ごめんね青春!のドラマ情報・感想・評価

「ごめんね青春!」に投稿された感想・評価

当時小五?だった私にはよく分からなかったけど、とにかく甘酸っぱくて切ない高校生達の恋愛って感じだったな~
クドカンはやっぱり天才だなって思いました。こんなに見てて飽きないドラマを作れる脚本家はこの人しかいない。
俳優陣のメンツも良い。このドラマをきっかけに有名になった若手の子も結構いる。
しろ

しろの感想・評価

小学生くらいの私にはとっても感動して笑えてきらきらしたドラマでした!錦戸亮やっぱりかっこいいちょっとナヨい演技も最高でしたもう一度見たいと今すごく思います
naoya

naoyaの感想・評価

人は変わってゆく。
あったもの、あるべきだと思い込んでいるものにしがみつくのはもうやめよう。

世間がなんだ、社会がなんだ、神がなんだ、仏がなんだ、常識がなんだ。そうしたものを取っ払った"大切なもの"に目を向けよう。

僕の青春。例え、それがどんな形であろうと。そこにさよなら、または過去の失敗にごめんねして前に進もう。そう思えた。

宗教、性別、犯罪、恋愛、そして青春。様々な要素で彩られた素晴らしい作品であったが、特に登場人物がみんな悩み、葛藤し、少しずつ、少しずつ前に進もうとする姿に心打たれた。

ごめんね。仲直り。
そして、前に進む。
自分が自分であるため、そして大切な誰かのために。
ぽりん

ぽりんの感想・評価

名作!
ドラマ放映の数年後に三島に行った時、テンション上がった!
キウチ

キウチの感想・評価

はあ〜重岡大毅!!!
最高すぎる可愛すぎるんだよ海老沢くん!
錦戸亮もいいけどこれは重岡大毅に注目すべきだ!!!!
あさみ

あさみの感想・評価

満島ひかりのことがだいっすきになった!
あと宮藤官九郎さん、監獄のお姫様とかカルテットの時もそうだけど「普段思ってるけどなかなか口に出したことない!」っていう感情をうま〜く伝えてくれて観てて「それな〜!!」ってなりまくる。彼は素晴らしい感性持ってるんだなってこれまでも定評あるのは知ってたけどやっと理解できたような気がしてます。
動画サイトで観てたら7話までしかなくて今すっごい悔しいので今度TSUTAYAに行って残り借りてきます...
我慢できなくてレビュー書いちゃった...
これ最終回まで観てからじゃないと何も手につかなくて今大変なことになってます
やるべきことを全然できていません...
Omake

Omakeの感想・評価

これ、私の初官九郎だったんだわ

そのあと錦戸亮をみに流星の絆を見に行ってそしてニノにハマった。
クドカンのユーモアは私と相性ピッタリで、私はいちいち声を出して笑ってしまう。登場人物全員が愛おししい、そう思える作品をクドカンはいつもつくってくれる。言ったじゃないか最高です。
Jeff

Jeffの感想・評価

2014年に視聴 / 記録
━━━━━━━━━━━━━━━
元・関ジャニエイト / 錦戸亮 出演
f1149

f1149の感想・評価

ここ数年のクドカンドラマでいだてんの次に好き。錦戸亮と満島ひかりの組み合わせはもうなんとなく見られない予感がある。