クロエマの2の情報・感想・評価

大学生の馬場律子は、彼氏が元カノと浮気をしているかもしれないという不安から、占いの店を訪れる。彼女と入れ替わりにやって来たのは、モデルの反田正彦。カフェでアルバイトをしている女の子にアプローチしているが、本気にしてもらえないことが悩みなのだという。数日後、元カレとバイト先のお客さんのモデル、両方からアプローチされているという大学生の美作遥がやって来る。エマとクロエは3人のある共通点や接点に気づき、接触を試みる。
ソンファ

ソンファ

エマが自分は平凡で美形じゃない体で話してたけど、むしろクロエより顔が整ってるじゃん、と思ってしまった。 カフェの店長の子も、恋愛仕掛けられたくないなら坊主にでもなればいいのに。イケメンなのは自負してて周りに迷惑してるってなんかいけすかないだけ。
伊勢海老

伊勢海老

クロエやってることやばいけど赤の他人の修羅場見るのっておもろいな
なな

なな

なんかこの回あんまり刺さらず、、、 占いというよりネトストで依頼者をコントロールする方向で今後も進むのかな?
いぬ

いぬ

ただただ修羅場なだけで終わって面白かった
noritakam

noritakam

多部未華子
やちえもん

やちえもん

見た目で他人も自分も縛ってしまうのはなーと思うけど、たぶん全くゼロにはならないからな。
FranKa

FranKa

四人全員、相手に何かを求めている時点で真の「幸せ」には気づけなそうだと感じた。
れいつゆみつ

れいつゆみつ

メガネ取った岩瀬さんの顔、ようやくチラッと。
ごん

ごん

最後のまとめとセリフ、めちゃ良きでした。
Emma

Emma

すごい偶然だし、4人で会わせちゃったよ☕️モラハラクソ元カレのものいいはほんとむかつく!
hirokese

hirokese

20260626
walnutspaste

walnutspaste

初めて見る岩瀬君
eeee

eeee

今泉監督ここ数日ずっと誰かを支える発言や戦争反対(当然沖縄での追悼式でのかの人の発言を踏まえて)をXでポストしていたがアカウント自体を消してしまった。残念だ。しかしこのようにパブリックに発言してくれる人がNetflixやアマプラや民放で作品を作ってくれる日本で、希望が持てる
へんなひと

へんなひと

恋愛が渦巻くモヤモヤの連続、恋をしてしまうこと、人を見下してしまうこと、咄嗟の言葉で深い傷を負わせてしまうこと、見下しながらも一緒にいたいと選択すること、どれもこれも正しくないのかもしれないけど、こうやって側から見るとなんだかみんな愛おしくて笑えて、その隣には悲しみの涙が煌めくパフェがあって、あぁ明日も正しくなれないけど生きなくちゃ、って思った。
Stella

Stella

今泉さんのお話に修羅場はつきもの? というか、集まり方は非現実的だったけど、ルッキズムに言及した会話が面白かった。イケメン君がキレイじゃないから安心するというのも一種のルッキズム発言だ。と。確かに過ぎる。でも4人の演技が下手すぎたかな みんなそれぞれの悩みがあるよね。 クロエが首を突っ込むだけ突っ込んで何も解決できないという締めかたも良かったな。そんなもんだし、人の問題なんて解決できないのが普通 1話で諦めずに見て良かった
n

n

"相手を見つつ、嫌われないギリギリの悪意のない図々しさ" これをライフハックにしているエマは強いなと思った。 私も人をうかがってコミュニケーションをとるタイプだから気持ちがわかるし、エマみたいにライフハックにして強く生きれるようになろう〜〜って思った🫶 まさかの修羅場もあって、展開もとっても面白かった!
切羽つ丸

切羽つ丸

杉咲花可愛すぎる ゲスト4人全員演技下手で見てられないなと思いつつ笑いました みんな服かわえーなー
Hikaru

Hikaru

ザ・日本ドラマみたいなの久しぶりに観た気がする。楽しい、棒読み感も面白い
やめ

やめ

4人揃う修羅場なんて今泉さんでしか見ないくらいなのに、自然な感じで集まったので全然気付かなかったです
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

喋りすぎ営業w モテすぎるのも大変。いつも板挟み。 ファミレスでパフェを通して出会う。 色々つながってきておもしろい。
Oscar

Oscar

修羅場を書かせたら今泉監督の右に出るものなし。非常にニヤニヤさせてもらいました。モラハラ男にはこういう女性とこういうことをズバッと言える彼女が最適解なのかも。 イケメンにはイケメンの悩みがある。ブスには一生わからないが、気持ちにお互い寄り添ってあげられるだけの余裕は持ちたいものですね。
うた

うた

修羅場が面白かった 彼女の本心が一番凄かった笑
aoi

aoi

やばい、めっちゃおもしろいです ありがとうございます
Mt.Film

Mt.Film

思ってるより黒江さんが腹黒くて面白い。 修羅場と聞いて今泉回だと思った。 占いで見えた顛末(修羅場)を自らそう仕向けるのは3人の問題を解決したいと思ってるからなのか?  少し無理矢理かなと思ったけど、その修羅場にクロエマを絡めないと意味がないし、そういうの平成ドラマ感あっていい。誰か1人の肩を持つような流れだったら好きだったな。 最近ロイホのパフェにハマってて、自分がパフェ好きなことに気づいた。 それもあって、このドラマには縁を感じる。 多部未華子と杉咲花の芝居をひとつの作品で見れてしまう贅沢なドラマで最高。 イケメン枠のシモンくんがちゃんと岩瀬洋志という容姿端麗な方で良い。 1122の時も思ったけど、こういう2次元(3次元)のイケメン枠を間違えないのも今泉さんの良さである。
くろっぺ

くろっぺ

クロエさんのSNS探偵みと修羅場作り?の手腕が冴えており4人集合した時は思わず「揃った!」 メガネクズお君役の俳優さんが場を回してましたね面白かったです 純喫茶パリの入り口が「コタキ兄弟と四苦八苦」の兄弟がやってる喫茶店と似てるなぁと思ったら同じ場所でした
アニ

アニ

滅茶苦茶クズと言われるクズ男。 ドラマみたいにそう上手く解決はしない(まぁ、ドラマなんだけど)
またたび

またたび

あのパフェ、とてもお洒落でお店で出しても良さげな感じ。 味は………ですけど(笑)。 しもんにましゅーにだいあん…………意味はあるのか?😔😔😔
々

好き!!!今泉監督っぽい…!!! 2話で一気に面白くなった
travis

travis

今泉力哉監督の雰囲気ですね。 多部ちゃんが全盛期の雰囲気なのが良いです。
じゅうぞう

じゅうぞう

何故か日テレの21時の昔の毎回面白かった土曜ドラマぽさある気がしてそこが好きだ。