続・続・最後から二番目の恋の6の情報・感想・評価

防犯ベルが鳴り響く――! 急いで隣家の吉野千明(小泉今日子)の寝室に駆け込んだ長倉和平(中井貴一)。彼が目撃したのは、深酒により全裸で寝ている千明だった。 明くる日の朝、カフェ・ナガクラは長倉真平(坂口憲二)、長倉えりな(白本彩奈)が朝食の準備中。気まずい和平は普段どおりを装っていた。長倉万理子(内田有紀)、水谷典子(飯島直子)の姿も。 やってきた千明は長倉家の面々に、実家・信州上田の母から電話があったことを告げる。なんでも千明の母は娘を心配に思うあまり、父の体調不良という「嘘」で彼女を帰郷させようとしている様子。 「騙されてあげればいいじゃないですか」 和平の一言に背中を押され、千明は上田に帰ることに。 実家に向かう田舎道を歩く中、幼い頃の思い出を語る千明。それを隣で聞くのは⋯なんと和平!和平は、千明の「事実婚の恋人」に扮して、彼女の里帰りに同行することになったのだ。 サプライズで現れた娘に驚く、母・有里子(三田佳子)と父・吉野隆司(小倉蒼蛙)。両親の元気な姿に内心ホッとする千明。久々の歓談を楽しんでいたが、有里子は自らの不注意で幼少期の千明に起きた事故への後悔を吐露。そして、その告白は予期せぬ“秘密”をも明らかにしてしまう。 次の日。カフェ・ナガクラでは、ひと仕事を終えた真平や典子たちが、千明と和平の関係を噂していた。そこに早田律子(石田ひかり)がお客として来店。さらに、えりなと海岸で知り合った木村優斗(西垣匠)、知美の母・大橋秀子(美保純)、千明のかかりつけ医・成瀬千次(三浦友和)が偶然にも一堂に会してしまい…!?
おり

おり

永六輔。共同貯金。
酒井達也

酒井達也

全員集合です
mercymercy

mercymercy

いいじゃないですか 嘘でも。 何度でもだまされてあげてください。 会いたいって言ってくれてる親がそこにいるんですから。
yu

yu

今シーズンで一番ずっと明るい回だった! てかお母さん若くない??三田さん豪華すぎ。 水切りと枕投げ楽しいよねえ〜。 昭和生まれっていいなあって思うなあ。 そんで和平と千明の関係ってなかなかないよな笑
イスコーニ

イスコーニ

人の役にたつのはうれしいよな まりこおもろ 和平おもろいな りすかわいい まりこのジェスチャーと会話おもろいな、 何度でも騙されてあげてください。 会いたいって言ってくれてる親がそこにいるんですから。 急に泣けるこというよな 脚本がいいなぁ 親はいつまでもいるわけじゃないからな。 大人になればなるほど同じような経歴のひとたちの集合体になるのがつまらないか。 貯金の話は単純に先に死にたくないのか デヴィ夫人のようやな 増えてくギャグ笑 いい人間に育てたか笑 表はいやよ笑 枕投げはいらんな笑 水切りの人なのか 失礼のなきようにリサーチは笑った 最後はカオスや 次回も楽しみ!

「表はイヤよ〜♡」🤣🤣🤣
かえるのエリー

かえるのエリー

ドラマ史上最高な枕投げ🤣
Akaikitsune

Akaikitsune

キョンキョンってなんでこんなに可愛いんだろう。良すぎる。中井貴一との枕投げ、爆笑だった。涙がでた。
りんごあめ

りんごあめ

「単純に先に死にたくない。これ 大事。」
千明の実家に帰省。めちゃくちゃ面白かった。水切り、枕投げ、なんか懐かしい。楽しそうだったな〜。
あいうえお

あいうえお

5/19放送 5/22
TO

TO

残像が… 寝冷え… あなたも一緒に行くの カツ丼食べてた 鳩サブレー34枚入り お父さん、タイプじゃなかった 宝物みたいな子なんですよ 幸せなんです、楽しいんです やけどのあと ありませんよ、もう なんで知ってんだっけ? マッパで呼ぶわけない 裏でした表でした? 嘘なんだ きれいなお尻とは言ってない 言えよ! 水切り 超えて見せましょうか お疲れ様でした お粗末さまでした 永すぎた春 サレ妻未亡人です え?
つる

