今夜、秘密のキッチンでの1の情報・感想・評価

坪倉あゆみ(木南晴夏)は、国内外で人気のレストランを展開する坪倉グループの社長・渉(中村俊介)と結婚して1年。先妻の娘・陽菜(吉田萌果)と3人で幸せに暮らしている…はずだった。夜のアイランドキッチンには、温かい料理も、家族の笑い声もない。あゆみはひとり、パントリーからブランデーを取り出し、ひと息に飲み干す。 ダイニングでの朝。陽菜はあゆみの挨拶に返事もしない。渉は味噌汁を飲むと不満をぶつけ、掃除も行き届いていないとあゆみを非難する。「専業主婦なら家事は完璧にやってくれよ」。その言葉にあゆみはただ、謝るしかない。 あゆみが家事をこなしていると、女優だった頃の先輩・白石凛子(松田陽子)から電話がかかってくる。坪倉グループが協賛するイベントのMCをやってくれないかというのだ。今さら表舞台に立てるわけがないという思いで電話を切るあゆみ。午後、陽菜を迎えに行った小学校では保護者たちが塾の話をしている。「さすが坪倉グループの奥様」。お世辞に作り笑顔を返すあゆみ。 帰宅して陽菜の好きなコロッケを作っていると、義母の京子(筒井真理子)が勝手に入ってきて、渉の好きなサルティンボッカを作るよう高級な豚肉を渡す。陽菜のピアノの稽古に対して厳しい声をかける京子に「もう少し遊ばせても」とあゆみが口を出すと、京子は「まずはあなたも跡取りの男の子を産んでちょうだい」と吐き捨て、去って行く。気持ちを切り替え、作ったことのないサルティンボッカの調理をはじめるあゆみだったが…帰宅した渉に料理を出すと、彼は一口食べるなりフォークを置いて激昂した。「なんだこの料理は!役に立たないなら、君の存在価値はない!」。非情な言葉を浴び、立ち尽くすあゆみ——。 寂しさと悲しみで、あゆみは今夜もキッチンでブランデーをマグカップに注ぐ。キッチンだけが安心できる場所だ。次第に酔いが回り、床に倒れ込んでしまうあゆみ。するとぼんやりした視界の先に、コックコートを着た見知らぬ男(高杉真宙)が現れる。「大丈夫ですか!?」。意識が遠のいていく中、救急車のサイレンが鳴り響く…。 夜のキッチンという『秘密の空間』で出会った2人。まだ誰も味わったことのない、不思議な恋が始まる——。
cocomilk8o8

cocomilk8o8

それ程出演者魅力感じず、何気に見たら最後ビックリ‼️ 多分昏睡状態の人かな。 こう言う話好きなので2話も見る😊
kkk

kkk

謎の少年と思ったら幽霊か!? 何があったんだろう でもおもしろそう!
なぽり

なぽり

なんじゃこりゃ ごめん 1話切り
まゆ

まゆ

木南晴夏×高杉真宙っていう自分の大好きなふたりが出てたから気になって視聴✋ でもスタートから思ったより暗くてびっくりしました。てかモラハラ夫が最悪。あなたが外で思いっきり働けるのは奥さんのおかげでしょ???って感じ。それを理解してないのはほんとに分かんない。 正直そんなに料理に文句いうなら料理人雇うとかすればいいじゃん。家政婦とか!それかお母さんに作ってもらえば??作ってくれるだけありがたいと思うべきだよねほんと。 それも大事なイベントの時、自分も電話出れなかったくせに何故そんなに怒れるかね??ほんとモラハラ夫すぎる。 まあおそらくケイは藤子(瀧本美織)の好きな人?彼氏?旦那?婚約者?兄弟?まあいずれかのどれかだろうね〜。事故にあって入院してるんだろうね。意識不明の状態だろうから、それがケイくんとなって満月の夜にキッチンに現れる。いつか目が覚めた時に色々起こりそうな予感。 あのスキャンダルはあのお友達が出したんだろーねー引きずり落とすために。 最悪な人達が多すぎるでしょ笑 でもとりあえず料理シーンはなんか幸せな気持ちになりました💞
macky

macky

ファンタジーか〜 でも、高杉真宙好きなので多分観る 瀧本美織も気になるし… カフェでの佐津川愛美の「(引退するのに)いい時期だった」的な発言、女友人アルアルだなぁ怖っ
さたちち

