GREAT3
『鬼塚は存在しないことにしよう』――その言葉どおり、1年B組では生徒たちが鬼塚(反町隆史)の言葉に反応しなくなり、結(稲垣来泉)と健太(森本陸斗)は、異変に気付いた鬼塚に新たな書き込みがあったことを知らせる。 鬼塚は、クラスに“鬼塚はずし”を誘発するような“影のボス”が存在するのではないかと疑うが、二人はそれを否定。 誰が書き込んでいるのか見当もつかないと話す。 そんななか、クラスの若槻琴音(梶原叶渚)が、柏原(生見愛瑠)が決めたペアワークの相手を変えてほしいと職員室へやって来る。 聞けば、ペアになった吉田歩夢(川口和空)が、気付くといつも自分をにらんでいるのだという。 しかし実は、歩夢が送る視線には淡い“恋心”が隠されていて、それに気付いた鬼塚は「正直に打ち明ければいい」とアドバイス。 しかし、自己肯定感の低い歩夢は勇気を出して告白するどころか、鬼塚に「琴音が僕を好きになるようにしてくれる?」とむちゃなお願いをする。 歩夢の頼みを断り切れない鬼塚は、それとなく琴音に歩夢の思いを伝えるが、案の定、逆効果に…。 恋愛はコスパが悪いと断言する琴音に「誰とも付き合う気ないんで」と拒絶されてしまう。 それを知った歩夢は激しく落ち込み、思いを断ち切ろうとするが、一方で鬼塚は、歩夢には自分の気持ちを自らの言葉で伝えてほしいと考え、「告白大作戦」を提案。 そこにはなぜか龍之介(工藤阿須加)も招集されて…。
FranKa

FranKa

ちゃんと相手の好きな本を読了しているところが、真面目だと思った。
ゆき

ゆき

グッドモーニングなわけあるか!w😂 振られちゃったけど、なんかいい感じやったな
ニカイドウ

ニカイドウ

今回仲間になった生徒の方が、1話の生徒より好き。
ライク

ライク

周りの生徒はほとんどセリフがなく表現も乏しから、ただのエキストラ。 目の前で生徒が落ち込んで泣いてるのに他人事のように無言で冷たい表情する先生。 鬼塚先生だけが喋ってる。 そして軽く説教をしたら信頼を得る。 寄り添ってはいるが、、鬼塚ファンとしてはもっとちゃんと活躍してほしい。 そろそろ本気で。 これは、本当は鬼塚先生の事が好きな生徒たちが、鬼塚先生をグレートティーチャーにするために本気で接待してるクラスとかでもいいから、裏設定ないと見続ける自信がない。
れ

今回ひどすぎる 薄っぺらな動機であそこまで好きになってストーカー紛いのことできるの怖い そんなやつのこと全肯定なのも怖いし。 あとbereal撮るシーンありえなさすぎて笑った。本当に古臭い人が脚本書いてるのかと思わされた
じょうパン

じょうパン

思ったよりも悪くなかったけど、流石にこれはストーカーやと思われてもおかしくないし、相手の女の子の対応がまだ優しい方やと思う。 普通やったら無視するやろうし、他の先生に相談するレベルやと思う。 例の雨降作戦地味に効果あったん面白いし、なんで宅配ドライバーの元生徒は良く出くわすねん… 鬼塚先生が、クラスメイトに歩夢の気持ちを踏み躙る事に対して熱く語るシーンは、このドラマ始まって以来結構良かったです。 柏原先生もなんだかんだ協力してくれるけど、なんか黒幕臭いなぁ… 「鬼塚先生がどうクラスメイトに対応するか楽しみ」って思いっきり言ってたのが引っ掛かりました… 事務総長のあだ名は笑いましたw
spoon

spoon

うーん💦告白大作戦って…何故こんなベタテーマを選んだんだ⁉️💢 もっと現代ならではの深いテーマいっぱいあるでしょ… コンプラに雁字搦めにされてこんな内容しか作れなくなったのか❓❓ 教頭の「お前の発言も行動も今は全てが🆖なんだ‼️」は笑ったけど🤣 「琴音もきっと喜ぶ」→100%ではないと思うけど もうダメ…離脱💦 挨拶ができる。誰に対しても優しい。→まぁ…表面だけどね💦 「人にやさしく」名曲やけど何で令和世代やのに歩夢も結も普通に知ってるん⁉︎
のくせくしっぽ

