まれのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「まれ」に投稿された感想・評価

何となく太いストーリーがない作品だったという印象です。ヒロインの土屋さんは素敵でしたし、山崎さんの漆職人もよかったです。能登や輪島塗の魅力も伝わりましたが、やはりストーリーが弱かったと思います。
カレス

カレスの感想・評価

池畑大悟(小日向文世)の一家がカッコいい

中華料理店に住んでいる時がおもしろい

2回見た
さ

さの感想・評価

受験期の支え
サントラ大好きでずーーーっと聴いてた!
たおちゃんかわいい〜同級生メンバー好き〜再放送できなくなってるの悔しいなあ
はなぴ

はなぴの感想・評価

めちゃくちゃ夢中で見とりました。
希と圭太のキスは何度も巻き戻して繰り返し見た記憶がある
mika

mikaの感想・評価

土屋太鳳ちゃんが、初々しかった頃の作品。
オープニングの、太鳳ちゃんの踊りが印象的でした。
しばらく古めかしい時代が続いていたので、久しぶりに現代だ!・・と新鮮だった記憶があります。
蒼空

蒼空の感想・評価

オープニングの合唱曲と土屋太鳳の創作ダンスは良かった。
いいシーンもたくさんあったが、後半の終わり方は覚えていない。
柳楽優弥が復活として良かった。
高畑の息子は悪くなかったが、魚を食えと窓から差し出してるシーン
恐怖。

演者は楽しく出来たのではないだろうか。
意味不明だが楽しそうだった。
みお

みおの感想・評価

柳楽優弥にハマったけど、ストーリーはえええ。。と思うことが多かったかな。
朝ドラの中で1番❤️
ほんとにこんぐらい現代のお話がもっと朝ドラにほしい!!
茉央

茉央の感想・評価

懐かしい〜〜〜!!!
横浜編まではめちゃくちゃ好きだった。
土屋太鳳ちゃんと山崎賢人、お似合いすぎて推すしかなかったよなー。
けっさ

けっさの感想・評価

お父さんが「悪意のない悪人」過ぎて、嫌いだった。周りの登場人物が色々文句を言いながらも、お父さんを受け入れているのが気持ち悪くて仕方なかった。主人公じゃないけど、「地道にコツコツ」と頑張ってる人をバカにして「アイデア(企画)一つで一発大儲け」みたいなことばかり考えてるお父さんは、そもそも「夢」追い人ではないと思う。楽して儲けることばかり考えてる、ただの怠け者にしか見えない。
そんなお父さんが、要所要所で主人公に大きく絡んで来て、作品全体から朝ドラ特有の「爽やか」感が無くなってしまっているので、若干低評価。
そういう役だってわかっているのに、大泉洋が嫌いになる位、イヤだった。
最後のコンクールからの脚本も急でバタバタしてた。長いドラマなんだから、もっとじっくり表現できたのでは?