さたちち

木南晴夏が観たくて観たのだけど、何か違う😕続くかなぁ
rakuda2026

rakuda2026

暗い…辛い… 分かりやすいモラハラ夫と家政婦扱いの専業主婦。 そんな中の料理シーンが良かったので最後まで見れました。 小学生の娘と観たので余計に息苦しかったのかなー。 でも「食材の声を聞く」料理を一緒に見れたのは良かった! ただ自分の意見が言えない、努力の方向が間違ってる主人公に共感は持てないけど。
ピスタチオ

ピスタチオ

今期ドラマ、モラハラ夫大量発生中、、 の中でもなんかセリフ棒読みであんまり感情移入できない、、 木南の役も完全アル中が見た幻覚か幽霊、、 なんか役柄と設定についてけない、 あと女の子も実の子じゃないのかな?心開いて一緒にお料理できたら楽しそーね
anncannele

anncannele

「サレタ側の復讐」を観て嫌な気持ちになったので、大人のラブストーリー?でも観て気分上げようと思ったら、こっちもモラ夫だった笑。 誰の稼ぎで生活出来てると思ってるんだ。 主婦なら完璧な家事をしろ! みたいな似たようなクズ夫。 いつも思うけど、お前が仕事「だけ」やってればいいのは妻の支えのおかげだからな! (昔独身の時、仕事に追われ部屋とか生活荒れ放題だったから笑)
emim

emim

こ、、、こわ、、、 真宙くん、生きてない……?
karinswan

karinswan

木南さん真宙くんとキャストは好きなので継続迷ったけど… ファンタジー寄り?なのとモラ夫に嫌悪で1話でリタイア。
らりる

らりる

夫のモラハラがめちゃくちゃ苛ついた 木南晴夏と高杉真宙は🙆‍♀
noris

noris

コミック配信前にドラマスタートとのことで、「原作とは?」という疑問が思わず頭に浮かぶのだが、要はU-NEXTコミックレーベルと同じ発想なのだろう。そこまでしてコミックを原作にしなければならない理由が、わかるようでわからない。 さて、ドラマに出てくる旦那はまずもってモラハラ夫というのが定番の昨今、本作は30分深夜ドラマではないせいか、わりと描写が落ち着いており、展開を割らない要素もちゃんとあるようなので、2話目も観ようという気になった。 木南春香は、妙に食事にうるさい中村俊輔のモラハラに追いつめられてキッチンドランカーになってしまうのだが(もしかして高杉真宙は急性アル中の夢想なのでは?)、得意でもないのに見よう見まねでサルティンボッカに挑戦するなど、根本的に料理を甘く見ているような気がする。中村は自分の夕食用にもっと早くシェフを雇うべきなのだ。 薬膳スープが美味しそうで、自分で作ってみたくなった。
める

める

お高くとまってるくせによく訳ありな女を嫁にもらったよな。なぜ?笑 彼女に原因はないにせよ、結婚自体が「俺の足を引っ張る」でしょうに。 なんで家政婦雇わないのについては、 設定が「坪倉渉(中村俊介)の職業は、国内外に人気のレストランを展開する実業家(「坪倉ホールディングス」の二代目社長)です」だから家政婦に料理を頼むなど「坪倉家の嫁として恥」ってことで家政婦居ないのかなと思いました。 漫画とドラマが同時進行していく形なんですね。 あのモラ夫が失墜するところが見たいわ
tkm

tkm

資産家のモラハラ夫、家政婦雇えばいいのになぜ元女優に専業主婦やらせるのか。誕生日プレゼントのお礼状も、なんなら秘書や会社の人使ってやることでは…。 高杉真宙、料理も作れる幽霊なのか。はたまたキッチンドランカーの妄想なのか…?(と思ったら自分でネタばらしした〜!!) モラハラ夫には痛い目見て欲しいけど、1話切りの予感。
もずめ

