金曜ドラマ『Tシャツが乾くまで』サイドストーリーを配信している動画配信サービス

『金曜ドラマ『Tシャツが乾くまで』サイドストーリー』の

金曜ドラマ『Tシャツが乾くまで』サイドストーリー

金曜ドラマ『Tシャツが乾くまで』サイドストーリーが配信されているサービス一覧

『金曜ドラマ『Tシャツが乾くまで』サイドストーリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

金曜ドラマ『Tシャツが乾くまで』サイドストーリーが配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

『金曜ドラマ『Tシャツが乾くまで』サイドストーリー』のエピソード情報

1.5話 ひこうきが飛べるまで

直人がワンオペで忙しく働いている「ひこうき」に、ちょっと面倒な常連客・金田が訪れる。お喋り好きな金田に付き合ううちに、直人は自分の生き辛さを吐露したくなり…。

3.5話 それがアイツとわかるまで

バス事故から数週間後。「ひこうき」に実樹と翔がやって来る。初対面の直人と実樹は、お互いにそれが「樹生」だとは知らないまま、樹生の噂題で盛り上がっていく。

7.5話 サプライズが届くまで

それは、あずさがたった一度「ひこうき」を訪れた日の事。本編では明かされなかった「あの日」の真実。あずさと直人の間で、どんな会話が交わされたのかが明らかになる…。

『金曜ドラマ『Tシャツが乾くまで』サイドストーリー』に投稿された感想・評価

喫茶『ひこうき』でのスピンオフ✈️

これやるんやったら、あずさの過去とか
もうちょい知りたかったなぁ...
とか思いつつも
なんやかんやでかなり楽しめた✨

しっかし齋藤飛鳥って顔ちっちゃいなぁ😲
※調べたらニュースになってた💦

あと、直人(髙橋文哉)が履いてる
asicsのスニーカー👟
つい最近、自分が買ったやつと同じで
テンションが上がった😊

TVerでどうぞ✨
「ティーかわ」本編サイドストーリー。直人くんの喫茶店での群像劇。サイドストーリーと言いながら、本編最大のテーマである人間の多面性や客観性といった要素がギュッと凝縮されてる。恐るべし、生方美久。

特に7.5話、本編で観たいと思っていたあずさが喫茶店に来店した日の一部始終を描いていて、直人とあずさのキャラクターの対称性が面白い上に、本編でボカされていた(ように見えた)直人が本当に好きだった相手がハッキリする。この話は本編の方に組み込んで欲しかった!

今はTVer限定配信だけど、今後各サブスク(特に世界配信しているNetflixとか)でも観られるようにして欲しいなと思ったり。直人くん、自分の写し鏡のようだと思っていたけど、彼ほど達観してしまえればもっと楽なのになぁ……と思ったり、いやそれも結局、彼の表面的な部分しか見えてないから言えちゃうんだよな……。どんなに近しい人でも相手の全ては分からない、だからこそ良い距離感を保つことが大切だし、でもそれってすごく難しい。。人間って難しいなぁ、、
本編のレビューが9話に対する共感と脚本に対するアレルギー反応だけで超長文になってしまったため、続きをこちらに🙋‍♀️笑
このサイドストーリーに関しての感想としては、不定期で配信されるため何話が最終話になるのか分からず、本編の最終回が放送されてしばらくしてから「7.5話が最後だったのか…?だとしたらいつ見終わったのかもう覚えてないぞ…?鑑賞日不明でレビュー投稿するの初めてなんだが、、」ってなったことくらいですね(笑)では本編の消化不良部分から↓

なんか全部丸く収まったみたいに終わらせてるけど、私的には全然腑に落ちてないことがある。
蒼井優に片想いしてると見せかけて実は松ケンのことが好きなんだろうなと思ってたのに、結局何でもないただの店員だった高橋文哉くん。え、あの誕生日ケーキ食べて意味深に落ち込んでたのは何の伏線ですか??(蒼井優の誕生日はサイドストーリーのエピソード)
リリー・フランキーも、何か理由があってあんなに刺々しいことばっかり言ってるんだろうと種明かしを待っていたのに、ただただ嫌味ったらしいおっさんなだけだった。リリーさんと高橋文哉くんの無駄遣いでは…?

ただ、世間でフィーバーを巻き起こしている中島歩はやっぱり良かったですね。
ふてほどの時から好きだったけど、私はアメスピ吸ってる男の人がどタイプなので、中島歩からアメスピの匂いがしたら確実に惚れます。だから私もYシャツに顔埋めさせてくださいお願いします(変態)って思いながら見てました。
(でも松ケンからアメスピの匂いがするのはちょっと私とは解釈違いだな。気になって調べてみたら、ファンサイトでは松ケンの愛煙していた銘柄はセブンスターメンソールだったらしい。それならなんとなく分かる。ちなみに現在は禁煙済み。)

さて脚本の良かった点も。
4話の「久しぶりに見た花火はあまりにも綺麗で、こんなに綺麗なものを見せたいと思う相手は、よほど大切な人なんだろうなと思った」って蒼井優のセリフはめちゃくちゃ刺さった。これくらいシンプルでストレートなセリフをもっと書いて欲しいよ。

あと最終回、あえて大きい靴を買って成長を楽しむ夏帆に対して「ケチくさいなって思っちゃってたけど、一緒に楽しめば良かった」って中島歩の後悔を、私も胸に刻もうと思った。
自分にはない相手の感性を、訝しみ自分のやり方に合わさせようとするのではなく、一緒に楽しむ。今の私に一番必要なこと!!

来週彼氏と石垣島旅行に行くんだけど、いつも予定ガチガチに決める派の私は「ガイドブックに載ってる沖縄料理の超人気店予約したい…ドローン空撮してくれるSUPツアーの予約したい…」って衝動に駆られてしまうんだけど、『Tシャツが乾くまで』の最終話と映画『ミッドナイト・イン・パリ』を見て、「今回は彼のやり方を尊重しよう。何も予定を立てず、その時の気分で今日何するか決める旅をしてみよう。彼のその感性を、一緒に楽しんでみよう…!」と心に決めた。
なぜなら私は結婚したいので!!!私も4回結婚しない限りは咲子の価値観には到底辿り着けないと思うので、まずは努力して他人から家族になってみせるぞ!!!

『金曜ドラマ『Tシャツが乾くまで』サイドストーリー』に似ている作品