カーネーションの10の情報・感想・評価

bon

bon

糸子はそない健気な子ではありません、それで納得するんかい! 自分の欲に忠実な女性はそれはそれで魅力的じゃないですか?
かなでの記録

かなでの記録

おもしろいです
いろはす

いろはす

おっちゃん来るから、逃げるおとーちゃん。まぁしょうがないよな おとーちゃんから暴力 説得頑張る糸ちゃん パッチ屋さんちらっ笑笑笑
赤ちゃん97歳

赤ちゃん97歳

神戸弁がちゃんと使い分けられてて感動!!笑
sachi

sachi

記録
小吉

小吉

健気な子やないです、に笑ってしまった。 お父ちゃん、暴力はあかんわ。
きりん

きりん

自分の稼ぎじゃなくてお祖父さんの金で学校行かせてるようなもんなのに、あざも残して最低。 でもうちのだんじり見つけたんや!はかっこいい!まだ諦めてない!
Shiro

Shiro

お父さんよ… 小林薫さんはどんな役でもお上手ですね👏 でも、思慮深い人や腹に一物ある人の役もできる役者さんだからこのお父さん役はちょっと勿体ない気もする。 糸子は「健気では無い」所が良いのかも。そういえば「健気」って他人から見た評価な気がする。
きみどり

きみどり

義理の父、兄に監視のようなことをされているお父ちゃん、息苦しいだろう。 お父ちゃんとパッチ屋さんご夫妻、どちらも糸ちゃんを思ってのことなんだけど、態度がきれいに対比されている。
Clary

Clary

はじめて観たとき、この父親の罵声、暴力が辛かったし、 肯定されるところはないのだけど、 前より落ち着いてみることできてるかも。 金融恐慌、和服から洋服への転換、 こんなとき掛売りできない高額取引危険過ぎる.. 糸子が単に健気なわけではないキャラなことや、 コミカルながら気にかけていることが伝わるパッチ屋のご主人夫妻の場面がいい。
伯父はお母ちゃん家族を監視してるんやね。パッチ店でバイトしてたのがバレる。 パッチ屋で働かせてくれと頼むがお父さんの怒りを買う。パッチ屋出禁じゃ。 糸ちゃんヤル気なくす。お父ちゃんも上物の着物が手に入らず悩む。 糸ちゃん…めげずに頼み倒す。そんな時パッチ店自ら心配になってお店にくる。
FranKa

FranKa

父親の暴力は許容できない。問題外の振る舞い。
味覚

味覚