夜のせんせいのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「夜のせんせい」に投稿された感想・評価

i

iの感想・評価

私も現在夜の学校に通っているので、このドラマを観て他人事じゃないなと思うと同時に、回を追うごとに感情移入してしまって、最終回は涙が止まりませんでした。
夜の学校に通うことは楽しいことばかりじゃないし、人間関係や勉強に悩むこともあるけれど、優しくて面白いクラスメイトと先生方のおかげで、なんとか毎日頑張れています。
遅すぎることなんてないんだなと、夜の学校に通っていて毎日実感しているし、このドラマを観て、それを再確認できた気がします。
ありがとうございました。
Asuka

Asukaの感想・評価

主人公はどうしても好きになれなかったけど、いい話だった
定時制の高校生の話
こんな青春ドラマもあるんだ

山本耕史に高橋一生に田中圭に仲野太賀
演技派俳優が揃ってる!
バイプレイヤーズも豪華
世界鬼

世界鬼の感想・評価

ありえない事だらけの割に妙にシビアで重い終わり方が多い。このドラマにしかない不思議な魅力
y

yの感想・評価

観月ありさ好きにはたまらない作品。
それぞれに悩みを抱えた生徒たちが夜野先生によって変わっていく話。夜野先生が教師になった理由がすごい。自分が与えられなかったものを人に与えたいと思う心が素敵。めちゃくちゃな人だけど良い先生だった。
Shiori

Shioriの感想・評価

アマプラで見た面白い
学校にありそうで見逃されてる問題を取り上げられてる気がして面白かった
maruko

marukoの感想・評価

葛藤しながらもそれぞれの生き方がいい。
観月ありさ主演のドラマは好きです。
こんな先生いたら絶対面白い。

わけわかんないド派手な服を着こなせてる観月ありさすごい😂
ozako

ozakoの感想・評価

2020/10
観月ありささんがハマり役。蓮佛美沙子さんもよかった。女子プロレスの生徒さんなどのエピソードも見たかったな。続編も作って欲しい!
htr

htrの感想・評価

後半にかけてよかったな〜

いろんな生き方があって、いろんな感情移入があるから、見る時期によって感想も変わりそう
観月ありさの学園モノ

観月ありさのコメディはハズレなしと思ってるので大好きな系統

型破りな定時制の先生と一癖ある生徒たち
それぞれが抱えている問題とみんなが向き合って、1人ずつ変わっていく物語

田中圭さんの過去作を探していて見つけたのですが、9話が田中圭さんメイン回

田中圭の役は、いけすかないIT社長

若き成功者IT社長の上武(じょうぶ)さんは、最初から最後まで、憎たらしくてカッコイイ

↓↓↓ここからは、劇中のセリフにも触れているので、ネタバレ回避の方は、ここまででストップでお願いします

挫折して憔悴した顔、怒りに震える顔、皮肉な顔

極めつけの
夜の街を彷徨う姿カッコイイ

『それどころじゃねえんだよ!』
渾身の叫び

夜野先生が引き止める

『学んでないよあんたは何もまだ』

このやりとり、好き
キャストが好きな人ばかり。
生徒役のそれぞれに、主役回があり、
見ているうちに、生徒みんなに情が湧いてきて、感情移入した。
とてもおもしろかった。
とても好きなドラマになりました。
これから何回も繰り返し見ると思います。
キャストの皆さん、スタッフの皆さん、
どうもありがとうございました。
2020/5/26