鉄槌教師の5の情報・感想・評価

プレッシャーによって心を病んだ小学校教師に代わり、教壇に立つことになったファジン。教師の苦しみを相手に味わわせる作戦で、事態の解決を目指す。
ねぎとろ

ねぎとろ

自尊心が傷つきます 何言ってんだこのアマ 小学生の親と教師 かなり胸糞悪かった
もふもふ

もふもふ

そんなにウジン君の事だけ構ってしまったら他の子の自尊心が傷つきますぅ!って言ったらあかんのか?w
限界ミシン

限界ミシン

さすが鉄槌教師。まじで最初ムカムカが。その後のスカットがたまらん
me

me

リアルで苦しすぎてはよこの回終わってくれ〜と思いながら見た(笑)
美人が生き残って良かった。
sat

sat

親怖すぎて耐えられなくてスキップしながら見た回 スカッとする仕返しがいつもありがたい
ヒロノ

ヒロノ

このモンペの顔がトラウマになった。
ai

ai

超泣ける… 韓国の俳優さん詳しくないから、先生役の方全然知らなかったんだけどすごく上手だった。 シチュエーションは全然違うけど私も仕事でうつになったことあるから感情移入しすぎてやばかった。 そのせいかわからないけど、他のやつよりスカッとゾーンに入るまでが長かった気がして「早く教研局来て😭😭」ってなってた。 クソ親過ぎたけど、まだ最後は反省してる風で救いがあったね。 でも現実にいるモンペは絶対こうはならないんだろうな〜 一般的には絶対犯罪なのに、教師との間だと何故許させるのかは正論すぎた。もっと教育の現場で先生の立場が守られるべき。
TT

TT

まだ観ている途中だがこのクソモンペやばいな。このあとぶっ飛ばしてくれ頼む。 ↓ 観た。自分がやられたらどう思う?ということを思い知らせた。ウジンが可哀想で悲しい… 最後、代表が教育部を代表して謝るシーン。ガチで泣いた。ここまで責任を持って謝れる人いないって。 関係ないけど先生役の人が美人。
やざーです

やざーです

先生が無能すぎてイライラした。 先ずなぜ教師になったのかが見ていて理解できなかった。その様な内容が含まれていないとかではなく行動から推察してということ。 ①自分の中の教師像もないから親の言い分でコロコロ指導方法が変わる。 ②学校に関する電話や連絡もプライベートで確認する。←普通に通知をオフにして見たいときに見ればいい ③SNSに来たら普通にブロックすればいいのに ④何の解決策も事前に考えていない ⑤謎の部屋を作ったのはなに?笑 独りの生徒を優遇するべきではないのでは? ⑥子供の喧嘩に対して、親との話し合いで具体的な方向性や折衷案などを事前に考えていない。 ⑦今はスマホで通話を録音できるし、人権侵害や侮辱に当たる発言を繰り返しているので簡単に録音できるはず。 ⑧そもそも教育にスマホを導入するにあたり、親と教師間でのルールが時間以外考えていないところも謎。 上記のように何一つ対応もせず日々を過ごし、何も考えていない無駄な責任感で鬱になった。 何一つ先生側に共感できないし、確かに親側の対応も悪いが、先生側にも悪い部分があるだろうと感じた。 私はある程度鬱に対して理解があると思っています。 基本的にマインドセットや日々の行動を見直すことで鬱の発症を抑制をすることができる。これは絶対的な予防にはならないが抑制はできる。 そして鬱になる人は、そもそもとんでもない環境で自身の行動でどうすることも出来ず発症。色々対応して最後に鬱になってしまう。 業務逼迫による働き過ぎの様に身体側からの影響で鬱になるなど、このようなことが挙げられる。 しかしこの教師は、自分で制御できる環境にあり、ある程度対策や方策が立てられたはずなのに何もせず簡単に鬱になり、 これで上記のような環境で鬱になった人と同じラベルになるのが少し納得いかない。ただ教師が無能だっただけなのに、、 まあでもすべて同じ鬱で大変さは変わらないからよりもどかしい。
ぼの

