LUCIFER/ルシファー<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「LUCIFER/ルシファー<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

tmk

tmkの感想・評価

クロエに7話の「今回の犯人は(ダンじゃなく)、相棒と捕まえたい」って言われたときのルシファーの嬉しそうな顔!!
口元のムズムズが抑えられないニヤけた顔がたまらない。
それに、12話「いいコンビよね」のときの笑顔も。

10話以降の加速度はすごいし、特に12話なんか神回だと思った。
回を追う毎に天界組(地獄組?)の3人が人間らしく成長していくところがいい。
父への感情を対処しようと努力するルシファーも。

続けてシーズン3も観る。当然。
おさかな

おさかなの感想・評価

テンポが良く引き込まれる。
母の処理(?)は案外あっさりしててちょっと拍子抜けはしたかな。
でも各話の事件が面白いから、大筋の話の筋の弱さというか、多分まだわからないことが多すぎてモヤっとしてる感じもそこまで気にならず見られる。
Sachertorte

Sachertorteの感想・評価

E2でルーシーがファブ5 のタンに見えた。
カツアゲハロウィンなのにほっこりした。
あのキッズとメイズ好きだな。
メイズがどんどん憎めない可愛いキャラになってる
ちえお

ちえおの感想・評価

悪魔、天使、人間。
なんかとても良いチーム感w
ママ女神も強烈でした。
なかなかルシファーとクロエがくっつかないのがもどかしい!
ただたま

ただたまの感想・評価

個々のキャラクターが掘り下げられるので安心して見られる。
意外な人物におちゃめな所があったりして親しみやすさが更に増した。
見始める前は話数多いなあと思ったけどネトフリのおかげで快適に観られた
ちょこちょこ笑えるネタもあるし、話も面白くなるし久々に面白い海外ドラマで楽しく見れる!天界メンバーのボケっぷりがステキだし音楽もカッコよくて好き。ルシファーの演技がどんどんリアルに見えてきて、すごいなぁと思います。メイズが好き(笑)次もたのしみー
メタ

メタの感想・評価

キャラの数もそんなに多くないし、それぞれのキャラを深掘りしてくれるところがいい。

余計な寄り道も少ない。

おかげで楽しくテンポよく見れる。悪魔の魅力は健在。👾😈

相変わらずクロエとルシファーの関係は、いい感じ。
人間臭いダンがけっこう好き。
きりん

きりんの感想・評価

ママのキャラ強すぎる…!素敵!メイズもとっても素敵。
女性キャラみんな良い。

特に面白くないサスペンスシーンが減って、それぞれのキャラをちゃんと描いてくれるようになったから、さらに面白くなった気がする。相変わらず突っ込みどころは多いけど。
ただの

ただのの感想・評価

元々大して作り込まれてなかったサスペンスパートの分量が減り、キャラクター周りの描写メインになったのでより面白くなった印象です
ママが見た目も吹替も性格も何もかも好みすぎる……
RIKAO

RIKAOの感想・評価

今シーズンはルシファー家族の
お話がメインで嬉しかった
ルシファーが煩悩に身を任せて
女の子抱きまくって酒飲んで騒いで…
なのにクロエの前には
青年のような純粋さを見せるでしょ
ルシファー夢女子の為にあるドラマだわ
はい!もう完全に虜になりました(笑)

ルシファーが自身で認めたくなくても
人間に感覚が近づいていく感じも
回を追う毎ジワジワたまらなく良き

メイズはめちゃくちゃカッコよくて
美人な魔物って最高だし
クロエも服装地味でもどことなく神々しい雰囲気が役に合ってるなーって
今回ルシファーママが大活躍でしたね
ルシファー兄もめちゃくちゃ好き
最終回はもうキャーーでした!

フェイバリット回はやっぱり11話の
お邪魔なCA(変なタイトルw)ですね!
トム・エリスカッコよくて歌も素敵
ルシファーかなり好き!
S3へ~!!