犯罪者を配信している動画配信サービス

『犯罪者』の

犯罪者

犯罪者が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

犯罪者が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

犯罪者が配信されているサービス詳細

犯罪者

Prime Videoで、『犯罪者は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

犯罪者の作品紹介

犯罪者のあらすじ

あと 10 日……10 日生き延びれば助かる──。白昼の駅前広場で起きた通り魔事件の被害者・繁藤修司は、搬送先の病院に現れた見ず知らずの男から戦慄の宣告を受ける。フルフェイスのヘルメットを被った犯人は 4 人を刺殺し、修司と格闘した末に逃走、屋上で薬物中毒死を遂げたはずだった。 この事件を追う刑事・相馬亮介(高橋一生)は、警察を頑なに拒む修司の背後に、拭いきれない違和感を抱き始める。 ほどなくして、修司の目前に音もなく迫る黒い影。間一髪で彼を救った相馬は、元テレビマン・鑓水七雄(斎藤工)を頼り、見えない敵へと挑む。 犯人死亡後もなぜ、修司は執拗に命を狙われるのか。そして一体何者なのか。通り魔という仮面の裏側で、蠢き出した巨大な陰謀。気がつけば 3 人は、この社会の深淵に口を開けた、決して触れてはならない暗部へと足を踏み入れていたー。 7月17日(金)よりPrime Videoにて世界独占配信

犯罪者の原作

太田愛

犯罪者の監督

松永大司

犯罪者の脚本

櫻井武晴

『犯罪者』のエピソード情報

EPISODE 1

冬の昼下がり、駅前の噴水広場で全身黒づくめの男による無差別刺傷事件が発生。男の犯行を止めようとした青年・繁藤修司も深手を負って意識を失う。犯人は近くのビル屋上で遺体となって発見され、事件は薬物中毒者による通り魔事件として幕を閉じたかに見えた──。しかし、刑事・相馬亮介だけは事件に拭えない違和感を抱いていた。唯一の生存者である修司も「犯人は正気だった」と証言する。その後、退院しようとした修司は、謎の男から「あと10日生き延びれば助かる。君が最後の1人なんだ」と告げられる。訳も分からぬまま帰宅した修司は再び命を狙われるが、間一髪で相馬に救われる。その出来事をきっかけに、2人は事件の裏に隠された巨大な闇へと足を踏み入れていく。

EPISODE 2

政府の出生率対策「スマイルキッズ」キャンペーンの認可を強引に取り付けたタイタスフーズ。営業部長・中迫武にプロジェクトを担当させ、ベビーフード「マミーパレット」を発売し、大ヒットを記録する。しかし中迫は、乳幼児の顔が溶ける奇病「メルトフェイス症候群」の発生地域が、サンプルの配布地域と一致していることに気づく。中迫は極秘裏にベビーフードを分析した結果、原材料から原因菌を検出。その事実を会社に報告するが、上層部は隠蔽のため、残ったサンプルの破棄を中迫に命じる。隠蔽を命じられ苦悩した中迫は、真実を明らかにするため旧知の産廃業者・真崎省吾に協力を求める。そんな中、タイタスフーズに差出人不明の脅迫状が届き、事態は思わぬ方向へと動き出す。中迫は想像を超える陰謀へと巻き込まれていく。

EPISODE 3

相馬と修司は、相馬の友人で元テレビマンの鍵水の部屋へ身を寄せる。事件を独自に分析する鍵水も、通り魔事件に拭えない違和感を抱き、相馬と共に真相を追い始める。一方、修司も事件当日の出来事をたどる中で、殺傷事件の起きた駅前の噴水広場に意図的に呼ばれていたことに気づく。そんな中、修司は「あと10日生き延びれば助かる」と告げた男の姿を、偶然目にした報道番組の映像の中に見つける。一方、無差別刺傷事件からさかのぼること9日前。真崎省吾は、ある重要な証拠を世に送り出すため、高知のホテルに宿泊していた。そのホテルで働く派遣従業員・末沢瞬は、生活に困窮し、妊娠した恋人との将来に苦悩する中、真崎の部屋から真崎の息子へ中迫が贈った黄緑色の手袋を持ち去ってしまう。その小さな出来事が、真崎の計画を狂わせ、末沢と恋人・奈津の運命、そして事件の行方を大きく変えていく。

