ミッドナイト イーグルの作品情報・感想・評価・動画配信

「ミッドナイト イーグル」に投稿された感想・評価

心の欠けたカメラマンが捉えたのは、日本の運命を左右する一大スクープだった。

タイムリミットまで、あとわずか…。
望みを託されたのは、たった三人の男たち。

苦渋の選択を迫られた国の決断とは?

鷲の死骸に星の光が瞬く時、全てが終わる。

ドラマ性と話の流れはとても好きな作品。
だけど、設定の荒さがちょっと気になるかも。
潜んでる武装集団多過ぎじゃない?
あと、拳銃はまだ分かるけど、ライフルは素人にキツいのではなかろうか。
ゴーグルあると言え、夜戦やし…。
ダイナミック爆弾処理も、詳細はよく分からんし。

大沢たかおもカッコ良かったが、個人的には総理が好きだったね。
己の業を真正面から受け入れる感じがなんとも。

元を辿ったら、いろんな人に責任がいきそうな話だけど、1番悪いのは天候よ。
雪山でダイハード

大沢たかお主演のダイハードもの雪山に登ったらエライ物を見つけて大変な事になるおはなし

まずアクションものなのに敵サイドの描写が殆どないってどういうこと?
意外と当たりが多い和製ダイハードものの中で微妙だった映画
泣かせもくどかったなぁ

でも他のC級ダイハードよりは安っぽくは無いのでまぁまぁ見れます
あにま

あにまの感想・評価

1.6
691作品目。レビュー219作品目。
『ミッドナイト イーグル』
 監督:成島出
 主演:大沢たかお
 興行収入:7億7690万円
 製作費:未記載
米軍の戦略爆撃機“ミッドナイトイーグル”が北アルプスに墜落。元戦場カメラマンの西崎は後輩の落合と共に真相を確かめるため墜落現場へ向かうも、正体不明の集団に銃撃を受け…。

個人的にささらなかった作品。
原作は高嶋哲夫の同名小説の🎬化です・・原作は読んでいません・・初鑑賞でしたが当時この映画は話題になったのだろうか⁉︎

監督は『八日目の蝉』『孤高のメス』の成島出・・期待大です。
出演は大沢たかお、竹内結子、玉木宏、吉田栄作と好感度大です。

ストーリーはとても面白かった・・真冬の北アルプスで何かが起きている。

米軍ステルス戦略爆撃機「ミッドナイトイーグル」が山中に落ちた・・特殊爆弾(核兵器)を積載していた・・面白すぎる内容でワクワク感大でしたが日本政府がバタバタしていく中で期待度は萎んでいきました。

それでも北アルプス山中での大沢たかお、玉木宏、吉田栄作の頑張りで何とか最後まで鑑賞すること出来ました(笑)

しかし好い女優だったなぁ〜竹内結子は・・見ると泣けちゃうもんなぁ〜
buchi

buchiの感想・評価

山岳・テロ・国防が絡む硬派もの。久しぶりにテレビで映画を見て泣きました。大沢たかおさんの最後の表情が涙を誘います。。。平和に感謝。
DVD📀所有、再確認。竹内結子追悼第五弾。「フライ、ダディ、フライ」の成島出監督作品。大沢たかお、竹内結子、玉木宏主演映画。

猛吹雪の雪山を舞台に日本の安全を賭けた戦いが繰り広げられる、緊迫感あふれるサスペンスアクション。北アルプス山中に墜落した米軍ステルス爆撃機“ミッドナイトイーグル”に搭載されている特殊爆弾を巡る自衛隊と工作員の攻防戦を、大沢たかお、玉木宏、吉田栄作が危険な豪雪の山中で体当たりで演じた。危機にさらされた国を守る男たちのアクションとともに、それぞれの男たちの人生に共感できる感動ドラマとしても楽しめる。

ある晩、米軍の戦略爆撃機“ミッドナイトイーグル”が、北アルプスの上空で消息を絶った。そのころ、ちょうど北アルプスで撮影をしていた元戦場カメラマンの西崎(大沢たかお)は、偶然にも墜落する赤い光を撮影する。西崎と新聞記者の落合(玉木宏)は北アルプスへと向かうが、2人がそこで見たものは真っ白に武装した自衛隊の行軍だった。
gocchism

gocchismの感想・評価

竹内結子を偲んで②
おそらく専門家の方が観るとツッコミどころ沢山だろうけど、雪山素人、自衛隊素人の私が観るとおもしろかった。
もう一つでしたね。
日本のアクション期待してたんやけど。
竹内結子さん
残念でした。
けむり

けむりの感想・評価

1.5
当時姉の都合に振り回され新潟で半日時間を潰さなくてはならないことになり鑑賞したもの。

自分はアジカンのライブを楽しみ、ひとり見も知らぬ新潟の地に取り残された挙句こんなつまらないものを見せられている私は何なのだろう、と初めて人生について考えさせられた15の秋だった。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

そもそも核兵器(通称ミッドナイトイーグル)のスケール感がわかりずらい、猛吹雪と言う割には、穏やかだった。工作員達から狙撃されても大丈夫だし、雪崩でもなんの怪我もない!と突っ込みどころは多い。けど、総理(藤達也)も大沢たかおもなど皆さん格好良かったと思います!