ガス人間の1の情報・感想・評価

インタビュー
生番組に出演中の大学教授の体内に謎のガスが侵入し、破裂死するという事件が発生。居合わせたJNT放送局記者の甲野京子と、謹慎から復帰した刑事の岡本賢治は、この前代未聞の事件を追うことに。
どど丼

どど丼

Xで話題のUTAさんにまんまとメロつき上げて再生。オリジナル版BGM使ってたり昔の東宝特撮感をあえて出してる演出はエモいのだが、キャラクターの空気感や台詞まで古臭さを感じるところまでは再現しなくて良いだろと思いながら次のエピソードを再生せずに閉じてしまった。 映画なら観切れたと思うけど、これ8話観るの思ったより苦行かも……ということで一旦リタイア記録。
parapi

parapi

冒頭の爆発はインパクトあったけどセリフ思ったこと言いすぎで演出ちょっとペラく感じる なんか地面師とかでバズったキャラとかの刷り直しじゃないかと思てしまう〜 蒼井優はかわいい…
ui

ui

結構オモロい🎶明後日夜までに全部観終える宣言
延命ボケ除け観音

延命ボケ除け観音

良い~!!かなり怪奇SFの質感してて楽しい。 内容が内容なだけに『SPEC』の香りも感じる。身体をガス化して内部破裂は想像に難くないけど、後半の爆発攻撃は予想外でビックリした。 バイオマスの話は伏線だったんだなやっぱ。それの実験によって生まれちゃった存在なのかしらガス人間。今の所対処方が浮かばない。 キャラも硬派な感じで良い。岡本と甲野はもしかしなくても恋仲"だった"んだろうな。個人的な思いはあるんだろうけど、警視総監が一捜査官を気にかけまくってるのはちょっと不自然というかなんというか......と感じてしまった。阿部のやんちゃ後輩感も良い。 かなり引き込まれた1話だった。面白い。ホワイトセンターで何が起きてたんだろう?
さたちち

さたちち

面白い。キャストも旬な人たちがふんだんに配されていて流石Netflix。地上波には無い衝撃シーンもしっかり。
よっしー

よっしー

2026/08/12
パン

パン

見始めた。 んなもんカメラ追って放送すな!笑
おこめ

おこめ

1話だけ見た!グロそうだしハッピーエンドにならなそうだしSF?現実から離れた話すぎて離脱
ねぎとろ

ねぎとろ

ガス人間だなあ笑笑 復讐か。こいつ研究された人間とかそんな感じ?
2020

2020

吉原光夫さん目当てで見始めましたが、いきなり出てきてひどい役で笑ったwww 確かにあの店はヤバいwww でも怖い店主の店は味は良かったりすることもあるからちょっと怒声にビビりながら食べてみたい気もする、、、 いや、きついかwww 山里ボスがラジオで、「カス人間」のコーナーをやっていたけど、奥様の役柄もなかなかのカス人間?か?という展開。 ちゃんとした恋愛に発展して魔が差して情報を盗んだのならまだ…それでもだめだけど、まだ…とは思うけど、最初からハニートラップというか、スクープ目的だった可能性もまだ否定できない。 ただ、彼女も出世しなければならない理由があったり色々あるんだろう。まだカスだと決めてはいけない。 って、そういうイロコイの部分はわりとどうでもいい物語のはずなのに、なんだかそっちが気になってしまう物語構造になっているのも不思議な作品。シンプルにガス人間の謎、みたいなことでは作れない作品だったのかな…と不安になる。 このガス人間を追う事、と、刑事と記者の関係…という2本柱が吉と出るか凶と出るか??? 結構おもしろい。 VIVANTも並行して見ているんだけど、やっぱりどう考えてもどちらもドラマだし、フィクションなんだけど、まだ全然リアリティを諦めていない感じのするこっちの方が個人的には見れるなぁ…。 もしかしたらこういう事って本当にあるかも感を頑張って維持しようとしている雰囲気のある作品が個人的には好きなんだなぁと改めて。 後で書く。
枯れ木太郎

