わたしの相殺日記の1の情報・感想・評価

暴飲暴食の相殺
桜庭萌(あの)は定職に就かず、弟の律(窪塚愛流)の家に転がり込み、アルバイトを掛け持ちしながら自由気ままに過ごしている。深夜の暴飲暴食をしてしまった萌は、昨夜の行動によるマイナスをチャラにするため、ある行動を起こすのだった…。それは、かつての職場で経理上の相殺処理から着想を得た「自己流相殺術」だった!相殺できれば全てなかったことにできるのか…!?自己流の相殺術により奔放な生き様を手に入れた女の物語。
YS

YS

屋外居酒屋ごっこ最高。
ぷらこ

ぷらこ

私も歯磨きしながらつま先立ちしています。この本屋さん、神保町でみたことある!と思ったら三鷹でしたを 外でワイングラスはかなりレベル高い🤣
タクヤ

タクヤ

窪塚愛流の喋り方はあのちゃん以上にクセがある。 これを味と見るかどうか。 量産系の深夜ドラマ。缶チューハイのラベルがそのまま映っていたからアサヒの提供かな。 晩酌の流儀はサントリーでしたね。
熟睡

熟睡

仲村さんとケンショーが姉弟!? 孤独のグルメつけっぱなしにしてたら始まって、惡の華もるなしいもテレ東で現在放送中だから混乱した笑 わりと好きな感じ 絶対原作が漫画のやつだと思ったら、まさかの孤独のグルメチームだった!
夢

いやぁー、共感しかないわ!!! 何にも属さず、つまらない生き方はしない!まんま私やん。 でも私にはこの主人公のように相殺する気力すらない 笑 でも主人公も相殺してもしても、また増えていって笑える😂 リーマン愛流くん良き✨
トモ

トモ

鼻につくサブカル臭さはあるが、そこそこ好きなドラマな予感
ぷぅ

ぷぅ

あのちゃんファンには 楽しい番組なんだろうなぁ。 \(^_^)/
GOTHION

GOTHION

食事シーン多い笑笑 あのは食べられない食べ物多いからキツくなかったのかなーと心配しながら見てました笑
o_o

o_o

孤独のグルメ感(テレ東だから?) 健康的な朝ごはんは美味しそうに見えたけど、他のジャンキーなのはなぜかあんまり美味しそうに見えなかった😭
サンマクシマン

サンマクシマン

あのちゃんめちゃくちゃ食べるシーンがあったけど、偏食なのに食べれるのかな?と気になったw
Stillbe

Stillbe

背徳感とか共感しやすい。 最後、相殺の仕方に、笑った。
きん

きん

めっちゃ、食うなw
ACE

ACE

深夜に公園⁉️で ワイングラスをわざわざ買ったの?
なぽり

なぽり

あのちゃん連投だー。 愛流くんも。 惡の華とるなしい合体w どうしたんだテレ東。 あのちゃんの偏食っぷりを知っていると、無理して食べてんのかなーって心配になっちゃう。 こんな姉弟、かわいすぎて死ぬ。 二人とも好きだから完走するよ☆ 食べた分、使ったお金、相殺できたらいいね(笑)
もんく

もんく

あのちゃんの食べっぷりが良い 食事シーンが印象的だなと思ったら、孤独のグルメやひねくれぼっちの脚本家だった 惡の華のあのちゃんとはまた違った雰囲気 4話しかないのは物足りない
Akaikitsune

Akaikitsune

「惡の華」のあのちゃんの方が可愛い。目の下が涙袋というよりクマみたいになってるから、メイクさんや照明さんはもっと気を配って撮影に臨んで欲しいし、編集のときにも、もう少しなんとかできたのでは? あのちゃんなら、東京タワーを一気に駆け上がっても全然平気そう。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

あのちゃんを1回もいいと 思ったことないんだよな〜 あのちゃんが食べて飲む! みそ汁のよそいかたが まんまあのちゃんな感じだったな💦 愛琉くんるなしいからそのまま来た?w🤵🏻 歯磨きしてね。カロリー消費偉い👏 夜中惣菜買いすぎ😂
buburo

buburo

3、7
daiyuuki

daiyuuki

窪塚愛流、別のドラマのキャラと違い優しい😊 昨日のやらかしを相殺する為に、二駅走る💨 2年前までブラック企業の経理係だった😅 その経験から、自由であることを選んで、相殺する生き方を選んだ。 なんだか大変なことになったぞ😅 ひとり居酒屋🏮ごっこ🏮 深夜の飲み食いのカロリー消費する為に、東京タワー🗼ダッシュ💨