EPISODE 4

中迫がタイタスフーズの人間だと知った修司は、数日前に同社が不法投棄を行う現場を目撃していたことを思い出す。その不法投棄を行っていたのは、行方不明となっている産廃業者・真崎省吾だった。無差別通り魔事件前、タイタスフーズに脅迫状を送りつけていた真崎。その行動の裏に隠された誰にも明かさない過去と、真の目的が少しずつ明らかになっていく。そして、真崎には謎の男・滝川が忍び寄る――。一方、鑓水は元の職場である東亜テレビの小田嶋から重要な情報を入手する。無差別通り魔事件、タイタスフーズ、真崎省吾――無関係に見えた点と点が、ついに一本の線で結ばれ始める。

EPISODE 5

真崎が残した映像から、無差別通り魔事件の目撃者たちが狙われた理由が少しずつ明らかになっていく。一方、修司は真崎の足跡を追い、真崎の友人・杉田を訪ねる。しかし、その先には思いもよらぬ試練が待ち受けていた。そして、修司が胸に秘めてきた過去も明らかになる。高校時代、幼なじみとの固い友情は、一人の警察官の理不尽な思惑によって引き裂かれていた。その真実は、組織の不条理な論理よりも自らの潔癖を貫き、警察組織の中で孤立してきた相馬の胸にも深く突き刺さる。さらに3人は、真崎がタイタスフーズに3億円を要求した本当の理由を知る。真崎が命を懸けて託した願いを受け継ぎ、深まる互いへの信頼の中、相馬、修司、鑓水は事件の真相を明らかにすることを決意する。

EPISODE 6

2025 年 11 月末──。「メルトフェイス症候群」を発症した子を持つ山科早季子(MEGUMI)は、同じマンションの住人たちから抗議を受ける。この奇病を前に、誰もが大きな不安を抱いているのだと。早季子の子供は好奇の目に晒され、マンションにはカメラを手にした者たちが集まり、ネットには誹謗中傷の声が溢れている。それでも彼女は屈することなく、「メルトフェイス症候群全国連絡会」を立ち上げ、次の一手を試みる。いっぽうその頃、ついに修司(水上恒司)はタイタスフーズの営業部長・中迫武(ユースケ・サンタマリア)との再会を果たす。そこで明らかになる、真実の数々。そして滝川(チョン・イル)という男が彼らのすぐそばに迫っていた……。

EPISODE 7

通り魔事件の真相を知った相馬(高橋一生)、鑓水(斎藤工)、修司(水上恒司)の 3 人は、これを白日の下に晒すことを画策する。鑓水のかつての同僚である東亜テレビのディレクター・小田嶋康介(青木崇高)に協力を仰ぎ、メディアの力を利用して、事件の背後に潜む巨悪と対峙しようというのだ。この世界の不条理を前に、交錯するそれぞれの想い。何が正義で、何が悪なのか。そして真の「犯罪者」とは、いったい誰のことなのか──。

『犯罪者』に投稿された感想・評価

1.3
本格派を気取った引き絵もチープで
役者の顔が見たいときに見えない

そんなところにこだわるなら
犯人のやっすいビニールコートと
フルフェイスのデザインに力を入れるべき
ダースベーダーだろうが
映像のクオリティを考えないと
視聴者は興醒めする

役者の無駄遣い

世界では無反応だろう
高橋一生が刑事役?それだけで見たくなる
さらに チョン・イルが出てる
存在感がすごい!🤩
遠くからでもオーラが感じられる💓

感想👇
2026年1月23日
無差別殺傷事件の現場から始まる❗️
4人死亡
生存者は繁藤秀治。
ただ一人だけ生き残った

他の被害者は急所をひとつきで殺された
両手でナイフを使う犯人🗡️🩸

その場所で殺された人たちは偶然その場にいたのか?

