君の好きは無敵の7の情報・感想・評価

Episode.7
瀬尾家に突然現れたMERRYの伝説的デザイナー・門戸鞠子(白石加代子)。なんと彼女は瀬尾(佐野勇斗)の祖母だった!草壁杏奈(松本若菜)は、2人の間に微妙な距離があることを感じ取る…。そんな中、デザイン瀬尾の面々は、チュチュチュエラの知名度アップを図り、キャラクターの祭典「全日本キャラクターグランプリ」への挑戦を検討。門戸も自らが生み出したキャラクター・ベリーグッドベリーで、そしてMERRYの大三島(本郷奏多)もシニカルモルコと共に参加を表明している一大イベントだ。しかし、瀬尾は「出場しない」ときっぱり。そして、参加をめぐり意見が分かれた結果、瀬尾はなんと家出をしてしまい…!? それぞれのキャラクターへの強い思いと愛情、そして信念を胸に、キャラクターグランプリという運命の日が近づいていく。しかし、とある場所で門戸と遭遇した杏奈は、門戸から思わぬ事実を告げられ……?
コ

おばあちゃんとのシーンよかったなあ、、、 最後🫣💓
なかたん

なかたん

エスケープのときの子役と佐野くんがまた共演しててマジで嬉しかった 最後最高!!!!
シノデレラ

シノデレラ

佐野くんがおコンから電話してニヤニヤしてるの可愛い😘
ちーず

ちーず

門戸先生...!切ない 門戸先生の気持ちを思うと泣きそうになっちゃった。 スピーチの機会があったおかげでベリーちゃんを守れたんだね。 頭の回転の良さに脱帽 そしてえまちゃんが可愛い すっかりお姉さんになってた
ぬいぐるみ再販求む‼️‼️‼️ 真剣に!!!!!!!!!!! 🙇‍♀️
おちゃ

おちゃ

本日から発売の チュチュチュエラのぬいぐるみ あっという間に完売だ👀✨ かわいいもん、そりゃそーだ なんかキティちゃんの偉大さを 感じてしまった
まみねー

まみねー

えまちゃん、でかーーー!!😭笑 セリフもめっちゃちゃんと言えるようになってて、子供の成長早い、、 瀬尾のツンデレめ‼️ 門戸先生のスピーチ良かった、これでベリーちゃんを守らざるをえなくなったね。
この7話めっちゃよかった、、!結構たるんできてたけど、定期的にくる神回でなんとか保ててる。最後Filmarksでは不評っぽいが、全然良かったけどなあ。てか、えまちゃんめちゃくちゃ大きくなってる!!お姉ちゃんの方かなーとか思ってたけど、クレジットみたらびっくり!
yoshi

yoshi

今回もえらく可愛かったなあ。 門戸先生のステージ上でのスピーチでスマートにベリーちゃんを守ったところも、瀬尾さんに話したことも重みがすごくて泣いてしまった。白石さんの役者の力だなぁ。 かわいいもの、いいものは永遠にいいよ。古くはならないよ。
Mipayne67

Mipayne67

瀬尾の婆ちゃんは○○先生だったと😆 キャラクターを知ってもらえるチャンスとしてグランプリに出そうとするも、瀬尾は頑なに拒否…。 勝ち負けとか順位をつけるって、確かに嫌よね🤔 にしても「旅に出ます!」はワロタ🤣 「何してんの?」って聞かれて、 「生命維持活動」って返すの面白い表現🤣今後使わせてもらおう(笑) 地道にやってきた純粋な気持ちがあるからこそ、ぬいぐるみも売れていくんやろな🤭 ぬいぐるみも時代とともに変わっていくんよね😭 なんか切なくて悲しい気持ちになった…。 いろんな壁に立ち向かいながら、キャラクターが長く愛され続けることがどれだけ大変なのか。 そして、その中でも自分の「好き」を貫けるのか。 今回はそこまで考えさせられた🥹 今回、イイエピソードすぎた😭👏
りえもり