のくせくしっぽ

途中で離脱。 話の中身が薄すぎる。 生徒の恋愛事情に頼まれもしないのに首突っ込むとか有り得ない。 ネタも古すぎる。 教師って、生徒と馴れ合いするために存在するわけではない。 今回の鬼塚は、生徒や同僚の顔色ばかりうかがっていて、面白くない。
もんく

もんく

初恋がテーマな回 雨降らしの作戦は途中までは上手くいきそうな感じだったけど… ラストにかんなちゃんに、ありがとうと言ってもらえて、事務総長は救われたな 稲垣来泉は完全にレギュラー生徒のようだ あだ名がつく生徒が増えていく!
週末

週末

何かズレてるようで思春期の悩みをぶっ刺してくる異様なドラマになってきた
Misaco

Misaco

鬼ッチの「ああ?なんだ」の言い方優しくてすこ〜🥹 ちゃんと挨拶できるところを見ててくれる人がいるって素敵だなぁ。恋が叶うかどうかは別として、人のそういう部分に気付ける感性を大切にしておくれ歩夢……(何様) DAI語!? 本気で言ってる? 龍之介も変な奴だぞおい!!🤣🤣 あーあーあー……。 そりゃこんな風に先生と共謀して庭に侵入して囲い込みみたいな真似されたら拒絶しちゃうって〜😭 しかもクラス全員に自分が片思いされてるって知られるのもエグい。歩夢の気持ちも人柄も悪くないのにな……。 鬼塚悪手がすぎるけど、でも鬼塚が関わらなければ、この子たちの深い内面も発露しないままだったんだろうなとも思う。 柏原先生、「失恋がどんな気持ちか知ろうとした」って、一応歩夢に寄り添おうとしたのでは……?! あだ名事務総長! いいじゃん!!🤩🤩🤩
riko

riko

さすがに色々とやりすぎでお腹いっぱいに(笑
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

26/8/6
age58

age58

やっぱり面白い。最高。鬼塚反町さんだから許される。新しい仲間のあだ名が事務総長だってさ。ケンケン、ユウキチ、事務総長。これからどんどん増えるぜ。書込みなんて鬼塚反町さんは気にしねー。最後は皆殺しすればいいんだからね。

菊池のシーンの再現がエモい。 学校管理のタブレットで、誰がメッセージ送ってるかわからないの草w
yu

yu

薄っぺら。 鬼塚先生が高評価もらうために毎度生徒のいいなりでかっこ悪すぎて見てらんない。離脱。
みつや

みつや

今まで一番良かった回。 だんだん仲間が増えていく感じが良い。 でも生徒役がタブレットばかりで冷めた感じが見ていて気分が良くないし、自分も冷めてしまう。 鬼塚先生と一緒に生徒が盛り上がって、その中で鬼塚先生が大事なことを教えてくれる感じの話が良かった。

生徒の恋愛に首突っ込むのは流石に…と思いながらも 鬼塚だから仕方ないか笑と思ったり 家行って雨?という名の水降らせたり、川に落ちたり平成なんでもありドラマ展開を失笑しながら見るのもまた楽しいか…と思いながら見てる 黒幕 副担任だったらヤダな…
かずちゃんマン

かずちゃんマン

先生が生徒の恋愛に口出すなよー!って思ったが、このおせっかいこそがGTOって感じで良いね。 裏ボスは誰だろう🤔
Emma

Emma

川に落ちたところ笑っちゃった😂今回のメインの学生さんの演技はちょっとマシだったかも笑
あきたく

あきたく

初恋というテーマはとても良かったと思うし、生徒役の子の起伏は恋愛下手な高校生らしさが全面に出ててとてもリアリティがあり、かつドラマとしても成立する面白さだった。ただ、今回は鬼塚のやり方が少しひどい。あのノンデリっぷりは普通に時代関係なくやっちゃいけないと思う。「昔は許されていたが今やるとノンデリ」感があるのが鬼塚なのにこれじゃ単純に人の気持ちが分からない性悪男に見えてしまう。次回はいつもの鬼塚になっててほしい。
つる

