一次元の挿し木の5の情報・感想・評価

#05
紫陽(堀田真由)はこの世に存在しない――。 七瀬悠(山田涼介)は、刑事・黛(土居志央梨)が告げた内容に耳を疑う。 そんな悠を、多田(和田正人)は憐れむように見るのだった。 翌日、釈放されることになった悠の元に、義理の父で日江製薬の社長・七瀬京一(佐々木蔵之介)がやってくる。 改めて紫陽の存在を問いただすと、 思いもよらない答えが返ってくる。 一方、週刊誌「東邦ジャーナル」の編集長・平間(小手伸也)は、石見崎唯(白石聖)と接触。 27年前、石見崎(正名僕蔵)と共に調査研究に携わっていた仙波佳代子(鈴木保奈美)の話を聞く。 さらに、平間は日江製薬と宗教団体「樹木の会」につながりがあるとにらみ、取材と称して「樹木の会」に乗り込む。 そして、ついに広報部長・春日(松下由樹)と対面。 一連の事件の真相に近づいていく……! その頃、悠は、これまでのすべてを覆すような衝撃の事実に向き合うことに――!?
zendra365

zendra365

#一次元の挿し木 #5話 #山田涼介 #白石聖 #木戸大聖 #土居志央梨 #和田正人 #笠原秀幸 #猪塚健太 #小橋めぐみ #藤井美菜 #田畑志真 #堀田真由 #松下由樹 #吉原光夫 #正名僕蔵 #小手伸也 #鈴木保奈美 #佐々木蔵之介 妹・紫陽(#堀田真由)は、すべて悠の妄想っていうていにしたのね 義妹じゃなくて、血の繋がった妹? 200年前の骨から取り出したDNAから 悠の母親で代理出産的なやつ? 石見崎唯じゃなくて、真理だったか
もんく

もんく

悠の妄想の義妹なのか、本当に失踪したのか 樹木の会と悠は接点があったの? 悠が服用してる薬、何かありそう
あいうえお

あいうえお

8/2放送 8/9
新宿野戦病院好き

新宿野戦病院好き

遥の最後のわなわなは、見えたんだね やってることが見えてきたんだね 人間の倫理に反することをしているのが それでわなわな… で、教祖の顔はあの牛尾って顔だったけど、そういったことになると作られたものかもしれないし で、実は石三崎の娘だった で、紫春の友達だったのかな 遥の父親は待ってましたという感じだったけど…
useryZdnZZIiH1O

useryZdnZZIiH1O

全体的に暗い感じだけどめちゃくちゃ面白いこっからどうなるのか楽しみ!
てぃらみす

てぃらみす

再現度はかなり高いと思うのだけど、活字で読んでた方が断然面白かったと思うのはなぜ…。
tkm

tkm

双子の卵。ハルカの母親は樹木の会の信者だった。その母が紫陽(しはる)も産んだ? 急に妄想ってことにして存在を消そうとしてるけど、うっかりあのときの手紙残ってるやん。 ハルカは、樹木の母親、教祖の顔=牛尾、発生生物学のセンバ、ループクンドで、気づいてしまったようだ…。紫陽は遺伝子とか骨レベルから生まれてきた説かな。揷し木。 唯がマリちゃんだった! てことは連れてかれたのは紫陽?
aoikinmokusei

aoikinmokusei

樹木の会は、教祖の真鍋宗次郎の後継者として、クローンを作り出す計画を立てたのかな 信者だった悠の母親が代理母で、産まれた双子のうちの一人がしはるだった しはるは後継者(本物)に選ばれたものの、体調が不安定なこと以外にも、何か問題があったのかも(まりちゃん=しはるなら、車椅子に乗っていたし) 代理母の悠の母親も、代理出産をしたことが影響で亡くなった? そのため、クローンの研究は頓挫 倫理的な問題を犯した教授、製薬会社、宗教団体は隠蔽に走る 牛尾が単独で動いているように見えるのは、牛尾は真鍋宗次郎の実子で、父を復活させたい(予告で言ってた同志の復活)(しはるを教祖として迎える) そのため、しはるがクローンである事実を隠すために、しはるの行方を探す悠のことを消そうとした?
Rie

Rie

悠の母が紫陽も産んでた⁉️ そして悠は妄想症状でてる⁉️ だんだん面白くなくなってる🙁
​謎が謎を呼ぶ展開。なんか、混乱してきたけど、それはそれで面白い。
すずめ

すずめ

原作読んでる間に、4話見逃した。 しかし、ドラマは短いから原作といろいろ変えてるんだけど、ちゃんと繋がるように誘導しててさすが! ラストをどうやって映像化するのか気になる(笑)
PSYCHE

PSYCHE

今までずーっとしはるが、ずっとちはるに聞こえ(これはわたしの聴力の問題) 紫陽がしはるって読むのにピンとこなくて、アレ主人公名前なんだっけ?っておもって相関図見直したところ。 悠(はるか)さん妄想違うやろ だって本物のマリさんも紫陽さん思い浮かべてたけど、もう一人マリさんだった? たまごの黄身が2個 ひとつは紫陽でもうひとつは悠って事? あの…名前が2人ともユニセックスなせいと字面でわかんなくなってる!本筋とちがうとこで! チャプチャプ男(前なんて呼んだかは忘れた) 教祖の写真はそっくりだが 教祖の肖像画は似てなさすぎる クローンなら教祖のままの中身のはずだが欠陥品? 悠足痛くないの? これ原作は面白いんだよね?
める

