夜のせんせいのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「夜のせんせい」に投稿された感想・評価

ozako

ozakoの感想・評価

2020/10
観月ありささんがハマり役。蓮佛美沙子さんもよかった。女子プロレスの生徒さんなどのエピソードも見たかったな。続編も作って欲しい!
Yui

Yuiの感想・評価

後半にかけてよかったな〜

いろんな生き方があって、いろんな感情移入があるから、見る時期によって感想も変わりそう
観月ありさの学園モノ

観月ありさのコメディはハズレなしと思ってるので大好きな系統

型破りな定時制の先生と一癖ある生徒たち
それぞれが抱えている問題とみんなが向き合って、1人ずつ変わっていく物語

田中圭さんの過去作を探していて見つけたのですが、9話が田中圭さんメイン回

田中圭の役は、いけすかないIT社長

若き成功者IT社長の上武(じょうぶ)さんは、最初から最後まで、憎たらしくてカッコイイ

↓↓↓ここからは、劇中のセリフにも触れているので、ネタバレ回避の方は、ここまででストップでお願いします

挫折して憔悴した顔、怒りに震える顔、皮肉な顔

極めつけの
夜の街を彷徨う姿カッコイイ

『それどころじゃねえんだよ!』
渾身の叫び

夜野先生が引き止める

『学んでないよあんたは何もまだ』

このやりとり、好き
キャストが好きな人ばかり。
生徒役のそれぞれに、主役回があり、
見ているうちに、生徒みんなに情が湧いてきて、感情移入した。
とてもおもしろかった。
とても好きなドラマになりました。
これから何回も繰り返し見ると思います。
キャストの皆さん、スタッフの皆さん、
どうもありがとうございました。
Daniel

Danielの感想・評価

オオサワさん最初から最後まで渋くてカッコいいし山田一郎の8話あたりから突如始まるノリツッコミがすごい好き。
花花

花花の感想・評価

良いドラマ

生徒役の俳優さんが良い
まだ脇役時代の高橋一生や田中圭
亡くなられてしまった大杉漣や織本順吉
見逃してしまいそうに幼い山本舞香
もうすでに演技力Maxな仲野太賀
めっちゃ綺麗な堀内敬子
安定感の山本耕史、笹野高史
他にも個性的な役者さんが…
今見るとかなり豪華

そしてこれを見て個人的に嫌いだった
観月ありさを見る目が変わった、良い方に。
めっちゃ可愛い

こんなに上手くいかんだろう⁈と思いつつも
笑わせて泣かせて感動させる
飽きないストーリーすごく楽しめた
最終回号泣

あと、エンディングの三浦大知の歌も良き!

ほんと良いドラマ
高野豆腐

高野豆腐の感想・評価

田中圭目当てに視聴。
一言で言うと古き良き定時制学園モノドラマで最終的には見て良かったです。

観月ありさ主演ということでなんとなく全体的に古臭く感じます。朝倉的演技のせいかな…
このせいで「うわぁーこの平成初期のドラマノリ最後まで見れるかな…」と結構な人が思うのでは?
でも、そこは回が進めばそこまで気になりません。他の出演者が実力派なのでそういう世界観なんだなと慣れます笑

田中圭に関しては最初「うっわ、チャライケメン役、大丈夫か…?」と不安になりますが、回が進むにつれ中の人が漏れ出てきて最終的にはなんの違和感もない役になってるのでその過程を楽しめると思います。
ちなつ

ちなつの感想・評価

学校、先生っていいよね。
年齢なんて関係ない。行きたい人が行くべき所。
sora

soraの感想・評価

【'19/12/02・配信】
出演:観月ありさ
定時制のクラスが舞台なので、学校ものでもいわゆる学園モノとはちょっと違った青春。
年齢、経験様々な生徒達が桜に引っ張られたり引っ掻き回されつつ、それぞれの問題を解決したり助け合ったりするのがいい。
出てくる問題も少しずつそれぞれの生徒に共感できたり。
個人的には天音くん演じる若杉にももうちょっとなにか欲しかった。
放送当時、観ていなかったのか記憶がないのですが、天音くん、一生さん、山本耕史さん、光石さん、大倉孝二さん、太賀くん、大杉漣さん、田中圭さんと好きな役者さんたくさん出ていたのに驚き。
今や主演もしている俳優さんばかり。
kt

ktの感想・評価

よくある学園ドラマかもしれないが、舞台が定時制高校ということで年齢制限がなく、手練れの役者や後に大きく名をあげる俳優たちでクラスが構成されていて、芝居にかなり見応えがあった。ベタなドラマを実力者たちがしっかりやっていてしっかり感動できた。