伝説のキッチン・ソルジャーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『伝説のキッチン・ソルジャー』に投稿された感想・評価

3ho
超超超超超超超超超面白かった!!!!!!最高!!!!!!!見るの迷ってる人絶対見たほうがいいです!後悔しません!!このドラマに出会えて幸せ!!食べた後のリアクションがいちいち面白くて大好き
韓ドラなのにめーっちゃいやなやつおらんくて良かったな〜

なんか泣けたしほっこり😚
超ええ話だしええ人ばっか出てくる
グァンチョル最高
早くシーズン2お願いします
K

軍隊の料理人のお話。

カンソンジェ(パクジフン)が軍に入隊し、炊事兵に配属され、ゲームのようなクエスト画面が出てきて、ミッションをクリアしながら、成長していく姿を描いたストーリー。

炊事兵という…

Ryosei
4.6
バカみたいに面白かったんだけど。ファンソクホとキムガンチョルとユンドンヒョン良すぎる
面白かった!大人のシーンはないから、子供達と見ても良かったな。

自信のないカン・ソンジェ。落ちこぼれ兵としてとりあえず炊事兵に任命されるやいなや、突然クエストが始まり料理人の道が開かれるーー?!

面白くて一気に見てしまった!
料理を通して部隊の危機を次々乗り越…

父親との別れもあり、自分に自信をなくしかけていた主人公ソンジェが、軍隊の炊事兵に配属されたことから始まるストーリー。

神さまの使いらしい烏が現れ、まさに神の采配なのか、突然クエストゲームの画面が見…

s-king
新米兵が配属されて、ゲーム感覚のように料理人としてスキルアップしていく姿、周囲の先輩達が徐々に協力的になっていく仲間の絆、とても面白かった。
すい

久しぶりの韓ドラはこれにしてよかった!最高。やっぱりこういう話が好き。ストレスなく見れるし笑えるしバディものとしてもめっちゃいいと思う。いじめっ子だった奴が実は根はいい奴だったってのずるい、好感度上…