時すでにおスシ!?を配信している動画配信サービス

『時すでにおスシ!?』の

時すでにおスシ!?

時すでにおスシ!?が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
TVer見放題なし 無料

時すでにおスシ!?が配信されていないサービス一覧

時すでにおスシ!?が配信されているサービス詳細

時すでにおスシ!?

U-NEXTで、『時すでにおスシ!?は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

TVer

時すでにおスシ!?

TVerで、『時すでにおスシ!?は見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし800不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

時すでにおスシ!?の作品紹介

時すでにおスシ!?のあらすじ

14年前に夫を不慮の事故で亡くして以来、一人息子のためにまっすぐに生きてきた50歳の待山みなと。現在はスーパーの正社員として、持ち前の明るさで元気に働いている。この春、息子が社会人になり家から巣立ったことで、数十年ぶりに“自分の時間”が訪れるが、いざ自由を手にしてみるとこれまで「息子のため」に走り続けてきたため、「自分のため」に何をしたらいいのかわからない・・・。そんな彼女があるきっかけから一歩踏み出してみた世界は、なんとおスシを学ぶ“鮨アカデミー”だった——!

時すでにおスシ!?の監督

坪井敏雄

金子文紀

時すでにおスシ!?の脚本

兵藤るり

時すでにおスシ!?の主題歌/挿入歌

Creepy Nuts

『時すでにおスシ!?』のエピソード情報

イクラなんでもな出会い

待山みなと(永作博美)は、この春、新社会人となり実家から巣立つ息子・渚(中沢元紀)を見送っていた——。夫を不慮の事故で亡くして以来、「息子のために」生きてきたみなとだったが、子育て卒業という大きな一区切りを迎え、50歳にして自分の時間と向き合うことになった。しかし、いざ一人になると、心にぽっかりと穴が空いたような喪失感に襲われてしまう・・・・・・。 そんなある日、腐れ縁の友人・磯田泉美から呼び出されたみなとは、一冊のパンフレットを差し出される。それは、わずか3か月で鮨職人になれると謳う、鮨アカデミーの入学案内だった。 “母親”としてではなく「自分のために」これからどう生きるのか悩んでいたみなとは、半ば勢いで入学を決めることに。 入学の日、そこに待ち受けていたのは、鋭い眼光で生徒を圧倒する堅物な講師・大江戸海弥(松山ケンイチ)だった。初日から「挨拶は板前として出発点に立つための出発点。それができない人は出発点に立つ資格もない」と厳しい洗礼を浴びせる大江戸だが——!? クラスメイトも、リタイア後の趣味として習いに来たダンディで多才な紳士・立石船男(佐野史郎)、大手コンサルから鮨職人へのキャリアチェンジを図る柿木胡桃(ファーストサマーウイカ)、寡黙な青年・森蒼斗(山時聡真)という、世代も境遇もバラバラな個性の強い面々。みなとは、そんな周囲と自分の意識の違いや、熱意の差に気負いし、“第二の人生”の始め方に悩み、心身ともに疲れ、落ち込んでいく・・・。

アジと自分の味

真剣に鮨職人を目指すクラスメイトと自分を比べて挫折しかけていたところを、大江戸(松山ケンイチ)の言葉で気持ちを新たに“鮨アカデミー”へ通い続けると決めたみなと(永作博美)。 ある日、基礎練習ばかりでなかなか鮨を握らせてもらえないことに痺れを切らした胡桃(ファーストサマーウイカ)が大江戸に直談判。するとみなとたちに「アジの一品料理で自分の味を表現できれば、ネタを使った握りに進ませる」と宣言。 自分の強みを見せるチャンスだと意気込む胡桃をよそにみなとは、いまさら“自分の味”とは、“自分の強み”とは何なのかと思い悩んでしまう。そんな中、離れて暮らす息子・渚(中沢元紀)と久々に会い、何気ない会話の中に、みなとは自分だけの「料理の原点」を思い出す。 一方、学長の横田(関根勤)からも「授業の進捗が遅いことで生徒からの不満がでないように」と大江戸は詰められていた。 すると、横田の不安が的中。大江戸のクラスで事件が起こってしまうーー!?

