Tシャツが乾くまでの9の情報・感想・評価

#9
充(松山ケンイチ)の前から姿を消した咲子(蒼井優)が訪ねたのは、とある海辺の街で暮らす男・篤彦(井ノ原快彦)とその子供たちと思われる男の子と女の子だった。充の心配をよそに、彼らのもとで楽しく過ごす咲子。 その頃、喫茶「ひこうき」に集まっていた充と直人(高橋文哉)、千鶴(臼田あさ美)、宮内(リリー・フランキー)は、咲子の人物像や行き先について議論していた。千鶴が語った「飽き性で新しい物好き、切り替えが早い」という、充と出会う前の咲子像が、自分の知る咲子とあまりにも違うことが気に掛かる充。そんな中ついに、咲子が抱えていた大きな“秘密”が明かされる──
あさ

あさ

人1人巻き込んで殺してるようなもんなのに瀬尾家の緊張感のなさというかなんか前話から雰囲気変わりすぎて付いてけない
midiman

midiman

「独特な夫婦」 まさに。 そうか、だからバツ2を指摘された時、 「まだまだ俺なんか」 って答えてたのか、イノッチは。 なんか樹生以外誰にも感情移入出来なくなってきた。
ロイたん

ロイたん

そしてコレが三人目の時の〜で松山ケンイチの目が飛び出すくだり完全にコントでしょw そしてずっと夏帆が生きてると勝手に毎回思ってる
uk

uk

充の失踪癖からの咲子の離婚歴。あっけに取られてしまった。 シリアスな展開を想像してたのと全然違う方向に話が進んでいった印象。
gaga

gaga

離婚をしないようにしないように心がけて色々合わせて、自分を見失って心が疲れてフィルターが破れてしまうしまうという癖。
みっきー

みっきー

序盤のちょっとミステリーな感じが好きだったんだけどなぁ。スピッツのかかり方も最近はグッと来ない。
mattu

mattu

失踪癖とか離婚癖を『なし』と一掃するなら何のためにドラマを観てるんだろう…と思うけど、確かに現実でそういう人が現れたら私も『なし』のジャッジをするとは思う。 そういうジャッジをされる世界だと分かってるから、隠さないと誰とも繋がれなかった2人なのね… 咲子が相手の望む姿を察してそれに変身する才能がありすぎるせいで、好かれたい人に好かれる人物になれるおかげであんなに結婚出来たんだと思うけど、その才能のせいで相手を追い詰めてきたんだろうな…
saki

saki

この離婚歴を隠して結婚するのは犯罪にはならないのか?! 出演者もびっくりの台本(笑) 戸籍とかでバレないようになってるんだっけ 色んな夫婦がいて外面だけじゃ分からない、、、 結婚は生涯1回、と思いがちだけど 一回離婚しちゃったら何回しても同じだし軽くなるのかー 紙出すだけだしね でも名義変更とか色々面倒なのによくやったねさっちゃん
ことり

ことり

あずさと充が不倫じゃなかった、って言うけど、毎月約束して会って、伴侶には言えない話をして、この日があったから生き延びられたとか、彼のことを一番理解しているのは私だとか、ときどき日帰りで一緒に失踪しましょうとか、 これカラダの関係がなくても恋でしょ。 瀬尾夫婦に子供がいなくて良かったよ。そもそも子供がいたらこんな自己中な生活できないけどね。 なにもかも浅いドラマ
o_o

o_o

思ったこと、その場で言うべきではないこともあるし言って後悔してしまうこともあるけど、一緒に住んでるなら全部気を遣わずに言うべきだし言える相手じゃないと一緒には住めないんだな( ・᷄-・᷅ )と感じた… 自分が気づかないところで相手が我慢してたら悲しくなる
misa

misa

咲子、バツ4でずっと振られ続けてきたらしいけど、理由がハッキリしなかったね。 みんなが嫌った箇所を、充は愛したのか? 樹生がかわいそう。翔くんもかわいそう… 梓も… ミツルと咲子だけが仲直りして幸せになると辛いので、フィルター破れてよかった。
ハムサンド

