⻘と碧の1の情報・感想・評価

澄み切った青空に、まだ碧は。
高校1年の春、陸上部で秀才の山村碧(草川直弥)は、中間テストで学年1位の座を奪った帰宅部の天才・葉山青(知念英和)の存在を知る。期末を待てない碧は、合同体育のリレー対決で陸上部メンバーを率いて勝負を挑むことに。しかし、目の当たりにしたのは想像を超える青の走りだった。それ以降、言葉を交わすようになった二人。碧は、自分の感情を素直に表現する青と接するうちに、これまで抱いたことのない特別な感情に戸惑い始める。
みゅん

みゅん

玉ねぎ赤ちゃんってなんすかかわいい( ◜ᴗ◝)葉山くんに所々志尊淳を感じてしまって話に集中できんwwwあと玉ねぎ嫌いなら玉ねぎのサラダ買わないでwwwでもなんか雰囲気好き系だし、葉山くんの顔面が自分に刺さりすぎ案件なのでこれから楽しみ⊂( ᴖ ̫ᴖ)⊃
はるな

はるな

会話のテンポは遅いのに全体の展開は爆速で色々ついていけない。 あとメイン2人の唇の色死んでるんだけどメイクはこれで合ってるの??
ちひろっく

ちひろっく

え?学芸会? 間が悪すぎるし声のボリュームおかしい 碧が、草川拓也かと思ってビジュどした?っなってたら弟だった笑 拓也ちらついて無理だ 玉ねぎ捨てるなら入ってないやつ選びな もう付き合ったらよろしい
れな

れな

青くん目が真っ直ぐで澄んでてまじで赤ちゃんみたいだった! 成績トップなのにふわふわなのも良い. 碧くんは声とか表情とかふとした時に草川拓弥くんと重なって兄弟の遺伝子強っておもった^^ 周りのお芝居が気になりすぎる、、もうちょっとナチュラルな演技の人沢山いるはず、、
まるもち

まるもち

恋人になった2人の過去を答え合わせする感じ?? 碧が可愛いと思ってたら、それを超越する青の可愛さに横転、、、どえらい子たちだな ※青の拗ね顔からまだ立ち直れない
どど丼

どど丼

"タマネギ赤ちゃん"とか揶揄されてもタマネギを弁当から除けるのをやめない青くん、肝座ってて好き。ダイジェストばりの高校編、1話にして完結(?) メインは大学or社会人編なのか、原作ミリしらなので楽しみ。それにしてもスタダ顔、かわいい。
uservUjsoZR5F0o

uservUjsoZR5F0o

テンポが悪い。 これから面白くなることに期待。
えり1078

えり1078

原作を読んでからドラマ視聴。 まず玉葱赤ちゃんこと、葉山青。可愛い。純粋。玉葱嫌い。そして好きが漏れてる。原作通り、ちゃんと赤ちゃん。 学年1位で運動も出来るハイスペ男子なのに、碧の前では感情が全部顔に出る。好き、隠せてない。むしろ顔面が勝手に告白してる。 演じる知念くん、元仮面ライダーって?ヒーローからBL、今やもう腐女子界の指定ルート。 ライダー時代は知らないけど、青にはかなりハマってる。肌綺麗。泣き顔綺麗。とりあえず初手でこの赤ちゃんは保護対象と認定。 そして草川くん演じる山村碧(みどり)。原作より大人っぽくて男っぽさ強め。でも真面目で負けず嫌いで、青にペースを乱されていく感じはちゃんと碧。 学年1位を奪われ、リレーでも度肝を抜かれる。そりゃ気になる。偵察のつもりが、気付けば目で追ってる。 碧くん、それ本当にライバル心だけ? 青は好きがダダ漏れ。碧は揺れてる。何とも爽やか青春BL。 なのにこの二人、ここから8年両片思いするんでしょ?長いわ!その間にこっちは何回『早よ言え!!』って叫べばいいんだ。 まだ何も始まってないのに、二人の間だけ空気が違う。はい。私はこういう『触れる前』に弱いんよ。て事で、早い段階から継続決定!!
み

み

雰囲気結構好き
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

足速い! 碧ってみどりともあおとも読むんだね!

原作未読。 ガヴの知念くんと草川弟。 お洋服も青と碧でおかわいいな。 OPワンカット撮影でいい感じ!本編切り貼りOP好きじゃないからOP凝ってるの好感度高い。 side碧から始まる物語。 碧くんの友達の金髪くん(吉田)。 今んとここの作品の最推しかも! めっちゃくちゃふわふわ系で大変かわいいw って思ってたら「自分の言った言葉で傷付くの自分じゃないの?」と本質を突くことも言う。 優しいな吉田。泣いちゃったよ俺。 青山凌大くんて俳優さんね。 御上先生、なら恋、絶対BLで見掛けてたんか。 「碧(みどり)くんなんだね。名前、碧(あお)かなぁって思ってた」 俺も俺も。青と碧(あお)で漢字違いの同じ名前なのか〜って最初思ってて予告で初めて碧(みどり)なの知った。 そもそも玉ねぎ入ってないの買いなよ。 次回はside青、なのかな。
carin

carin

crush on youゴリゴリの王道恋愛ドラマソングやなwww これがメガゴールデンに入るのおもろい、しかもサンバラの次wwどういう情緒で聴けばええんやw 青くんぶりっ子バブちゃんでかわよ!!!目がきゅるきゅる。 なおくんは、左側の顔が特に拓弥くんに似てるんだなぁ。ほんで笑った顔が鬼かわいい。 んーしかし間合いが絶妙すぎるな…前々からずっと思ってるんだが、間の良し悪しって何で決まるんだろ…なんかこうしっくりこないドラマってあるよな、、なんだろうな、、むず痒い。
milki._.1o04

milki._.1o04

めっちゃ面白かった〜!!すでに神作の予感✨✨君夏ロスから立ち直れそうだよ
はうん

はうん

雰囲気良さそうな青春もの始まって嬉しい♡どうか話が重たくなりませんように〜 ふたりとも赤ちゃんみたいな顔してて、かわい〜 ナオヤがタクヤに似すぎてて学ランのとこ一瞬みなしょーの学生時代湊さんが頭の中をよぎっていった 次回も楽しみ〜!
夢

夢

え?登校中は勉強するよね? 青くん目が大きくてクリックリ👀そしてかわいい🩷 私も最初「あおとあお」だと思ってた。 玉ねぎ処理係?wってか、なんでサンドイッチに割り箸?w 碧、こんな状況でも上から?