夜行観覧車のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「夜行観覧車」に投稿された感想・評価

きい

きいの感想・評価

「最愛」の流れで鑑賞!

"家族の絆"という点で素敵なドラマだと思いました!

はじめは、家族特有のちょっと干渉しすぎな感じにもやもやしたけど。
でも、再生していく過程からすごく応援できた。

塚原あゆ子監督!
物のナメ方が特徴あったりしたけど、今ほどの大きな個性はなかった気がする…
すごい!って思う方も、少しずつ自分のやり方を確立していくのだ。というところにも、何だか勇気を貰った作品でした。
jiro0120

jiro0120の感想・評価

ラスト直前までは続きが気になり面白かったのですが、、最後が「えっこれが真相!?」と悪い意味で拍子抜けしてしまいちょっとがっかりしてしまいました。
どんでん返しを期待するドラマではなかったようです。
イカ

イカの感想・評価

なんかこのドラマ面白かったよね〜!という友達との会話から再鑑賞した。設定はバッチリ覚えてたけど展開が全く記憶になくて、まっさらな気持ちで楽しむことができました。
犯人が明らかになるにつれ、まあそんなことか〜って感じではあるんだけど、一つの事件に対して何を考えるかって人それぞれで、家族だってバラバラだという切なさがミソなんだと思います。
真弓(鈴木京香)と淳子(石田ゆり子)のシスターフッドが本当に素晴らしく泣ける……。真弓は母親としては不完全な部分が多いキャラクターなんだけど、他人を思いやる気持ちは人一倍強いというキャラクター設定も上手い!こういうドラマの中でグッとくるラスト。
鈴木京香と石田ゆり子がキンコーズでコピー本の合同誌刷ってるところが観たいなぁと謎に思ってしまった。謎に。
杉咲花と中川大志好きなので、子役と役者の間の時期にある2人を観れるのがお得だなあと思う。杉咲花の狂い演技、胸が締め付けられるよ…
mashako

mashakoの感想・評価

「あさイチ」に原作者の湊かなえさんが出演されていたので見た。

2013年1月からの放送。その頃は何を観てたんだろう?
杉咲花・ 中川大志で花晴れコンビ(ちょっと微妙だけど)だし
杉咲花・吉田里琴(現:吉川愛)は『十二人の死にたい子どもたち』と『おちょやん』だし。

月日が経つのは早いよねと思いながら見ました。
杉咲花の家庭内暴力は高部知子の『積木くずし』ばりに凄かった。でも、感じたのは、最近の子は怒らないって言うじゃない?だからか怒りの演技が現実っぽくなくて。いかにもお芝居してます。だったの。
これくらい振り切れた怒りを表現するのは難しいのかも。でも、杉咲花はうまい俳優さんだと思うよ。

ラストは高橋家の父親(開業医)がDV夫・父という嘘のレッテルを貼られたままになって・・・残された家族のために、父親は犠牲になったのね。
おむ

おむの感想・評価

人に対する恨み辛み妬み嫉みが物凄く見事に表現されており、その分見ていて不快度がMAX😤
見ず知らずの人が関与している殺人事件にたいして、関係者に向かって「人殺し!」とか言うかな。
この作品に出てくる登場人物はどれも闇が深すぎる💦

しかしそれはつまり、それを表現する役者の演技が素晴らしいのであり、脚本も監督も素晴らしい!

特に彩花役の杉咲花、小島役の夏木マリが自分の中でははまり役😁

最後はスッキリ😊って言い切れるほどではなかったけど、毎回終盤になって徐々に明かされる真実が気になって、最後までずっと話に惹き込まれながら鑑賞できました😊
hanko

hankoの感想・評価

小説を読んでいたので内容を知っていたが、1話目から見るの辛かった…
人の嫌な面がよく表現されており、胸糞悪さを感じつつ、最後まで一気に見終わりました

どの家庭にも起こりうる問題だし、すでに起きている家庭も沢山あるんだろうなぁ
色々と考えさせられた
なおきち

なおきちの感想・評価

ひばりヶ丘のマダムたちこわい。
湊かなえさんの作品好き。
期待し過ぎたため、期待していたほどじゃなかったけどおもしろかった。
Ruminda

Rumindaの感想・評価

反抗期の娘こわい😭
自分自身とも家庭環境とも重なってしんどみ辛かったー

湊かなえさんは本当に母子関係描くのが秀逸すぎるわ....
miru

miruの感想・評価

杉咲花ちゃんの演技力がすごすぎて怖い、
最後の家族3人で観覧車に乗るシーンの「どこ行ってもこの3人なんでしょ」がほっこりする!!
daisukigyutan

daisukigyutanの感想・評価

またイモかよ!って言う怒りの叫びは家族でちょっとウケたの覚えてる