時光代理人の1の情報・感想・評価

#01
レトロな写真館を営むトキ(佐藤大樹)とヒカル(本郷奏多)は、写真を通じて過去にタイムスリップする不思議な能力を持つ。2人は写真館を営むかたわら、能力を使って後悔や喪失感を抱えた依頼者たちを救ってきた。ある日、彼らのもとに6歳の男の子が失踪した事件の依頼が舞い込む。
zendra365

zendra365

#時光代理人 #1話 #佐藤大樹 #本郷奏多 #林芽亜里 #中越典子 #風間俊介 写真の中に入って事件を解決するって話が 「サイコ×パスト」っていう漫画に似てた🤔 でもこちらは原作が中国なんかな? 誘拐されて育てられてた子が 普通に出歩いてて誰も気づかないのかな?
しあ

しあ

30分ドラマやと思ったら1時間
ピスタチオ

ピスタチオ

影ある役なのかもしれないが、本郷奏多くん、暗すぎるよーww
ちょび

ちょび

アニメ以上にイライラさせてくれるトキw ヒカルも美しくて良き どこまでをちゃんとドラマ化するのか心配だったけど、トキの過去にも触れられててちょっと安心
saku

saku

良い意味で深夜の流し見に良かった
シノデレラ

シノデレラ

写真にダイブして事件解決するストーリー
riko

riko

んーー 安達さんってほんとすごい!
トンボのメガネ

トンボのメガネ

乗っ取られた安達祐実さんが良かった
noris

noris

変なタイトル(読み方も意味もわからない)だと思ったら中国アニメだったか。 写真を介して過去の時間の出来事を把握・干渉する能力(佐藤大樹は撮影者の意識にダイブして写真の世界で行動できる、本郷奏多は写真の撮影後12時間内の出来事を把握できる)というのがちょっとわかりにくい。過去は絶対変えるなとしつこく釘を刺されているが、行動できるのに干渉しないのは無理じゃね、と思う。 強いて言うと、ダイブした先で写真の撮影者になり変わるので、ダイブ中の演技はゲスト俳優が行うことになるというのがユニーク。初話では、櫻井淳子が驚くようなアクションを披露していて(ダブルだと思うが)、ちょっとびっくりした。 本郷奏多もそろそろいい歳なのに、いつまでも中2病キャラの役でいいのか。
まい

まい

なんで過去を改変してはいけないのか説明してくれたことで理解が深まったのでありがたかった🙏 トキとヒカルがどうして2人で組むようになったのかこの先描いてくれるのかな〜?気になります
まるもち

まるもち

原作の中国アニメは視聴済み 実写化難しい(雰囲気とか特に)と思ったけど、能力系日本ドラマとして普通に面白い 写真の中の人物にダイブして、乗り移れるトキ。写真を見れば状況が見れるヒカル。過去の改変は禁忌 今回は1話完結誘拐事件 ※トキが乗り移るから演技力必要
三日目の肉

三日目の肉

とりあえず観た。来週も観てみようかな。
アニ

アニ

結構面白い。 ときの流れを変えると他の人にも影響が出る。なるほど。
karinswan

karinswan

冒頭いきなり2人の能力を紹介するシークエンスで、テンポ感あって好ましい。 継続決定。
pualani

pualani

ながら見してたんだけど、気付いたら終わってた
ニトー

ニトー

ドラマ版は見るまでちょっと戦々恐々としてたんですけど、思ったより悪くない。 実写版のカイジやってるんだし白髪にしても良かったと思うんだけどなあ、本郷奏多…どうせ原作アニメで異能要素あるんだしロケ地も特撮お馴染みだし。 本郷奏多に繊細な演技求められてないだろうし。実際ややオーバーアクトぎみな場面もあったから特撮っぽさ出してもいいとは思うけど。 その場合、誘拐犯だけちょっとガチ感が出過ぎですけど。 最近はもうあまり驚かなくなってきたけど、カメラワークが凝ってたりやカットが地味に長かったりと一昔前に比べてだいぶ力が入ってる。 特に初っ端のダイブで被写体に合わせて長めのワンカットで撮り続けながらアクションカッティングで前から撮りつづけてたカメラ位置を(スタンドダブルの)背中に切り替えた(被写体のフレーム位置自体は中央に据えたまま)アクロバットを入れてみたり。 カットを割っているのでデジタル処理による擬似ワンカットですらないのですが、それでも被写体とシーンの連続性が強く印象づけられるのでワンカットに近い感覚に見れて感心しましたよ。 あのアクロバットの必然性が皆無で、本当に見せるためだけなのでマジで見世物でしかないんですが笑 というか演出が湯浅弘章なんですね、これ。元々は押井守組だしなんとなく納得。 あとプロップのソフビのクオリティヤバくないですか?あれ普通に欲しいんですけど。サイズ的にも昨今の小さくなったソフビに比べてだいぶデカいし、単純にデザインが良い
ねね

ねね

腑に落ちない点も多々あるけど、思ってたより面白いのかなあ。本郷さんは味のある俳優として存在感が増して来てますね。 ゲストのキャストが他のドラマの主役級で豪華。風間さんいつ出るかと思ってたら最後の方に地味にチラッと。元の中華アニメ、U-Nextで観に行ったら、中国でこんなアニメを作ってたのかあ!と発見させていただきました。
いちご

いちご

自転車に乗ったままの子どもを残して、そこから離れるってまずしないと思うのだけど。 6歳の子が見知らぬ人といきなり暮らすようになるというのにも違和感があった。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

この能力があればみんなみつかるね👀 1人はダイブ、1人はみるオンリー。 コンビニ寄って🚲に置いてっても 中からちらちら見るよね?それでも一瞬。 前提としておいていっちゃいけない。 うまく声かけしよ! そんなぱっとは連れされんはずだが 子を亡くした人による誘拐。
zpipi

zpipi

テレビ見たらやっていてリアタイ。 子供見つかって良かった。 途中金髪がアホキャラっぽいのかと思ったが、最後にちょいシリアスっぽく居なくなった母を探しているよう、、、? 1話完結ではあった