もずめ

ケイは本当に幽霊なのかな? 藤子の意識不明の彼氏(夫?婚約者?)がケイなのでは。 意識不明になった原因が坪倉にあると藤子が考えている? なんで元女優の妻にあんなに家事やらせてるんだろう。 お金持ちなんだし家政婦雇えばいいのに。 あんな悲壮感すごい顔で妻やられる方が恥ずかしくない? 妻が元女優なの最大限に生かせばいいのに家で精神的サンドバッグにしている無意味さ。 前の妻は亡くなったのか? 跡取り産ませたいようだけどあの感じで子作りしてるんだろうか。 そしてあんな感じの家なのに妻の母のスキャンダルでピンチの女優を妻にしたの不思議。 ママのご飯が大好きな息子はもうママに作ってもらえよ〜!!キモ! あとお前が電話出ないから娘優先したのにドタキャンするな理由は関係ないって何ー?! 娘放っておけばよかったの?結局この男は娘のことも大事じゃないのか。 おばけになった高杉真宙と私も夜中に料理したいな。
Akaikitsune

Akaikitsune

たぶん主人公の母親のスキャンダルを煽って女優人生を潰したのは元劇団仲間。高杉真宙の死にはモラハラ夫が関わっている。モラハラ夫に近づいた料理研究家はその真相を追っている… そんな話なんだろうな。 こんなイケメンが料理を教えてくれるんだったらオバケでもいいな。うちにも来てほしい。
こっこ

こっこ

どんな作品なんだろうと見始めたら、ヒロインが夜のキッチンで、 強い酒を煽ってる。 この描写要るのかな? 依存症の人とかつらいと思うよ。 そしてヒロインのその酒の飲み方は、キッチンドリンカーな感じもあるし、よくないよ。 結婚して幸せなはずなのに、どこかで孤独にさせられてる彼女の生き方がどう変化するか。。。 高杉くんは亡くなったイタリアンシェフ役なのかな? いろいろ謎が散りばめられているよねえ。 あっ。。。。!あの寅に翼の凉子さまのお母さんだった人がここでもよくない母親やってるー(;_;)
Stillbe

Stillbe

出発点が、本人が料理好きで上手くなりたいみたいなモチベーションがあったわけではなく、追い詰められて、という感じだし、上手くなっなところで、喜ぶのはあのモラハラ夫かぁ…と思うと、期待感を持てない。 初回で夫が退場するぐらいでないと、しんどい。
shibachan

shibachan

なんか、涙でました、ひどいやつがいたもんだ、、なんで、結婚しちゃったのか、、可哀想すぎる、ムカつくし、何様やって感じ
Emma

Emma

意外と暗かった😱旦那嫌すぎる!途中のメガネのおじさんも不思議な顔してたけど、幽霊なのかな?笑

モラハラ〜 最後急に怖いじゃん。
まちかど

まちかど

あなたの間違いはあの夫と出会ったことですね。 幽霊とかそっち系なのか。まぁ生霊だろうけど。
またたび

またたび

一言言っていいですか? お前みたいな男は結婚なんかするんじゃねえ! 一生ママのご飯食ってろ〜〜〜〜😤😤😤😤😤😤 失礼しました。 筒井真理子さんはやはりお金持ちのマダムが似合う。 こんな所でまさかの月城かなと様✨ 髪伸びましたねぇ……😑 一緒にお茶してた彼女とか、瀧本美織さんとか何だか胡散臭そう………😔 継続しましょう!(笑)
くじはん

くじはん

やっぱ幽霊やった!!!
ぷらこ

ぷらこ

木南晴夏さんが今日もかわいいけど……暗い
MISAKI

MISAKI

小椋藤子と刑事の会話に出てきた人がKeiだとしたら、まだ死んでない、、?
k.バッタ

k.バッタ

重いし暗い。嫌な人ばかり。 見ていて鬱な気分になりました。離脱かなあ。
junko

junko

真宙くんに癒されたい女性向けのドラマ 坪倉家お金あるんだから家政婦雇えばいいのに あゆみは精神的に追い詰められて視えるようになったのかしら
ささみ

ささみ

高杉真宙さんがにっこりしながら料理してるのは既視感。なんだっけ?と思ったら、妄想ごはんだ。 あれも片方は実体なかったような? 今回は料理して自らも実体がないのか。