ダンダリン・労働基準監督官のドラマ情報・感想・評価

「ダンダリン・労働基準監督官」に投稿された感想・評価

きょたか

きょたかの感想・評価

良かった。
だんだんチームのみんなが変わっていって
団結していくのが良いよね。
otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

一話完結だから見やすかったし、あまり馴染みのない分野の話だったから勉強になった。社労士とのやり合いも、問題を違う側面で見れて良かった。
会社が嫌な時、我慢するか辞める以外の選択肢があると言ってたけど、そこまで頑張るに値する会社かどうか、そこまでの愛着があるかどうかだよね。色々考えさせられた。
段田さんが入る事で、チームメンバーが徐々に変わっていき、特に段田さんと南三条さんが影響を受けあって変わっていくのが良かった。こうしてまとまったチームで働くのは楽しいだろうなぁ。
JIN

JINの感想・評価

(初回)
社畜だのブラック企業だのサービス残業があたり前のこの御時世に、なかなか面白いところに目をつけたドラマだとは思った。
でもドラマそのものは正直もう観なくてもいいかなと思ってる。
何故か惹かれないんだわ。
そういえば、段田男って今どこに?(笑)

ダンダリンはもうやめて、『よろず占い処 陰陽屋へようこそ』の方を録画予約しておくことにする。
ほんまはW録できるんやけど(笑)
HARUSUI

HARUSUIの感想・評価

数年前、リアルタイムで観ました。当時、ミステリアスな主人公に魅力を感じ、ほぼ1話完結スッキリストーリーで大好きなドラマとなりました。最近、妙にこのドラマをもう一度観てみたいと思い、レンタル視聴いたしました。

やはり、スッキリですね。数年前の記憶では感情などないような主人公だと思っていましたが、段田凛さん、記憶しているより人間らしい人でした。感情もちゃんと表出していますね。

曲がったことは嫌い、空気も読まない、けれどもみんなが救われるように手を差し伸べる。労働基準監督官の主人公段田さん、最高です。
段田さんと一見、同じ人種にみえる指導係の南三条のクールさも素敵です。
土手山課長は総合的には良い人なんですが、現実にいたら、自分は近づきたくないです。離婚して1年、子供のことに躍起になるのはいいとして、元妻への執着は、ちょっと、イヤです。あとは言葉遣いも。単語と単語の間にオマエが入るのが気になって仕方ありません。過去観たときは気にならなかったのですが。今回は、初回からオマエ、オマエって。
社労士の胡桃沢、これまたイヤミな味を出してくれました。

今回数年ぶりに視聴して思ったことは、竹内結子さん、やはりキレイです。さらに上をいったのが賀来千香子さん。美しい。本当に。役もステキな感じでした。
トリンドル伶奈ちゃんもキュート。演技はもう少しという感じですが、ドラマに出始めて初々しい頃なので許せます。
やはり、バリバリ仕事をこなす人間って、見ていて魅力的です。
おもしろかったです。
どんぐり

どんぐりの感想・評価

大好きなドラマ。
個性豊かな登場人物、面白いそして今世の中を表していて勉強になる、
m

mの感想・評価

始まり方から竹内結子が死んじゃうのかと思ってたー!結構面白かったのに視聴率あがらなくて残念でした…
ぱなお

ぱなおの感想・評価

竹内結子と労働基準監督官という専門職の設定に期待してみていましたが…キャラが立ってないというか、個性が死んじゃってる印象。全く感情動かされなかった。。。
設定が珍しく、難しそうなドラマ。なのに面白い。
竹内結子の怒る演技がかわいい。
ゆう

ゆうの感想・評価

これ見て、労働基準法とか覚えたりした。
この仕事に憧れたこともある。
やっひー

やっひーの感想・評価

全然話題にならなかったけど好きだった。主役を支える脇役も良いキャラ