ガス人間の5の情報・感想・評価

ブンコラーメン
27年前のホワイトセンター。幼い京子は、環境浄化作業に参加した仲間が遺体となってトラックに積まれているのを目撃する。荷台に隠れ東京へ逃げた京子は、ラーメン店にいた青年、レンに救われる。
さたちち

さたちち

まず人間燃料という単語も使い捨てが当たり前の空間も超怖い。次々嫌な感じで繋がるストーリーが何ともハラハラさせる。
ノ

京子、、
だいふくちゃん

だいふくちゃん

まさかの京子が操っていたとは。 ボーリング🎳シーンわらったw 謎のダンス🕺 この警察の裏幕は誰がボスなの?
えりんぎ

えりんぎ

京子回
夢太郎

夢太郎

京子もホワイトセンターにいたのか… しかも、ガス人間を操っていたとは ガス人間の悲しき過去が垣間見えた ガス人間になる前の過去の姿が、好青年過ぎて切ない いとしのエリーの伏線… ピエール瀧も、やっぱり… 色々話が進んだね
hoochang

hoochang

ガス人間を操っていたのはまさかの京子 すっかり忘れてた頃に出てくるピエール瀧、やっぱりただの警視総監役な訳ないか 喫煙者の誕プレにはオイルライターあげたらいい
Kaito

Kaito

備忘
さんど

さんど

色々怪しい.....胸ざわついた回 ボウリングのシーン、チェンソーマンでもオマージュしてたビッグラボウスキでしょ あの俳優さんさすがに痩せすぎ
ねぎとろ

ねぎとろ

警視総監も関与してたよねー あのガリ爺誰の手先なん? 今までのガス人間を動かしてたのは甲野!こいつもホワイトセンターの孤児だと思う。
2020

2020

ピエール瀧、やっぱり悪人だったか…。 こういう役、似合うよなぁ。 瀧はもう正義をやりきっても別にいいし、悪でもいいし、実は悪、でもいい。 演者として無敵の状態だと思う。 そして謎のボーリング演出www 投げるまでの一連の流れとめちゃくちゃ気持ち悪いダンスまで、この監督が嫌いになれないwww この吉田を演じる俳優さんなんて人なんだ? 今後のエンタメ会においても要注意人物ですね。 ただ、リアルなことを言えば、いろんな防犯カメラとかに映ってる可能性があると思うので、瀧殺しからは逃れられないのでは?とは思う。 後で書く。
ウズラ

ウズラ

唐突に京子の過去シーンになって、ホワイトセンターの孤児で、ガス人間を操ってる黒幕って展開に、頭が混乱。 え?それで初回から辻褄合う?? ガス人間とのインタビュー場所が昔のブンコラーメンだったの知らなかったのとか、茶番すぎない? それとも最後まで見たら辻褄合うのかな。。。 もしかして… このドラマ、あまり面白くないんじゃないかと思い始めてる
ばきちゃん

ばきちゃん

京子、どっから来たの?
humi

humi

キョウコが黒幕だったのか 眼鏡のおっさん悪すぎだな 東京の真ん中運転手として走ってて監視カメラにも映ってるだろうし逃げ切るのは無理じゃないか
hannnamovie

hannnamovie

えぇ?すっちゃん?
カヅノリ

カヅノリ

えっ、蒼井優とガス人間って繋がってたの?だったら言えよと思うけど、ガス人間って悲恋のストーリーって言うくらいだから2人の間になんかあったんだろね てか滝は吉田に殺されるんだね だんだんつまらなくなってきたのは自分だけでしょうか😇
枯れ木太郎

枯れ木太郎

回想シーンで、実はこの人とこの人が繋がってました・・・の手法は、卑怯だけど効果的だなあ 「いとしのエリー」の使い方もね というかアナタ、年齢的にいとしのエリー世代じゃないでしょう
かも

かも

🎳
たださん

たださん

最初の頃の「こんな殺戮の惨状を目の前にしても動じずすぐ記者に戻れる京子の設定に無理ない?」て思った理由を回収してくれた回。
miisa

miisa

ボーリングシーンが最高すぎた🎳 カイは.....
ヴレア

ヴレア

ボウリングのシーンに「ビッグ・リボウスキ」味を感じた。
アユミチャ

アユミチャ

じじいのボーリングのシーンいらんからw

先にここのコメントちらっと読んで、みんなが書いてるダンス、ボウリングのシーンなに?要る??何かのオマージュ???ほんまに謎やった笑
Ryuga

Ryuga

🍜🎳
tkm

tkm

ガス人間が人間だったころ ブンコラーメン ホワイトセンターから逃げてきた子はキョウコだったん!? 初期のインタビューのときのブンコラーメンの場所とか、ガス人間の面影とか、さすがに覚えてないってこと? 人間だったころのガス人間はなんで隕石の処理に駆り出されることになったん? さすがに警視総監自殺じゃないでしょあれ。怪しい奴がいるって分かってるんだからちゃんと調べて!?
かずちゃんマン

かずちゃんマン

ホワイトセンター、京子、ガス人間、文庫ラーメン、いとしのエリー…すべてがつながった。 ガス人間がやさしい青年だった頃を見ると、なんか切なくなってくる。
Mipayne67

Mipayne67

ホワイトセンターの施設に京子がいて、逃げ出した先でガス人間になる前の蓮と再会。「いとしのエリー」がEP4の話と繋がってきて、少しずつ伏線回収が始まってきて面白くなってきた! ホワイトセンターに関わっていた警視総監の坂本、ヤクザの大友の正体は判明したけど、カイは一体誰なんやろ…。 ボウリングのスプリットの演出は思わず笑った😂 ちょっと引いた笑 坂本が殺されるのは予想してたけど…🫢 富士太はどこに行ったん? 華歩ちゃんはどうなるの…🫨
kkk

kkk

警視総監ころした警察内部の裏切り者は何者?
やこ

やこ

京子はホワイトセンターから逃げたキョウコ?だからガス人間が怖くない?だからいとしのエリー?そうなると京子の見方が一気に変わるよ?どうしてガス人間となった連はホワイトセンターに入ったんだろうか…多分闇を暴くために…。 吉田役の俳優さん、狂気のダンスが怖かった。こばやし元樹さんか…覚えておこう。あの京子の部下西山(伊島空)もなーんか怪しいんだよなー。ピエール瀧のニュースをいち早く持ってきたりして。 西田とカイと繋がったりしないよね。フジタとカホはどうなっちゃうんだろう…
sora

sora

ここまで深く京子が関わっていたとは。京子の幼い頃隕石処理にホワイトセンターの人間が作業させられていて大量の死者が出て京子も知っていた。それには無風という組織が関わっていると。ガス人間(レン)と昔からの知り合いでトリガーを発動していたのは京子❓警察内部に裏切りもの。ボーリングでの変なダンス!大友組長生きてるの❓それとも別人❓YouTuber兄貴どこ行った❓❓だらけ 韓国ドラマっぽい要素がチラホラ。ヤクザよく出る
Lenoir

Lenoir

京子が肝座ってるのが、ホワイトセンター出身の過去を持ってたからなのびっくり 警察兼ヤクザの吉田がヤバい演技うますぎてこわい