片想いの2の情報・感想・評価

後編
ケンケン(健二/岡山天音)の実家の豆腐屋で一緒に働き始めた優衣(芦田愛菜)。新婚のような毎日が嬉しくてたまらないが、ケンケンの元同僚・涼花(武田玲奈)が突然東京から訪れる。ケンケンと涼花の関係が気になる優衣。そんなある日、豆腐店でトラブルが起き、店の存続が危ぶまれることに。主の千寿子(白石加代子)は優衣に店を続けるかどうか決めてほしい、と告げる。優衣の出した結論は・・?!
財前

財前

2026.3.29〔地上波録画〕
みん

みん

天音「付き合ってくんない?東京まで」 私「え、地の果てまで?」 天音がオカモトズ歌ってて歓喜
もも

もも

隣の家ってこんなに声聞こえるの👀仲良しでよかったよね〜 アートワーク選考で、絵を捨てるのはひどくない? 仕事相手の人間性疑う。 優衣が河原で泣くの我慢してる顔よかった。絶妙。 ケンケンの絵、色合いがきれいでいい絵だけどなー。 最後は聞こえてたよね? ケンケンの表情がすべてを物語っている… 聞こえてなくても最初からダダ漏れだろうけど笑
BLUE

BLUE

「何かを好きでいることが全ての始まりだ。 もちろん好きだからって思いが叶うわけでない 片想いかもしれない いいんだ、片想いで 片想いせねば、何も始まらない。 ず〜っと片想いだっていいんだ 想うことが大事なんだ」
豆腐屋の暮らしや仕事の中でふたりの未来を感じさせられた。
やちえもん

やちえもん

お豆腐屋さんの関係がいい。 親戚じゃなくても近くのおばあちゃんなんだな。
FranKa

FranKa

片想い。その場に居られるだけで、自分が輝ける。
miduki

miduki

会社の同僚の涼花。 本当にただの同僚…?? 綺麗な人だし、距離が近いし、モヤモヤ。 イカ焼きを3本も爆食い。 タレがかかって歯応えのあるイカ。 食べてるところに、涼花。 おかわりするってことは、美味しいのかなと思って。 …ふつうだね? 絵のことを諦めちゃダメだよとか安易に言わないでとも釘を刺されてしまう。 なにそれ!ゆいのほうが上京するまえから絵を描いてるところみてて、ずっとずっと知ってるのに!! 変なニワトリのTシャツかも…ケンケンがいなければ気にしないのに…と渋々きてたとこを、涼花にTシャツ可愛い!と言われてさらにモヤモヤ、ムカムカ… 不倫?!結婚してるの?! と驚いたのも束の間、涼花は夫の東北出張に合わせて、ケンケンに、オフィスに置いてた荷物を届けにきたのだった。 OKAMOTO'S Beautiful Days ノリノリ。からのケンケンの好きなバンドが流れるも、 曲聴いて顔曇るし、なに考えてるかわかんない!というゆい。 仮免3回落ちて免許諦めたゆい。 一つ一つ集中して丁寧にやるのが向いてるんじゃない?とケンケン評。 ケンケンがやっと仕事を辞めた時の話をしてくれた。 好きなバンドのアートワークの案を描いた。 これいいじゃないですか!これこれ!と言われるのを夢見てた。 捨てられた!目の前で。 でもなんか、そっかと思えた。 我慢して泣かないゆい。 家に帰って目一杯泣く。 …なあ、付き合ってくんない? …引っ越し 東京の部屋を引き払うケンケン。 寂しそうな顔。 調子の悪かった、豆乳を絞り出す機械がついに止まった。 機械は高額。菅原豆富店を辞めるならいまだ。 ゆいに決めてほしい。 この場所が小さい頃から大好きで目をキラキラさせて見ていたゆいに。 何かを好きでいることが全てのはじまりだ。 もちろん好きだからと言って想いが叶うわけでない。 片想いかもしれね。 いいんだ片思いで。 片思いせねばなにもはじまらない ずーっと片思いだっていいんだ。 想うことが大事なんだ。 やりたいです。やらせてください、お願いします。 よし、決まりだ! 新しい機械のスイッチを押すゆい。 周り出すいつもの日常。 ゆい、切り込みやってみ! はい! ……がんもだ! がんもです! 新婚さんってエヘヘ!!! ンフフフ! いけいけ、片想い。 がんもづくりのED
おちゃ

おちゃ

「がんも」で 優衣ちゃんのお豆腐修行の進捗が 分かる☺️
age58

age58

豆腐屋の行末、いちばん若い芦田愛菜さんが決めた。片想いだから。豆腐にも天音にも片想いだから。
tkm

tkm

後編。泣いた…。 ケンケンが盛岡に戻ってきた理由。 きっと、ケンケンもゆいに救われてきたんだろな。 豆腐屋の危機。何事も「片想い」からはじまる。諦めることはなにも恥ずかしいことじゃない。片想いでもいいんだ。おばあの語りが泣けた。
aoikinmokusei

aoikinmokusei

こんなに気持ちよく喜びを表現できる子が他にいるだろうか 見てるだけで幸せな気分になっちゃう 片想いが豆腐屋につながっているとは思いもしなかったなあ 好きってことが大切 片想いでもいい 想わなければ始まらない 芦田愛菜×岡山天音最高でした
sinimary

sinimary

2026/3/27放送 2026/3/28録画
さくら

さくら

おばあが、諦めるのはなにも恥ずかしいことじゃない、豆腐屋続けるかどうかはゆいに決めて欲しいってまっすぐ語りかけるシーン、なんかわかんないけど泣けちゃった〜〜 部屋の窓開けると、ケンケンいるのいいなあ〜〜
walnutspaste

walnutspaste

まなちゃんのこわい顔
わかな

わかな

最後、けんけん聞こえてたよね?!?! 最初から最後まで雑念がなくて最高であった
junko

junko

真っ直ぐな片想いドラマは久しぶりで面白かった 劇伴も良い 続きが気になるから連ドラで観たい
たけぶっちゃん

たけぶっちゃん

芦田愛菜が可愛すぎるの安定、、、 豆腐店の4人が全員いいひと!好き😊 はやく前編を見ないと💨
きみどり

きみどり

優衣ちゃんは、顔に全部出るタイプでわかり易すぎて面白い
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

わかりやすすぎてかわい〜😂 すごいオタクの人みたい🤣 幸せだろうな☺️ 絵ぽいひど😠 トラブル対応神ばあ✨️ すごい終わり方w
たな

たな

かっこいいおばあちゃんに弱い(もちろん可愛いおばあちゃんにも弱い) 人生に悩んだらおばあと麦茶飲んで、木綿のハンカチーフ歌いながらドライブしたい笑