軍検事ドーベルマンのドラマ情報・感想・評価

軍検事ドーベルマン2022年製作のドラマ)

군검사 도베르만/Military Prosecutor Doberman

「軍検事ドーベルマン」に投稿された感想・評価

澪

澪の感想・評価

アンボヒョン初来日のトークイベントの直前に第1話の鑑賞会しました

ボヒョンくんの軍服かっこよすぎてずっとどきどきしてた

生ボヒョンくん信じられないほどイケメンだったので絶対このドラマも完走します

1話から余韻がすごくて頭から離れない
xoxo

xoxoの感想・評価

スピード感もあり勧善懲悪ラストが良かった。
ラス前から駆け足だったのがちと残念。
悪が滅びるところをじっくり見みたかったかな。

あと、ギリ許容範囲内だったけど、基本この系統に恋愛要素は要らないと思うの。
「マイネーム」の悪夢再びかと最後までドキドキしたw
emedia

emediaの感想・評価

いまだにハ・ジョンウで止まっているので
周りの盛り上がりに場違いな自分を感じる🤩

第1話の試写のあと
アン・ボヒョンのトークイベント
真っ白なスーツが似合う男性でした
#ところざわサクラタウン
ツインズ

ツインズの感想・評価

復讐劇だけど割とコミカルで明るい。ノリがビンチェンツォぽいなぁ
アンボヒョンを堪能できてよかった。
sora

soraの感想・評価

アンボヒョンが出てるのでずっと📎してたけど、チョ・ボア〜?苦手かもと思って放置してたら......これ、かなり好きな復讐系のドラマでした。

軍検事ト・べマン(アンボヒョン)が、あるとき両親の死が単なる交通事故じゃなかったことを知り、新任の検事チャ・ウイン(チョ・ボア)と共通の敵を倒すため、腐れ切った軍の上層部を次々と潰していくという、韓ドラあるあるの復讐劇。

軍法廷が舞台っていうのは珍しいかもしれないけど、積み上がった悪のピラミッドを下から崩し、最終的に頂上のラスボスを倒すって流れは既視感しかなかったです😅😅
でも、何たってアンボヒョンがカッコいいです。軍服姿、法服姿、ビシッと決めたスーツ姿、どれもこれも素敵😍❗️
それに苦手意識のあったチョボアは、知的で強い検事役がすごく新鮮で良かった。並み居る男どもをバッタバッタと倒すアクションは痛快😆!
序盤はアンボヒョンとチョボアのアクション見てるだけで楽しかった😆

今回のラスボス、軍の女性師団長ノ・ファヨンを演じたのは、「朱蒙」の優しい母親役だったオ・ヨンス。さすがにお年を召したなーと思ったけど、権力の頂点に立つため手段を選ばない悪女役を憎らしく好演してます。

不時着の耳野郎キム・ヨンミンも腹黒い糞野郎。こういう役、本当に上手いわー😅

そして今回すごく気になったのは、師団長の息子ノ・テナムを演じたキム・ウソク❗️「ボイス」や「君と僕の警察学校」ではあまり目立たなかったけど、今回の役は際立ってた。最初は救いようのないドラ息子だったけど、軍の最前線に放り込まれ、虐められる側の心を知って徐々に変わってゆく姿をとてもうまく演じてた。前半と後半がまるで別人でした。次回作がキム・ヨンデとの共演というのですごく楽しみ❗️

軍内部の異常なまでの腐敗、虐め、パワハラなどテーマは重いけど、アンボヒョンが苦境に立たされても自信たっぷり、明るくユーモラスに乗り切ってしまうので、サクサク見れました。主役2人が涙にむせぶような重苦しい場面はほぼありませんでした。

ただ、チョボアとのキュンは匂わせ程度に終わってるで、その辺は物足りなく思う人もいるかな。
私はこのト・べマンのキャラにはラブラインは無くてもいいと思ったけど、16話の復讐劇はちょっと長いので、ラブのスパイスが入った方が人によっては飽きずに観られるかもなーと思いました。
字幕上げてくれる方の動画ちょこっとと、字幕なしで完走しちゃった〜〜それなにり続きが気になるしおもしろいはなしではあったかな!
Him

Himの感想・評価

ボヒョンくん目当てだったけどずっと軍のおじさん達が大騒ぎしてるだけでしんどかった
あとラストひどいw
とにかく片付けるべき悪者が多いので
途中の中弛みや雑な裁判描写は
致し方ない感じ。

DP系ではあるが、復讐ものにしては
内容が薄めなので気楽に観れた。

パボなドラ息子が軍隊で
段々まともになるにつれて
情がわいたよね。
毒親への愛情枯渇はしんどい。

下手に恋愛要素をぶっ込んでこなかった所は
評価に値する。

両親を上司にヌッ殺されてんの思い出した人と
同じくヌッ殺されたパパと乗っ取られた会社の為に6年も復讐の準備をしてきた人の
ラブロマンスとか全く期待してないからㅋㅋㅋㅋ
Al2O3

Al2O3の感想・評価

主人公二人のアクションは爽快だし面白かったけど、もっと上手く立ち回ったらいいのにとイライラした場面が結構あったのと、ストーリーに深みがないように感じて少し残念(勝手に師団長にはもっと高尚な大義名分があるものだと思ってた...)。ちなみに、軍関係の作品は取扱注意だった事をうっかり忘れてた。D.P.も思い出してメンタルが...。
Yunni

Yunniの感想・評価

アン・ボヒョン×軍検事とか絶対面白いでしょ!と見始めたんだけど…期待値が高すぎました💦

最初の方は楽しく観てたけど、途中から盛り上がりに欠けるのか何か物足りず。
ちょっと長いな〜と思いながら見終えました。
アンボヒョンとチョボアの組み合わせなのに恋愛要素が少なめだったのがめちゃくちゃ勿体なかった🥹