ハムサンド

咲子えぐいわ 樹生がこのドラマで結局1番かわいそう
Juri

Juri

"フィルターが破れた"
zhihyp

zhihyp

歯車があって、それがズレたらガタガタと落ちるのは初めも終わりも一瞬の事
himacco

himacco

いや~咲子タフっすね~😅なんだか明るい話で。笑 まあとにかく、ふたりに子どもが居なくてよかったね。 ただのワガママで周り巻き込んで、普通の感覚なら恥ずかしくてもうここには住めないよね。苦笑 前回のコメントに書いた、 咲子も彷徨っている一人。自分のことを理解してくれる相手を渇望するあまり特に女性は異性に依存しがちになり、上手くいかないのに同じことを繰り返して安住できない自分に疲れています。訳わからんでしょうが、仮に周りが離れて行かなくても、また自分のこと喋り過ぎたなと居心地が悪くなります。身勝手ですよね。 というのは合っていたかな? ネグレクトや暴力があった訳ではないけど、口煩い過干渉な母親から守ってはくれなかった父性の欠如は、特に女性にとってはその後の人生かなり左右されますからね。男性観が偏屈になりますから。ここまできたらもう病です。 しっかしどの男女関係にも憧れないドラマだね〜 篤彦の今カノからしたらいい迷惑っすね。 充が失踪するまでは、お互い自分の中での理想に近いいい感じの自分をキープできていたんだろうね。 でもそこには戻れないから。 「フィナンシェはたまにだからうれしい」ってなんで言えないのかな。言う必要もないかな、と思ってるんだろうね。わかる。 このドラマを観てたらトニセンのカフェに行きたくなった😄
yuyuyux

yuyuyux

バツ4隠してた分際が、1年失踪でガタガタ言うなよ。と思ってしまった笑 知らない一面ってそういう事じゃなくない😅 なんで序盤は丁寧なのに途中から適当なんだろ💭 キャストが好きで見てたけどキャストに嫌悪感を抱くという笑 最終回はバツ5になるかどうかだけ見ます
hkr

hkr

バツ4予想まさかの的中 生方美久をわかりすぎているかもしれない
TBHGUY

TBHGUY

何このキメェ夫婦
Aica

Aica

最初の方が面白かったな。 展開が読めない分続きが楽しめてた気はする。 何?咲子のバツ4設定。まだ充くんが逃げ回って逃げ回って逃げ回って結局帰って来ない。それに咲子は呆れて最終的に瀬尾旦那とくっ付く。の方がまだマシ。 逃げ癖と隠し癖(咲子は癖ではないけど)なんか絶対伴侶にしたくね〜
よんもじ

よんもじ

今までプロポーズは自分からして別れは向こうから切り出されてきた咲子が、初プロポーズされて初めて自分から別れを切り出す物語ってこと?
iknow51

iknow51

わたしは、誰がなんと言おうと、生方美久さんが書く脚本が好きだーーーーーーー!!!
ハルカ

ハルカ

離脱かなあ〜〜とか思ってたところに、「あんたといるときの咲子は偽物なわけ?」のセリフでもうちょっと見てやるか……の気持ちにさせられたチョロい 特定の誰かと一緒にいるときの自分に正解とか本物とかないよなあ けどさあ、咲子が白いTシャツでカレーを食べて汚れても洗えばいいじゃんって言えるのが家族=何でも言い合ってそのたびに仲直りすればいい的なことを言っていたくせに、自分は隠し事があるとか、なぜここで矛盾するのだ………矛盾があるのが人間ですと言われるとそれまでなんだけど……
hedgehogs

hedgehogs

ここまで観て、脚本家に対して賛否両論あるけど、私は「否」寄りだなw ここまで、色々匂わせといて、最終回までにちゃんと伏線回収しないなら、「視聴者おちょくるのもいい加減にして」ってなるだろうな。 第三金曜日にコインランドリーで会ってただけ=不倫ではないは分かるけど、花火大会と水族館のそれぞれペアのチケットに対してはまだ何も説明がないw お互いの配偶者が苦手なイベントに隠れて別の異性とこっそり行くのは不倫じゃないにしても配慮なさすぎでしょ。 というか、隠し事があまりに多くて本当の意味で誠実さがない人達ばかりで見てて胸焼けしてくる。
usereUmKd8a6Wop

usereUmKd8a6Wop

え、なんだよ、だるっ!笑 知りたいとか知り過ぎたくないとか、近くにいてほしいとか近過ぎないでほしいとか。 私達は誰かと絶妙なバランスで釣り合ってるし、いつ離れたっておかしくないんだよなって思ってるよ。 家族ってなんだって? 愛ってなんだって? そんなことよりあっくんと楽しく飲みたいよ!
スポンジ