める

こんな真相が近づいてくるにつれて面白くなくなるストーリーでよく賞取れたな笑
riko

riko

話がややこになってる!! ちょっとついていけてないんだけどっ(笑
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

紫陽はいたのか、いなかったのか… そのへんの悠の混乱ぶりが上手く表現されてたね そして、何かに気づいた悠 ストーリーの展開早いね!
ソンファ

ソンファ

つまり、宗教の信仰とクローン再生技術が絡んでくる話ってことはなんとなくわかったけど… それより主人公って足に酷い怪我してなかった?? あれそんな一瞬で治るような物じゃないと思うんだけど、思いっきり走ってたよね。 そう言う適当なところが気になって話が中途半端にしか入ってこないんだよな〜このドラマ。
qpdcinema

qpdcinema

イマジナリーフレンドで片付けられかけた。 ハルカの母、楓は樹木の会の信者やった。紫陽宛の手紙にはあなたを産めたこと誇りに思うってあった。 うーん。。クローンの代理母的な?? 石見崎教授の兄宅行くも、ユイは数年前に事故で亡くなってる。 白石聖は石見崎の姪ユイではない。 ラストでは京一にマリですって名乗ってる。 教祖真鍋?も亡くなってるらしいし、牛尾もクローン的な?? 誕生日?ケーキ作り?ふたご卵のシーンとかも出てきて、本物はどっち?やて。双子??とかも考えちゃうな。
饭

わぁ〜教祖と牛尾の顔が一緒だ〜
シノデレラ

シノデレラ

どういうことなの!?!? ぜんっぜんわかんない😂笑笑
さたちち

さたちち

前振りで混乱させてからの最後に山場。小手伸也のジャーナリストぶりがなかなかカッコいい。紫陽をもっと見たいのに今何処に?...
ニカイドウ

ニカイドウ

全ては樹木の会に繋がっていて、その元にはループクンドの存在が… 悠は一体、何に気付いたんや? そして、マリって君か!! じゃあ、車に押し込まれた車椅子の人物がシハル!??
まるもち

まるもち

やっぱりマリだったのね。マリはシハルと友達だったのかな? ハルカママは樹木の会の信者で、七瀬家は樹木の会と関わりがあると ハルカママは代理母出産してシハルを産んだ??それか卵子提供とか?なんだろ ※紫陽花見てる紫陽(シハル)なんか意味あるん?
age58

age58

巨大宗教団体?
えりんぎ

えりんぎ

気づいちまったか…遥…
Stella

Stella

山田くんは美しいんだけど、演技がやっぱり微妙にわざとらしいのよね。 卵の描写、よかったな。どっちが本物? 樹木の会が資金源をする代わりに困った人への血肉(臓器移植)をあげるって感じかな〜 樹木の教祖が牛尾なの?それとも血縁者かな…似てる やはり!まり! 悠の母が代理母ということね。 悠は飲まなくていい薬を処方されてるのかな
Mipayne67

Mipayne67

存在しない…悠の妄想…。 不穏な音楽も相まって、隠されることが増えるほど謎が深まっていく😶‍🌫️ 紫陽が存在しないことで悠が崩れていくシーンはちょっと退屈やった💦 ジュモクの会を怪しんで探る記者・平間。 闇が深すぎるけど、真相を暴いてくれることを信じてる! 石見崎と仙波、そして七瀬京一の3人はどう交わってるのーーー🙄 七瀬の母とジュモクの関わりも気になるし、牛尾と仙波佳代子がなぜ会っているのかも気になる🙄 さらに、石見崎の娘が七瀬京一の前に現れた理由とは?🙄 今回も謎が増えるばかりで、頭が追いつかん😂
ひよこ

ひよこ

悩み荒んだ山田涼介は美しいな…… やっぱりシハルちゃんはホムンクルス?的な感じか… ラストで悠くんもそれに気づいたのかな? 親が怪しげな宗教団体に傾倒してて、子供を連れて布教か……可哀想すぎる。そりゃあ、山田涼介レベルの顔面を持ってたとしても鬱々とした人間になるわな。
やこ

やこ

千春は存在しない…ハルカの妄想?と思いきや、石見崎の姪ではなく娘だったユリ→マリが千春さんのことで…と佐々木蔵之介に言ったからやはり存在する? ハルカは樹木の会の二世で布教に付き合わされていた、可哀想😢 これらのことがなんちゃらの骨のある湖とどう繋がっていくのか、まだわからないな。センバカヨコは脅されている、ということは3人はなにかしらの罪を負った? 堀田真由、白石聖、違うタイプの可愛い女優さん。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

ちょっと追いつけなくなった。
ゆか

ゆか

シハルはやっぱり存在していた