ぼの

この回、日本中の学校でも起こっていること。リアルすぎてエグかった
消防車

消防車

まさかの小学校編と思ったら5話はモンペ。相変わらずネタが尽きなくてすごい。 対応方法、目には目をすぎてめちゃくちゃ面白かった。 ちゃんとした制裁なしに丸く収まってない…?と思ってたらちゃんと最後法廷で裁かれていてよかった。 ハンリムとグンデ恋しそうになってるのはなんで…?笑 物語とは関係ないけど、ジソン役とウジンの母親役の人のインスタ飛んだらめっちゃほっこりした。「教育に影響するので投稿しないでください」とか、「彼女は通知がトラウマなのでコメントしないであげてください」みたいなコメントが書いてあってめっちゃ笑った。
だだ

だだ

モンペすぎやろがい!! スカッとしたし先生役の人可愛すぎる
MAOW

MAOW

ええやん! 前半これでもかってくらい叩き落としてくるから、 後半の逆襲ターンが楽しいwww 『DAREDEVIL』の途中に差し込まれた銀行強盗パートよろしく、お口直しみたいな話。 なので最後ちょっとしんみりさせすぎちゃうかなー、と。最後の最後で同じ味になっちゃった。
さんど

さんど

教権局の3人、前に誰かから受け取った大事な言葉を今度は自分が助ける人に使う、っていうシーンが何回かあった これが教育であり経験なんだと思うとまた泣ける
ハイディ

ハイディ

教師役のソン・シアンの可愛さが、もうエゲつない。もともと韓国系の顔はすごく好みですが、胸を撃ち抜かれた。 本当に可愛い。 あ、ドラマの話ですねそうでしたねw モンスターペアレンツのお話でしたが、最初はだいぶへこみます。シアンちゃんが可哀想で可哀想で・・・(不順 そこから我らがファジン先生が痛快かまでの仕返しハンムラビ法典炸裂。 鬼電&銀行シーンにはめちゃ笑いました。 が、最後は法廷シーン+長官の謝罪には胸が熱くなった。
おか

おか

やられたことそのままやり返して復讐すんの気持ちよすぎる。 教師役の人めっちゃ綺麗、蓮佛美沙子さんみたい。 名前気になる。
しし

しし

モンペ
まりどん

まりどん

復讐の鬼電シーンだけちょっとおもろい
ようちゅけ

ようちゅけ

親父も十分にイカれてて笑った
伊勢海老

伊勢海老

とりあえず被害者の死からストーリーが始まらなくてよかった 先生はあんな精神状態だったのに、休職になると分かって1番に後任の心配をしてて、あまりにも優しすぎる やっぱり優しくて真面目な人ほど、真正面から受け止めてしまって精神的にやられやすいんだろうなと どんなやり方で反撃するんだろうと思ったら、目には目をで電話しまくるファジンには笑った
お家大好き

お家大好き

今まで1番しんどい ほんとに心が痛い モンペ でもやり返しのシーンは面白すぎて笑ったwww
ぱんだ

ぱんだ

このドラマは複数話において実話をベースにしているらしいが、特に印象的なのはこのエピソード。 実世界では救われることがなかったようである。 だからこそ、最後の教育部長官の言葉が突き刺さった。 ここまで踏み込んだ作品を作ってもなお、一番伝えなければならない人間には届かないんだろうな、、と思うとなんともやるせないな。
みき

みき

2026/07/11
mignon

mignon

今までで一番胸糞回だった 見ててしんどかった〜
ミチ

ミチ

これはリアルで良かった。若いから受け入れすぎてしまったのかな、子供に救われたね
ユウナ

ユウナ

モンペきちー
あ

ムカつくなぁ
Ag4

Ag4

LINEを知ってるのは良くない 常識が無さすぎる。 子供はきちんと見ていて少しホッとしたけど実際にあってもあんな風に解決できないんだろうなぁ。。校長先生も無力だわ
あびな

あびな

小学校モンペ編。 先生のSNSまで監視するなんて異常。ネットストーカーやん。 今回も目には目を戦法さすが。 あの両親はもっとボコボコの痛い思いしてもいいくらいのヘイトだった。