スポンジ

バツ4とかまぁ珍しいけど別に驚かない 失踪癖ぐらいつまんないオチ 充が帰ってきて失踪癖でした~の時からもう2人は戻らないだろうとほとんどの人が思ってたはず そしたら一瞬充と咲子の脳内お花畑タイムきて、これで復縁はさすがにキモいと思ってたら咲子の離婚しよう、でだよねってなったけど次回充が泣いてすがるのかと思うときもい 千鶴がテレビ電話で住所聞き出してる時の充もまじできもかった なんかもう脚本家は考えるのやめたの?これが実力? 乾燥機のフィルター破れと人間の心の変化みたいなものをかけてるつもりなんだろうけど、さむすぎて震えてる くそださい 第1話、2話位のわくわく返してほしい 申し訳ないけど脚本家の脳内きもい
あじさい

あじさい

う〜ん…。 面白いドラマなんだけど。 失速感が、後半特に。 観てる人を驚かす為だけに、 設定を無理くり動かしていて、 不自然になってしまってる。バランス⚖️ 役者さんが上手い人ばかりだし、好きな人ばかりだから 観てしまうけど。キャラがぶれてたりしてまでも、驚きの展開を持ってくるので。 特に前半はシリアスでしっとりしたいい展開だっただけに、 勿体ないです。 スピッツの主題歌も 素晴らしい雰囲気を作りあげて くれてたし。相変わらずいい曲でドラマを盛り上げてくれてて。 惜しいです。 いい所も沢山あるのに。 登場人物を極端にしてしまったり、驚かす為だけに無理くりな 設定にしてしまってる感じが。 だからキャラがぶれてるような 不自然さが散見する。 驚きもいいスパイスで、次どうなる?と惹きつけてくれますが。キャラとして考えると、ぶれが大きく感じてしまう。 せっかく好演してる役者さん達が可哀想に。 脚本、いい所も沢山あるのに。 勿体ないです。。
まりっぺ

まりっぺ

やべー奴同士すぎて興味失った😅 咲子バツ1だったの?ってなったときは巻き返したなって思ったのに! さすがにバツ4は嘘くさい
ahoneko

ahoneko

失踪先が元旦那って。それに帰って来たらまず充の所とか分からん。 バツ4は仕方ないけど隠してたのはダメじゃん。 いつ分かれるか分からない? いつ失踪するか分からない? これで前みたいに普通に過ごすは無理。
ヴレア

ヴレア

なるほど、秘密の重さとしてバツ4と失踪癖が対等だからお互い納得したんだね! ってそんな事ある? バツ4黙ってたのもヤバいし、いつ失踪するか分からないってのもなかなかだぞ。 でもまあこれで万事解決? と思いきや、フィルター破れたから別れようとか、流石について行けなさ過ぎる。
あ

すごい、変な人しかいないから一般人の視聴者が置いてけぼりにされてる。 充やばいやつすぎて、さっちゃんなんで復縁するんだろうと思ってたらさっちゃんもやばいやつでしたーって…。 ただのバツ4じゃなくて、全部自分からプロポーズして、全部振られてるっていうのがミソ。それだけ問題性がある人間なんでしょ、さっちゃんも。 あっくんに会いに行って、園田さんに好きかわかんない、みたいな顔したくせにまた充に会えば好きです♡みたいな。そのくせ楽なのは、楽しいのは園田さんだから…って、バカなの、こりゃバツ4にもなる。もうバツ5か。 2人で失踪癖と離婚履歴についてきゃはきゃは笑って、そのあところっと意見が変わる。笑ってる場合ではない。 ずっとまともだと思った人が変でした!っていう共感のできない話。何見させられてんだ。 園田さんが可哀想。梓も死んじゃって、子供と2人で残されて、やばい夫婦に巻き込まれて。でも前回までのさっちゃんもこれだったから、園田さんもやばい人だったらどうしようという気持ち。