる。

リクト(甲斐翔真)はあることで思い悩んでいた。そんなとき鈴野町に大雨が降る。前回の失敗を踏まえカナデ(福地桃子)やリクト、多田(大八木凱斗)は冷静に大雨情報をラジオで伝える。その落ち着いた放送に安心する松本(甲本雅裕)。町の人々が耳を傾けるなか、楽しいトークを聞きたいというリクエストが入る。するとリクトにあるアイデアが浮かぶ。

大雨情報を落ち着いて正確に伝えるカナデ(福地桃子)たち。放送を終え達成感を得るカナデたちを松本(甲本雅裕)や西川(渋川清彦)、小野さくら(常盤貴子)はほめ称える。その夜、カナデとリクト(甲斐翔真)は、お互いの今後について話し合う。リクトの本音を聞き出そうとするカナデにリクトは本心を語り始める。その後、ラジオスターにある連絡が入ると松本の態度が変わるのだった。

カナデ(福地桃子)は、松本(甲本雅裕)と話し合った結果、ある決心をする。そしてリクト(甲斐翔真)もある決心をして能登を去ってしまう。小野まな(大野愛実)はカナデを訪ね「ラジオスターとは何だったのか」と問いただす。するとカナデはラジオスターに対するおもいを語りはじめる。小野さくら(常盤貴子)はそんなカナデに能登へのあるおもいを託していたのだった。そしてラジオスターは新しい体制で放送を続けていく。

『ラジオスター』に投稿された感想・評価

ぶみ
君をここで解放します。
夜ドラ『ラジオ⭐︎スター』名もなきボランティア⁈がやがてスターになっていく。。お話みたいです。主人公、柊カナデ役(福地桃子さん)は、ドラマ初主演でピュアな、なんとも言えない普通な感じが魅力でいっぱいです。石川県奥能登すずのまちのラジオ放送のほのぼのストーリーで、優しい気持ちになりまして、涙をさそう物語のようです。まだ視聴中ですが第3回はラジオ放送する理由がわかったのと、能登みなさんの”笑顔”が🥹涙を誘いました。松本功介役(甲本雅裕さん)が、お上手でした。
『おんなじ声でおんなじ時間に、みんなに聞いて欲しいねん』🥹

コメント追記📝① 福地桃子さん。。父は哀川翔さん、母は青地公美さん。。し、知らなかったです。よく見ますとお母さんによく似てられます。。
コメント追記📝② 第17話の福地桃子さんの、かっぽう着姿がものすごく似合ってました。。。一見の価値ありです✨✨
コメント追記③ 最終回まで視聴しました。福地桃子さんの素朴な感じが役柄と、とても合ってました。😌『カナデちゃんは、たくさんの幸せを運んでくれたら、いいけん。。。』😭
sunny
序盤はめちゃくちゃ好きでした。
12話で終わったなら良かったと思います。
引き延ばしかと思うほど、だるい展開が中盤以降続き、終わり方含めこれは何の話だったんだろうと思ってしまいました。
とはいえ、序盤は良かったですし、福地桃子がとにかくかわいかったということだけで最後まで見れました。
福地桃子が好きな方にはおすすめです!

『ラジオスター』に似ている作品