つる

いや〜面白かった〜😂😂画面に釘付けです!細かいネタ沢山あり、水切りシーンで切り替わって三浦友和が少年の時に優勝て、細かい🤣🤣その細かさ嬉しい〜😍 最後に喫茶ナガクラに全員大集合〜🤩美保純の存在忘れてる〰️😅アピールしまくり笑 みんなの会話、面白かった〜サレ妻同盟、観てみたい〜😆💖
memi

memi

キョンキョンと猫ちゃん
橘

シーズン3は泥酔する千明と和平が観られなくて寂しかったけど、まぁ年だしな…と思ってた心がちょっと満たされました。 千明の実家で枕投げ!蕎麦殻の枕だからしっかりしたやつ……恋人同士でもなんでもないことが千明のファンキーなご両親にバレた(目の前でいつもの口論)けど、「仲良い人いてよかった」みたいな感じで結果オーライなのさすが。 千明母は輪をかけてファンキーな三田佳子さんでした。圧倒されてるようでどっちもどっちな千明父の小倉さんもよかった。 カフェナガクラにはなぜか全員集合してしまう。 わたしの年金オレンジ手帳〜な大橋さんが早田さん見て「和平ちゃんの新しい未亡人…🫶」ってやってて笑った。早田さん「サレ妻同盟」大ファンなのか〜 ……てか今の若い人、もはや年金手帳は手帳型じゃないので「???」ってなる人も多そう
Stella

Stella

えりなは浜辺で優斗といい雰囲気。決まった場所に来たら会えるって、それが海っていいな、ドラマ的だな。 マリコが背後にいるかどうかを当てて喜ぶ和平笑 千明のちょっとした表情の変化を見逃さない万里子。千明の心情を心配する。 帰って来なさい、という母親からの電話。からの、 「信州上田かつ丼事件」 千明の実家は長野なんですね。 会いたいと言ってくれてる親がそこにいるのなら会いに行ってあげてください。長倉家の面々は早くに親を無くした子どもたち。 みんなからの圧で千明は実家に顔を見せにいくことに。 ところが、千明はあなたも行くんですよ!と和平に。 将来を約束した相手が隣の家にいるって言ったんで。って。 この2人、進展は無さそうだけど、つき合って実家に行くぐらいの距離ではあるんですね 舎弟って、千明はやっぱり元ヤン? ドラマの現場って色んな経歴の人が集まってひとつのものを作る。 多様性、いいですね☺️刺激がありそう 千明のことはまたひとつ知った気がすると嬉しそうな和平とそれを訊いて千明も嬉しそう。 自分の田舎を自分の居場所ではもう無いと思う。 千明がお母さんの前だとやっぱり1人の子供、娘なんだなぁ〜というのが伺えて微笑ましいな お父さん、鳩サブレ食べれないの…笑 三田佳子さんは友和の更に10歳上の83歳!? 親子の会話。実家に泊まって枕投げ、どさくさに紛れてハグ! カフェ長倉に、優斗くん、早田さん、秀子、成瀬先輩、みんな大集合、そこへ帰って来た千明と和平。 来週はカオス回ですね笑
三日目の肉

三日目の肉

貯金の話も面白かったし、今回も共感出来るセリフがいっぱいで泣き笑い。和平さんの水切り最高!
蛇メタラー

蛇メタラー

信州🗻 カツ丼事件...(苦笑) 34枚入... お尻のキズ(笑) 水切り🪨
京都京極堂

京都京極堂

『シーズン1』『スペシャル』『シーズン2』見終えてからのこちら。 千明の実家へ…。 お父さんお母さん初登場! 最後はちょっと修羅場の予感(笑)
東京ろーすと

東京ろーすと

これはサービス回。 和平さんと千秋の枕投げのところ、ぜひノーカットで見せてください! 和平さん、千秋に抱き付いてたの見逃してませんからね! ありがとうーーー!! お二人にキュンキュン出来て、月曜日がいつも待ち遠しいです。月曜日なのに!です。 ありがとう月9!
はな

はな

今シーズンに入ってからなんとなくいつもの雰囲気と違うような気がして乗り切れてなかったんだけど、今回一番笑ったかもしれない。変態論争と枕投げ愛おしすぎる。 最後のカオス展開も楽しすぎる〜〜〜!!!!!😭😭😭
中二アラサー