犯人はシャブ漬け
シャブの打ちすぎで死んでしまったとされる

『が』
真相は??

嫌われ者の相馬刑事(高橋一生)が死因に疑問を持つ所からこのドラマは始まる

突然現れた中迫(ユースケ・サンタマリア)の言葉は..

中迫)"あとの4人は無事ですか?"
繁藤)死んだよ"
中迫)『逃げてください!あと10日生き延びれば助かる』
君が最後の一人なんだ‼️

⚫︎通り魔事件
⚫︎原因不明の奇病

『あと10日生き延びれば助かる』
なぜなのかもわからないが入り口は面白い‼️

◉2024年3月
スマイルキッズキャンペーンの実施
子供向けのキャンペーンで
スマイルキッズマークを先に取得する為に赤ちゃんのベビーフードを急ぎで作って、サンプルを無償で配った❗️
そのベビーフードに使用したニンジンに問題があった💦
追いかけられない肥料を使った物だった🥕

◉子供の奇病が発症!!
病名は《メルトフェイス症候群》
顔が壊死して行く
この奇病が発症する原因菌
"バチルスf50"という物だった

そのベビーフードにバチルスf50が見つかってしまった

話がどんどん繋がって行く🪢

最後まで気が抜けずまぁまぁ面白かった👍

⚫︎相馬:高橋一生
⚫︎鑓水:斎藤工
⚫︎繁藤:水上恒司
この3人の男の運命が交錯していく
"アマゾンプライムオリジナル
クライムミステリー"

原作は、太田愛『犯罪者』

監督は、松永大司(エゴイスト)

《主要キャスト》

滝川 :チョン・イル
末沢瞬 :井上瑞稀
真崎省吾 :内野聖陽
他多数
………………………………………………

③殺された人たちの職業は..
小さな印刷屋の店主、主婦、主婦、大学生
4人の繋がりは?
5人は現場に居合わせたのは偶然じゃないのか?
一方欲を出したホテルの従業員は殺されてしまう
関わった人の命も危ない

④殺された人たちの繋がりはわかった
全員を殺すなんて殺した人も理由も分かった
これからどうなるのか?

⑤裏切り者ばかりで..
元々のこの計画を内部告発しようとした中迫も滝川(チョン・イル)に追い詰められてしまう

プロを相手にしてどうやって解明にまで持っていくことが出来るのか?

7話
中迫は 滝川に襲われそうになってしまう
中迫が..事件を明るみにするためにとった行動は?
最後の刑事たちのドタバタ劇はなんだこりゃレベルで🤣
2.0
CMでよく目にするので視聴した

1話目がつまらなすぎて眠くなる
画面暗いし、間が悪く抑揚のないボソボソした会話をずっと聞かされて、、、

2話目からが本編と思っていい
2話目から企業の不正の話
その不正の結果が大問題、フィクションなのに鳥肌立つくらいビビる
自分の怒りの感情も一気に高まるし
話も大きく動き始める

そして高橋一生さんら主演3人が集まり、反目しながらも笑いあり信頼が芽生えはじめる良い展開
高橋一生さん中盤えらい怒ってるし、これはラストで爆発するんやろなと、いろいろ期待高まる😆
そんな5話目

で、1週間待っての6・7話目・・・

まさかの1話目を踏襲
画面の暗さ、間の悪さ、抑揚のないボソボソした会話が復活し、最後までずっとその調子😥

言いたいことは「社会で変化を起こそうにも相応の揺り戻しに阻まれる」っていう現実なんでしょう

でも、裏で何か大きいのが動いているのは分かるけど、表で動いてくれないと、画面はずっとさざ波なのよ、ドラマなんで

結局、6・7話目を待ってた1週間が1番楽しかった

『犯罪者』に似ている作品