つる

面白かった〜😆これぞGTOパターンなり〜🤣🤣鬼塚先生、また川に落ちてた〰️🤣 先生たちがんばってるのに、生徒役がヘタ😒だから面白くなくなる〰️💦
kkk

kkk

かんなちゃんかわいすぎ そりゃーモテモテだわ 勇気を出して思いを伝えた! あだ名は事務総長
humi

humi

今どきそんなやり方は通用しないだろうと思いながらながらも令和のこの時代にこれをやる意義があるのかもと思いながら観てる ゆうきちとけんけんがいい奴過ぎる
シネスキじい

シネスキじい

何でオープニングで ヘリの格納庫からゼッツーに 乗り込み、走り出すんだろ? トップガンに憧れてるのかな? 良く、ワカランけど また、理解者が1人増えました 後25人、、生徒の黒幕は 誰なのかな? しかし、しらけた生徒達ですね タブレットばかり、見てて イライラします
Mipayne67

Mipayne67

離婚届を突きつけられてたの忘れてた😂 鬼っちが導き出すグレートティーチャーとは…何なんやろ笑 言いたいことも言えない世の中になってるのが…歪んでるよ😂 学園青春ドラマって、教員vs生徒の一対一の展開が多いから、新鮮味は少しかけてきた😂 でも、一人ひとりと向き合っていく中で人がどう変わっていくのかが面白いから、つい観てしまうんやけど😁 鬼っちの提案はくだらん…😂 でも、いい感じのところまでいったのにタイミング悪すぎる!笑 恋愛はそっと見守るのが一番いいんだよ🤣 結果的に良い形になって良かった😊 今のところ…私の目に止まる俳優は出てきてない😂
おり

おり

初恋、失恋、成長。青春は一度きり。爽やかな風が吹いた。
SayGo

SayGo

ちょっとGTOについて考えてみた。 なぜこんなに本作はひどいのかと。 鬼塚の作品内での行動原理が「高評価」を得るためという部分が起点になっていることが大きい。 昔は評価とか教師とか生徒とかそういうものを取っ払い、自分の正しさを時に暴力的な行動でいい意味での説教をしていたのに対し、生徒の顔色を伺い、なにより起こらない本作は鬼塚というキャラクターである必要がない。 そして、下品さ。 これは時代といえばそうだが、前のシリーズは鬼塚が下品さを生徒がどうしようもないキャラクターとして受け入れるという同じ目線煮立ったような絆描写があったように思えるが、結婚というせっていもあってか皆無。 暴走族でエロくて下品なキャラクターが教師、学校という世界を壊して再生するという要素が本作には全くない。だから、平凡だし、なんなら前作ファンとしては受け入れがたい。
あみ

あみ

高校生の告白大作戦。鬼っちのやり方は今じゃ考えられないことばかりだし、しつこいって思われたところもあるが、どこかで思いは伝わってるはず。歩夢くん、振られちゃったけど前に進められたのはよかったと思う。立ち直りが早くてすごいな。 ・マスゲーム部の部員探しは引き続きやってるのね。 ・歩夢くんの夢は「国連事務総長」。その夢は諦めちゃったけど、「事務総長」があだ名に繋がるとは。 ⇨人の夢をバカにするのを許せないのは確かになって思った。 ・確かに鬼塚先生はコンプライアンスを気にするようになった今だとアウトな行動多いような気もする。 ・雨のやつ、昔の方でもやってたよね?笑☔️ ・なんか、チャットで鬼塚先生のいじめ?をけんけんとゆうきちが言ったことで本人も認識するようになったけど、あれどうするの?
Arcsan

Arcsan

クライマックスをフィードバック制度の廃止にもっていきたいのか知らんけど、この制度のせいで鬼ッチの良さが薄れてる これも、伏線なら許容できるが‥