夜行観覧車の1の情報・感想・評価

高級住宅街の殺人! 渦巻く悪意…家族崩壊
OCEAN

OCEAN

婦人会長怖すぎ。 音楽の楽しさを教えてくれる高橋家のお母さん素敵だな。 入試の結果が本人たちの様子と違うのが気になる。 杉咲花と中川大志って花晴れのイメージだったけど、ここでも共演してたのか。
y

y

第1話 高級住宅街の殺人!渦巻く悪意…家族崩壊 2013年1月。遠藤真弓(鈴木京香)は、向かいに住む淳子(石田ゆり子)の家の前に救急車が停まっていることに気がつく。夫の啓介(宮迫博之)は青ざめ、娘の彩花(杉咲花)は薄暗い荒れた部屋で頭を抱え込む。夜の住宅街に救急車の無線が響き渡るなか、遠くから淳子の息子・慎司(中川大志)が、錯乱状態で家から出てくる淳子を見つめていた。事件を担当する刑事・結城哲也(高橋克典)は、聞き込みをしながら「ひばりヶ丘」全体に得体の知れない違和感を覚える。2009年9月。真弓は、高級住宅街「ひばりヶ丘」に念願だった一軒家を建て引っ越してきた。向かいの高橋家は、病院を経営する夫・弘幸(田中哲司)と美しい妻・淳子、そして医学部に通う・良幸(安田章大)ら3人の優秀な子どもという一家。何不自由なく幸せそうに暮らす高橋家は、真弓の理想だった。
高級住宅街のひばりヶ丘への引っ越しから始まる。1話からなかなかの衝撃、引き込まれた。
おか

おか

夏木マリ、ハマり役すぎるな。 事件起きる前の高橋家、素敵な家庭だったなぁ。 特に淳子さん、あんな良い人いたら本当に安心する。 松濤とか白金台とか有名な超高級住宅街でも、こんな生きづらい世界が広がってんのかな?
yura

yura

250131 本当のピアノ初心者が相手に合わせて連弾できるかーいって 1話目からあのテンションの杉咲花見れて好き
Sankawa7

Sankawa7

湊かなえ視聴 イヤミス 新興住宅地に越してきた家族 宮迫、鈴木京香夫婦 子供はなんと小学生杉咲花 隣の家で唯一の味方、石田ゆり子 息子がなんと、中川大志、兄安田章大‼️ 近隣のボスママ、夏木マリでクソ嫌な役 ゆりちゃんの旦那は成金ぽい、整形外科医田中哲司‼️ キャストみてどんな展開になるんやろ⁉️も思ってたらトンデモ事件 杉咲花、一話目でグレ始める まさか母娘、鈴木京香と杉咲花で朝ドラヒロインになるとは、だれがこの時想像しただろうか❓
しろまめ

しろまめ

小学生の杉咲花ちゃんかわいい〜 やっぱり演技上手いな、 子供らしさがあるのに話し方とか セリフの読み方が上手い 吉岡愛ちゃんも出てたの知らなかった。でも、この子も演技上手いな〜
シノデレラ

シノデレラ

内容が内容なだけに続きを見るか悩む😕
からしめんたいこ

からしめんたいこ

転勤族でアパート引越し 念願の戸建て購入、ここが私の家、私の街 事件当日2013.1.22 高橋家夫が後ろからぶたれる 亡くなる 高級住宅街ひばりヶ丘、遠藤 隣の家、高橋 町内会のボス、小島 引越しのゴミ戻される 引越しの挨拶 バザー 音楽会 カップラーメン 受験 遠藤不合格、高橋合格
高橋二世

高橋二世

石田ゆり子家族に幸せになってほしい
mthk

mthk

杉咲花ちゃん、演技のうまさ垣間見えてるな。 それにしても役者陣、若い。笑
hannnamovie

hannnamovie

いかにも湊かなえ
ゆうき

ゆうき

👪の㊙️
usan

usan

美人な鈴木京香さんと、可愛い石田ゆり子さんがうつくしい。 こんなふうに歳を重ねたい!
みゆ

みゆ

ホムパで高校の話したときのあの目配せなんなんやろ
もずめ

もずめ

石田ゆり子と鈴木京香のコンビは美しすぎる。カップラーメンのシーン良すぎ。 杉咲花のあまりにもいい子すぎるキャラからの振り幅!!今はもう大人になったけど前は反抗期の子供役よくやってたよね。 音楽会の時の夏木マリの顔好き(笑)こういうの演じたらピカイチ。 原作が好きだった。ドラマも好きで見てたなぁ。
meu

meu

久しぶりに観始めたら中学生の時このドラマ毎週楽しみに塾から急いで帰ってたの思い出した、、カップラーメンのシーン大好き😊
ふ

安、誰だかわからんよ😪高橋克己かっけ〜笑