松本清張ドラマスペシャル ガラスの城のドラマ情報・感想・評価

松本清張ドラマスペシャル ガラスの城2024年製作のドラマ)

公開日:2024年01月04日

再生時間:103分

『松本清張ドラマスペシャル ガラスの城』に投稿された感想・評価

犯人に不用意について行くシーンには、やや不自然さを感じ、思わず疑問を抱いた。犯人の正体も意外性に欠けており、ある程度予想できる展開だった。さらに、犯人の妹が後から関与していたことが明らかになる点も、…

いわゆる謎解きミステリーとしてどうかはあまりわかりませんが、ただの推理クイズじゃなく、ラストの主人公の涙にすべてが込められてる気がした。

「サイコ」、「めぐりあう時間たち」、「ゴーン・ガール」、「1917」これらの作品の共通点をお分かりだろうか?
答えは物語の途中で、主人公が変わるというところ。この作品も途中から主役(語り手)が変わる…

Ringo
頑丈のようで脆い。ちょっと傷がついたら、そこから怒涛の如きひび割れ。まるで人間はガラスですか?と言いたいかのようなガラスのお城のお話でした。

何気なく見出して最後まで見た。
出ている俳優さんは豪華。
波瑠が主役かと思いきや木村佳乃が語り手になって事件を探っていく。かと思いきや、やっぱり波瑠が主役だった。
ストーリーは大企業での殺人事件の犯…

ymderc
単発ドラマだったのか
このあとどんな展開が来るのかと思ったら終わった😐
take

なんだか残念だった。
演出が単調というかチープに感じてしまい、それにより作品全体も薄い内容という印象になってしまった。
塚本さんや武田さん、川島海荷さんなど久しぶりに見る方々も多く楽しみだっただけに…

途中まで面白かった。
けど、早い段階で犯人がわかってしまった。

欲の塊である人間が、生物の中で最も愚か。
肩書き、家柄、見栄えする鎧がその人の価値になり、その鎧がなくなれば無価値になる。

強く…

riho
見えない一面があったり、見えない関係性があったり、思ってた人と違ったり、話さないとわからなかったり、人と人って面白いよね。このドラマで1番感じたことは、見た目で判断しないってことですね。
蒼空
面白かった。

大企業と実態はよく分からないけど、陰謀めいたことはあるものなのか。一度働いてみようかな、なんて無理ムリ