りえもり

ベリーちゃんを守った門戸先生カッコいい… あの社長に本気でムカついたから、本郷奏多さんはやっぱすごいなと思った。 まさかのタイミングでプロポーズすぎて、むしろ笑っちゃった。 いまだに瀬尾深月という人物像が掴めない笑 松本若菜さんの今回の髪型も好きだなぁ。どんどん綺麗になっていくやん。
Stillbe

Stillbe

スピーチでベリーを守ったところ、グッときた
あいうえお

あいうえお

8/25放送 8/30
R

R

2026/8/30 TVerにて鑑賞
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

門戸さんのセリフがタイトル回収していて、とても良かった。 魑魅魍魎をもう少しドラマで描いてほしいとは思ってるよ。
cocomilk8o8

cocomilk8o8

ジーンときた回🥲 コメディタッチの中に学びになる言葉もあって、楽しく見てる😊
なっこ

なっこ

ヒロインがチュエラを見て“や〜ん”ってなる、あの言語化出来ない高揚感、すごくよく分かる このドラマを見てから ますますキャラクターのデザイナーさんってすごいお仕事だし、それをぬいぐるみとして立体化するぬいぐるみパタンナーというお仕事もすごいな、と思うようになった そして、今回登場したチュエラの着ぐるみも最高! あの“や〜ん”って気持ち、なんだろってずっと思ってきたけど、多分、頭の中で想像してたキャラクターが実際に目の前に現れた!っていう感動を感嘆符!にしたものなんだと思う 私もヒロインと同じで“推し”も“好き”もあまり分からなくて何かに熱中することがないけれど、ぬいぐるみに対する“や〜ん”は共感できる あれを生み出す人たちはやっぱりすごい デザイナーへのリスペクトの気持ちもよく理解できて、それは新たな発見であり、すごく豊かな気持ちになれた
Emma

Emma

チュエラの着ぐるみめっちゃ可愛い!会いたいー🦊🧡おばあちゃんのスピーチよかった🎀 そして急に結婚なの?🤣
kore

kore

チュエラの着ぐるみ スゲェいい〜 ディテール最高✨
ろのさん

ろのさん

チュエラの着ぐるみ、 かぁぁぁんわいいいぃぃぃぃぃ❣️
ふみさん

ふみさん

白石加代子さんの門戸さん 良いなぁと感動してたら いきなりのプロポーズ
おこめ

おこめ

おばあちゃん、あんなに可愛い孫なのによく隠せてたな えまちゃんが少女になってる!お姉さんになってて泣きそうになった、声とか話し方も😭 瀬尾深月、腕がゴツくていい、メロ 恋愛じゃなくて親心的なヨシヨシをしたおコンにプロポーズした‼️ 予告、処理できる情報量を超えてる‼️ 島崎和歌子が出なかった
memi

memi

前回の6話を見逃してしまってショック… いきなりプロポーズ!?
レポート試験

レポート試験

門戸先生…!涙 真面目で切実でめちゃくちゃ良い回だった!!過去一良かった!普通に泣きそうになる。
riko

riko

白石さんすごぃ! この役そのものにみえた!!!
o_o

o_o

なんかちょっと飽きてきてたけど、今回めっちゃよかった…!! ランキングは予想通りだった🙃
noritakam

noritakam

白石加代子
MISAKI

MISAKI

瑛茉ちゃんの登場嬉しい!!
junko

junko

今までで一番良かったと思った回  知ってるキャラクターがたくさんいて楽しかった 白石さん演じる祖母の台詞が心に残った 瀬尾の好きは純度が高いから余計な思考が邪魔せず、好き即行動になるんだと思う 嫌いなものに対しても同じだから結局好きなものに取り囲まれるって感じ 普通の人はああでもないこうでもないってこねこねし出すから、どんどん遠ざかっていく
四季

四季

それは、競うためではありません 一緒になって、みんなを笑顔にするためにあるんです