ごめんね青春!のドラマ情報・感想・評価

「ごめんね青春!」に投稿された感想・評価

Mi

Miの感想・評価

4.7

おもしろかった!1日で観た

それぞれのキャラが立ってる、っていうレビューが多くて、その通りだと思った

「恥をかくなら早めに!」みたいな台詞が印象的。

ひどいないものねだりだけど、就活を通して、自分が生きてきた人生は、“恵まれてる”のかもしれないけど、“甘い”んじゃないかっていう不安が残ってる。汚ない言葉を使う大人から、理不尽に叱られたことはないし、嫌だなぁと思ったこともない。なんなら、理不尽に怒られたことも、ほぼないな。後ろめたくて、どうしようもないことをしたことがあるわけでもないし、誰かに、面と向かって、自分の気持ちを伝える上で怒鳴ったり、叫んだりしたこともない。気持ち悪いけど、自分には「失敗」が全然足りてないんじゃないかって、心配なんだな。そんな経験もまともになく、大人になって、やっとする失敗で落ち込んだり、超苛立つ自分が怖いんだな、きっと…。

でも、これって、遅くなったけど、まだ青春できるってことかなぁ?

P.S 主題歌、ジャニーズWESTの曲だと思ってた…ごめんね!
クドカン面白過ぎ
年代がまさにドンピシャで笑いに昭和感感じる時ある
このドラマも何回観ても飽きないベストに入る。
トリンドルより、黒島結菜が良いと実感した作品。
波瑠はよくなかったように記憶。
脚本はクドカンなんやなぁ
あおい

あおいの感想・評価

私の好きなドラマベスト3に不動でランクインしているドラマ。
高校生になったらこんな素敵な生活があるのかなぁって。
青春高校の校歌も歌ったし、三島コロッケめっちゃ食べたかったし、何よりもキャストさんが大好きで、面白かった!
黒島結菜ちゃんにこの作品で出会えて、本当に良かった。男の子だからって物を投げてもいいんですか!?って意見を言うところカッコ良かった。
満島さんもカッコ良くって、好きにならなきゃ好きな理由はわからない の台詞のくだりがたまらなく好き!あと、デレデレしてる満島さんも可愛い!
あまりんと海老沢くんも素敵だし、小関くんも最高!!
肋骨

肋骨の感想・評価

最高のドラマです
クドカン天才か?マジで爆笑しまくる
それでいてときめきもする
会長引越しシーンは号泣だったな〜
校歌のセンス良くね?ってなった
名言まみれだった
また見たいドラマ
クドカン作品が好き
それぞれのキャラがいて愛しいのよ
めっちゃ好き
ま

まの感想・評価

#04「わたしの事好きなら、わたしの幸せの、邪魔しないよね」

#07 「本当のこと言って救われるのは、自分だけよねぇ。 けど、自分が楽になるのも、大切なことだよ」

#09 「今は許しませんけど、乗り越えましょう」
再鑑賞、、、また、楽しめたので、高スコア!満島ひかりと三島コロッケが恋しい。
YM

YMの感想・評価

日常の些事に対する大袈裟な演技と台詞回しに笑いが絶えないドラマ。仏教とキリスト教の双方の「罪と赦し」の概念をなんとなくベースとしながら、基本は学園コメディとしてまっすぐな青春を描く。満島ひかりも錦戸亮も黒島結菜も出ていてなんとも贅沢なドラマ。
いちばん感動したのは9話で住職がラジオを通じて死別した元妻への「ごめんね」を語るシーンでの、再婚相手としてステレオで放送を聴いていたせつ子。
学園ドラマなのに親世代のシーンかよ、だが、いちばん心に残ったのはこの場面。
元妻の死ぬ間際の思い出をひとしきり語った住職が最後の段になって、「再婚するから思い出すんだなあ。こんなオレで──」と言った瞬間に、せつ子はそれまで何度もラップ現象で落ちていたステレオのスイッチを初めて自分から落とし、その後に続くであろうフレーズを菩薩像には聞かせず、代わりに「いいご主人ね、私にはもったいない。お返しします」と一礼し去る。
この一連の流れに、登場人物のそれぞれがそれぞれに向けていた、背景の愛が顕在化し、それゆえに美しいシーンに仕上がっていて落涙を禁じえなかった。
pyon

pyonの感想・評価

ネタも恋愛もめっちゃ良い!
ただ途中で私的ピーク迎えて事件起きるの悲しくなるまぁ何回も見るけど