枯れ木太郎

Netflixオリジナルドラマ 海外でも高評価だそう ガスみたいな人間だからガス人間 分かりやすいのがいいですね 見た目ですぐ分かる海外向け作品 開始5分でもう人が死ぬのが話が早い 蒼井優の顔に血をぶっかけるのは何かのオマージュ・・・とか、いらんことを考えちゃだめ
o_o

o_o

👀2026/07/28〜 Netflix
Kaito

Kaito

備忘
カヅノリ

カヅノリ

見始めました! いいね、いきなり面白かった! 新しい方のブンコラーメンが地元の静岡の青葉通りってとこにセット組んでたのは知ってたけど、それ以外にも見た事ある場所沢山出てて楽しかった😂 これは一気見したいやつ!
山猛

山猛

名言。 「悪いものは美味い」
ichico817

ichico817

第一話はまさにプロローグといった感じで謎はまだまだわからないけど、冒頭から中々の衝撃シーンだった 主人公たちの関係性も気になりつつ 関係者というのは人体実験でもしていたのかね? しかしピエールさんが警視総監役とは!悪役のイメージ強いから笑、正義のトップみたいな役職としては威厳や貫禄が少々物足りない気もするけど(ごめんなさい)、役者さんたちが豪華なので、それだけでも観る価値ありですかね! 2話以降も楽しみです
ペン

ペン

片山監督の時点でこのダークな雰囲気は予想してたけど、問題はこの雰囲気のまま最後まで持つのか! 脇役すらもガチガチにしてきてるから見てて楽しい
ayaha

ayaha

冒頭からモーリー・ロバートソン爆殺で一気に物語へ引き摺り込まれる。 (ただ描写は大量に血が飛び散ってるだけなので、あれでもかなりソフトだと思う。) いきなりの惨劇が生放送されたわりに世の中意外と冷静? ピエール瀧、今度は警視庁のお偉いさん。役の振り幅すごいな。 岡部たかしが知事役!?って一瞬笑ってしまった。似合ってねー笑 竹野内豊の怪演、UTAの存在感。 脇役も知ってる人ばかりで豪華〜
海辺のブタ

海辺のブタ

教授が爆発したところまでは面白かった。 ラーメン屋の日本人店主が外国人労働者を恫喝。店主を成敗する小栗旬、去り際に「決めつけるな」みたいなセリフを言うくだりでゲンナリ。 政治的なメッセージを挿し込みたいならもっと婉曲的に、作品を魅せるように入れてもらわなければ一気に冷めてしまう。
kkk

kkk

えー想像以上におもしろい 超能力? 怪物? 風船みたいに膨らませて殺す手口怖すぎる
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

こわー、 トラウマになる映像
ワイC

ワイC

タバコのシーンあるの、なんかあるのかなーとか思っちゃう
Lenoir

Lenoir

爆散こっわ
ねねこ9g

ねねこ9g

おもろそう!!アニメみたい
ひでG

ひでG

初っ端から衝撃、刺激強め!さあ〜このテンションで最後まで行けるか?ダーク感は片山さんだからかな
かずちゃんマン

かずちゃんマン

衝撃的なスタート!一気に引き込まれたわ!
Mipayne67

Mipayne67

序盤からなかなかグロかった🩸 中盤は少し内容が失速した気がして、一瞬集中が切れた💦 ガス人間(UTA)の低音ボイスと演技に惹きつけられた😳(樹木希林さんの孫にあたる) 終盤の人間からガスへ変わる演出がリアルすぎて見応え抜群😳 思わず手が止まるシーンやった!サウンドも耳に残って印象的🎶
伊勢海老

伊勢海老

予告から思ってたけど殺し方がグロすぎるしみんなそこにもっと動揺してくれ 挿入歌がゾワゾワワクワクする感じで好き
tkm

tkm

1話の掴みはOK 生放送でなかなか衝撃的 ホワイトセンター… 最後に酒向さん出てきた
Momoko

Momoko

モーリーさん🥲 ピエール瀧🥰 あんなファンタジーなこと起きてるのにみんなそこに対して意外と冷静なのなに?w