プラトニックのドラマ情報・感想・評価

「プラトニック」に投稿された感想・評価

めい

めいの感想・評価

一話一話見終えた後は 毎回気持ちが重くなって。始めから涙涙だし、、
ネオスティ聞くと このドラマを思い出すには違いないな、、
primorye

primoryeの感想・評価

いつか全部観たい。

これぞ野島伸司って言うセリフも挿入歌もストーリーも好きなんだよなー。
totokim888

totokim888の感想・評価

過去視聴作品…。

ビリージョエルの楽曲がいいよね~。
ドラマの内容も斬新で…せつない…。
清楓

清楓の感想・評価

剛にこの役をやらせたかった野島伸司。
あの頃のような、今よりも危険なシナリオが認められた時代を思い出したかったのかもしれない。

素性が知れない役は本当に難しい。

それが出来ちゃうから堂本剛はすげえのだ。
DVD出したらいいよ。ほんと
イトウ

イトウの感想・評価

伏線が素晴らしい。
このドラマで野島伸司にハマった。
堂本剛との相性も抜群なんだよなあ。
もっと堂本剛にはこういうおふざけなしの作品出て欲しい。コメディしかやらないの勿体無い。
A

Aの感想・評価

さすが野島伸司ドラマ。主題歌エンドレスリピートしたくなる。
honesty一時期ずっと聴いてた。
Kaede

Kaedeの感想・評価

大好きなドラマだけど、もう一度みようと思うと勇気がいる。

野島さんの選曲はいつも素晴らしいけど、ここまで作品にハマる選曲は他にないと思う。

中山美穂はなんで“みぽりん“と慕われ続けるのだろう、このドラマ本人とそこまでかけ離れていないんじゃ。

堂本剛に毎回心臓潰される。彼と永野芽郁に笑顔になってほしい一心で見続けた。

ビジネスのためではきついと思うが、後世の芸術の発展のためにDVD化すべき。
は

はの感想・評価

強烈な愛の物語だった。

青年の心の機微、変化が完璧に描かれていたし、それを演じ切った堂本剛は素晴らしかった。完全に青年が憑依していたように思う。怒りの演技に定評のある彼はやはりこの作品でも素晴らしかった。

野島伸司はこの作品で愛と死について描くのは最後にすると述べていたが、もし彼にとっての一貫して模索し描き続けた究極の愛の結論がこの形であるのであれば、もうそれは彼自身に対して大きな皮肉に満ちたものだなと思う。
moe

moeの感想・評価

終始みぽりんにイライライライラしたけど、剛くんの演技が素敵すぎてハマって見れた。苦しくて重くてしばらく引きずった。剛くんは切ない役が似合うんだよね。最後は「またか…」と思わず💦
最後まで見てもう放心状態だった。
強烈な最後だった。

ピアノマンが流れていたシーンが一番好き。二人の一番幸せなときだったかと思う。