『時すでにおスシ!?』に投稿された感想・評価

◉カルテットの監督が2人も担当※期待
・永作博美(14年ぶりの民放連ドラ主演)
◎松山ケンイチが出てる:期待💞

◉脚本家・兵藤るりによる完全オリジナルドラマ作品

感想👇
《子育てを終え寿司職人を目指す》❗️
・子供が巣立った後で、からのす症候群になりがちの年代への"人生応援ドラマ"なのかな?

⚫︎寿司職人を目指して「鮨アカデミー」に入学した待山みなと(永作博美)..
にが虫を潰したような顔で魚を見る男 あだ名が"さかな組長"の大江戸海弥(松山ケンイチ)..

さかな組長は寿司アカデミーの講師だった‼️

永作博美は嫌いではないけど、松山ケンイチが出演してるのは見逃せない‼️

まずは3話までは見てみようかな?
評価は最後まで見たら調整します??
継続できるか少し不安な気もするけど🤔

監督:坪井敏雄(カルテット.私の家政婦ナギさん)
岡本伸吾
金子文紀(カルテット.逃げるは恥.離婚しようよ)

脚本:兵藤るり

《キャスト》
待山 みなと:永作博美
大江戸 海弥:松山ケンイチ
柿木 胡桃 :ファーストサマーウイカ
待山 渚  :中沢元紀
森 蒼斗  :山時聡真
崎田 愛華 :杏花

沼田 大 … 平井まさあき(男性ブランコ)
待山 航 … 後藤淳平(ジャルジャル)

小宮山 蘭子:猫背 椿
横田 宗満 :関根 勤
磯田 泉美 :有働由美子

立石 船男 :佐野史郎
⚠そのシーズン分けで「スコア5.0〜1.0」の得点を付けていきます。

スコア5.0→全話鑑賞=絶賛オススメ!
スコア4.0→全話鑑賞=普通オススメ!
スコア3.0→全話鑑賞=少しオススメ!
スコア2.0→途中リタイア!
スコア1.0→1話リタイア!

映画のスコア付けとは少し違います。
ご了承下さい。

関根勤
佐野史郎

🍣
あれ!?
期待してたほど心に刺さらんかった…🍣
何故に!?と思って2度目の視聴…🍣
子が巣立ち”これからどう生きるか“を探しているごく普通の女性として待山みなと(永作博美)が描かれているため、40〜50歳の主婦に刺さるように出来ているのか…🍣
否!と思い3度目の視聴…🍣
見えて来た!🍣
趣味として道楽として気楽にやって来たもの🤔
カタカナ言葉を並べてインテリ気取りで自分を大きく見せるのに必死で、夢だけは大きく言うだけはタダ、ガサツで実力不足…張子の虎のようなもの🤔
真面目で言葉足らずだが大きな夢があり、それを人前で言わずの志を持つ熱心なもの🤔
何の目的も持たず、前進も後退も出来ない、ぽっかり心に穴の空いた虚無な状態のもの🤔

3度目でキャラの描写の輪郭がはっきりしてきた🍣

待山みなと(永作博美)と大江戸海弥(松山ケンイチ)が夕方のベンチで「誰かの為に生きているわけでもなければ、自分の為に生きているわけでもない、自分の人生迷子になってまして」と話すシーン🍣

何千何毎回と本気で取り組んでやってきたことは、その人の内面の根幹を作り上げている。例え全てがリセットされることがあろうとも、その経験値は次に生かされる🍣

これがこのドラマのテーマなのかもしれん🍣
それに気付かされた時に心に刺さった
夕方のベンチのシーンの次のカットで流れるエンディングテーマの「Fright」Creepy Nuts が流れたとき鳥肌が立ったよ🍣

現時点で今期最高位の出来で素晴らしい🍣スコアと面白ければ下記にレビューを追加して行きます🍣
travis
永作博美が若い頃は好きでよく観ていたが、今でも同じような演技が気がかりだが、松山ケンイチなどどんな関わりをしていくのか気になるので様子見します。