昼の帯番組でMCを担当するフリーアナウンサーの坂井優一(古川雄大)と、妻で事務所社長の坂井麻衣子(田中麗奈)は、世間から“理想の夫婦”だと思われていた。優一を献身的に支えつつ、社長業を完璧にこなす麻衣子に憧れる女性も多かった。しかし、夫婦には世間に知られていない秘密があった。それは麻衣子の、優一に対する“狂気的な愛情”だった。優一のためだと言いながら、スケジュールを全て管理し、GPSで行動を監視し、盗聴まで行っていた。優一は麻衣子の重すぎる愛情に苦しんでいた。
ある日、優一は、麻衣子から【坂井優一、若手アシスタントと急接近】という週刊誌の原稿を見せられた。近いうちに記事が出る予定だと麻衣子の元に送られてきたものだった。自覚が足りない、と優一を叱りつけた麻衣子だったが、「これくらい潰せるから」と麻衣子は言い、さらに優一を日本一の司会者にするまでは誰にも邪魔させない、と強い決意を語った。「もはや私はあなたで、あなたは私。これは愛なのよ、優一」不敵に微笑む麻衣子を前に、優一は言葉を失った――。
麻衣子との生活に限界を感じた優一は、ついに離婚届をつきつけるが、その場で離婚届を燃やされてしまう。しかしその翌日、麻衣子の遺体が発見される。悲しみに暮れる優一だったが、彼の前に死んだはずの妻が現れて…。妻の嘘と夫の秘密が結婚を狂わせる-夫婦心理サスペンスが幕を開ける。
spoon
カツミ
ぁぃぁぃ
travis
RIO
Copyright (C) YOMIURI TELECASTING CORPORATION. All rights reserved.