中二アラサー

和平、red wing履いてるのカッコ良すぎ、、、 全員ナガクラに集合するのカオスすぎて最高だよ🤣
naomi

naomi

えりな、優斗、砂浜で良い雰囲氣。 吉野千明、真っ裸で朝起きた。ふふ。 長倉和平、昨夜の残像で眠れなかった。 千明は典子と温泉に泊まるはずが、帰って来て女子会、嫌な話を聞いてつい飲み過ぎ、朝食を食べに来た。 和平さん、挙動不審ですが、落ち着いて。 典子も旦那も、相変わらず懲りないなぁ。 千明は実家に顔を見せに来いと、母から電話があったのに、乗り気では無い様子。 長倉家の皆んなに背中を押されて、今から帰ることにした千明。 将来を約束した隣に住む、長倉和平も一緒に行くことに。 いざ信州、千明の舎弟にきよしに、父たかしに近況を確認。 昨日、駅前の定食屋で、昼からカツ丼にビール、元気だった。 お父さんお母さんさん安心大作戦。 千明の実家を前に、ダーリン、ハニー、で大笑いする二人。楽しそう。 娘の突然の帰省に慌てる両親。 遠慮が無い感じ、仲良さそう。 お母さんの貯金話、凄いなぁ。 お父さん、昼からスナックだし、母と娘は似た者同士と言うか良い関係で、娘が大切で心配なんだろうなぁ。 「あれ、何で知ってるの」からの言いあい始まった。 母にバレた。 今夜はシラフで痴話喧嘩と言うか戯れ合う。 楽しそう。 水切り、お疲れ様でした、お粗末様でした。 まさかの成瀬少年、19回で優勝(写真) カフェナガクラ、忙しさがひと段落して、片付けたら終わりのところに、早田律子さん来店。 サレ妻同盟の台本を目にして、テンション上がる大ファンの早田律子さん。 サレ妻未亡人。 優斗くんも来店。 大橋ママも登場、早田さんを見て「和平くんの新しい未亡人ちゃん」否定しないのね。 成瀬先生までも来店。 あ〜カオスな予感。 「ただいま〜」って二人で帰って来たよ。 ん?え?ん?どうなの〜
やちえもん

やちえもん

高校、大学と進んでいく中で、同じような経歴で、似た考え方の人達といることが良い事だと思っていたけど、そうじゃない環境を楽しめる千明さんはすごいなぁって衝撃を受けた。 偏見かもしれないけど、このくらいの年代の人ってパワーを感じるのよね。
水曜日

水曜日

三田佳子さんと小倉さんの素敵なママパパに感動回🥹 三田佳子さん83歳❔❕びっくり🫢しっかりしてていまだにお美しい〜 キョンキョンと母娘の会話がなんだかリアルでほのぼの🥰
ana

ana

1話にこんなにいろんな感情にさせてくれるこのドラマが好きすぎる 長倉和平の千秋への想いも、子供みたいに枕投げで戯れあえる姿も、2人の距離にきゅんきゅんしてしまう 次こそカオス回!
age58

age58

小泉さんと中井さんの掛け合いは面白い。特に枕投げの所、良かった。喧嘩ばっかりの私達夫婦もたまにあんな感じ。ドラマを正座して真剣に見る老年夫婦。たぶん小泉さん、中井さんもそんな夫婦になるといいな。
pier

pier

久々に実家に帰る千明と、そのパートナーとして同行する和平。 故郷に戻ると懐かしさばかりが思い出されるが、今が一番良いと常に思える人生を送れたら幸せ。 最後は示し合わせたようにカフェに集合する出演者たち。 次週以降の伏線回収が楽しみ。
umimi

umimi

今回は父の病はうそだったけど、80代の両親にいつなにが起きてもおかしくない(年齢関係なくそうだけど) 千明〜、のんきにうそで良かったと思って済ませてないで、親が元気なうちに色々と決めたり希望を聞いたりしておいたほうが良いよ! お母さんとお仲間たちの貯金方法! 私もやってみたい😅 人が亡くなるって悲しいことだけじゃない!って思える方法ってなかなかないもんね。 千明母みたいに「死んでたまるか!」とまでは思えないし、別に私が途中退場で他の誰かのものになったって全然構わないけどね。 だけど、複数人の共同名義の口座なんて作れるのかな? ラストのカオスは吐き気もよおすほどのカオス。 なに? 最終回なの? コントなの? そしてやっぱり石田ひかりの役は余分なピース感が否めない。 その伏線回収がないままだったら、同世代として何だか悲しいよ。
yayou

yayou

始めから最後まで、面白かった。 どうやったらこんなお話が✨ この先は修羅場?もしくはパーティ? 千明さんのお母さんはもっとファンキー✨✨みんなで貯金の永六輔さん、考えたの天才!死ねないよねー。でもボケて忘れちゃってたり、それが一番心配ねー☺️ 枕投げに水切り、お尻の火傷 優しさと愛に溢れていましたね。ナガクラからはじまりナガクラにでおわる。今回も泣き笑いでした。