GRIMM/グリム シーズン2に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『GRIMM/グリム シーズン2』に投稿された感想・評価

シーズン2では、18年前に事故で死んだと思っていたニックの母親の出現、ジュリエットのニックだけが思い出せない記憶喪失になることと、ニックが持つ鍵を狙う王家であるエリック王子(レナード警部の義兄弟)と…

前シーズンのインパクトの強いクリフハンガーから展開されるシーズン2
冒頭は生きていた母の視点でシーズン1終盤を見せていくのがいい
18年姿を消していたのは父の復讐だと吐露する母、ニックの怒りももっと…

シーズン2になり、ニックがグリムやと知る人間の仲間もヴェッセンの仲間も増えていく。
今シーズン最大の山は、記憶を失った彼女・ジュリエットの記憶を取り戻す事。いろんな人物を巻き込み、敵味方もシャッフル…

絶対に助かる!と思いつつも、毎回ハラハラドキドキで、飽きる事無く面白いわぁ。
サッシャ・ロイズさんカッコイイな。
土鳩

シーズン2は大筋の流れが更にパワーアップして、グリムを取り巻く環境が変化していって、ヴェッセンもより強いのが出てきたような気がする。
シーズン丸々通してジュリエットの記憶喪失を引っ張って感じがありも…

db
新シーズンごとにパワーダウンしていくのが通例のなか、尻上がりに面白くなっていく貴重な作品。
HopeKN
4.6
Poor Nick he can never take a break😂
Problems keep coming.
2年前に見た。
仲間というか、心許せる人たちが増えていけるのはいい反面、相変わらず警部はどうしようもない。。。。警部はイケメンだから仕方ないな。

spnのバルサザールの次はルシファー!!
ウィンディゴとかの魔物がgrimmでも登場したりするから面白い。

それにしてもジュリエットとニックの俳優さんたちが実際にも結婚しているとか最高。

5/9…

1話完結のシーズン1とは違い全体としてストーリーが進み出した!1よりさらにハマります!