エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY シーズン4のドラマ情報・感想・評価

「エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY シーズン4」に投稿された感想・評価

凛子

凛子の感想・評価

8/4に配信終わってしまう、どこまで見れるかなぁ。
シーズン1-3は配信ないのでシーズン4からの視聴となったがパパホームズも出てくるし面白いシーズンだったと思う。
ただ、アイリーンアドラーや兄ホームズと2人は何があったの?気になる。

huluで見られなくなるの残念。
スクリプトも見つかったし、英語の教材にしたかった。
ラユム

ラユムの感想・評価

パパホームズ、フィオナ、リン登場。シャーロック親子歪みあってても根底にはやっぱり家族みたいなのが感じられてやりとり見てて面白い。こんなこと言ったらシャーロックは全否定しそうだけどw パスカヴィルの話がうまくエレメンタリー風に脚色されて面白かった。本家の話は覚えてない。警部とパパの対面シーンは渋オジな2人で思わずニヤリ。ジョーンの衣装、メーク今シーズンも素敵。
manami

manamiの感想・評価

間が空いてしまったので前半の記憶がないのですが、今期はシャーロックの家族とそのほかの人間関係にフォーカスした話が多めでした。Captain🥲🥲となる話もあり、相変わらず面白かった、、、、!
miku

mikuの感想・評価

シーズン4になってもおもしろい。
ベル刑事やグレッグソン警部も変わらず登場してて安心して見れる。
シャーロックの成長っぷり(紳士的になっていってる感じ!)もよい^ ^
Kai

Kaiの感想・評価

ワトソンの服装が10代になったりする
ベル刑事がだんだん癒やし枠になってきたな
事件のクオリティが落ちずにずっと面白いから脚本家調べたけどよく分からない…
流之助

流之助の感想・評価

原作要素がこれまでのシーズンの中でも色濃く感じられる終盤からの展開が面白かった。
やっぱり、モリアーティ!
本人が出てこなくてもすごい存在感。

まあ、このシーズンはとにかくパパホームズを通じて、シャーロックが昔とどう変化してきたのかも表現されているのかと感じた。
他人を遠ざけ自分以外を信じず無駄を省く、彼のその孤独になりたがる癖がマイルドになって周囲と調和してゆく様は、原作の、紳士で孤独好きなホームズ像にも重なる部分が多くておもしろかった。

また、フィオナとの恋愛要素!
不器用で他人と異なる性質を持っているからこそ惹かれあい、嘘のない、陰謀を全く挟まないピュアな関係が健全かつしっかり大人として育まれていき一安心だった。
敢えて孤独を選ぶ必要なんてないし、強いて他人と同様の感性を持っているそぶりをする必要も無い。父親の道を辿るという確証も無い。

もちろん、ジョーン・ワトソンの実の父親の件も、きっと明るい道が開けていくと信じたい。
100%ポジティブな結末ではないにしろ、2人のバディなら絶対に大丈夫だよね?と思わせるラストに、この後のシーズンへの期待値も高まった次第。

そして私はまたもや原作小説に浸りたい願望が沸き立ってしまって、こりゃあ趣味をどうやりくりすればいいのかと頭を悩まさずにはいられない。
ぽてと

ぽてとの感想・評価

シャーロックのパパなかなか出て来ないからこのままどんな人なん?って興味津々にさせるだけさせて出ないのかと思ってたら、急にめっちゃ出てきた笑

個人的には1話完結が好きなので後半の感じよりいつもの感じが好きです、はい。
サム

サムの感想・評価

フィオナとのやり取りが可愛すぎたもっと見たい
シャーロックって何か変なこと言っちゃった時必ず後から素直に謝るのがとってもかわいい
YutakaKomori

YutakaKomoriの感想・評価

2.7
2021年5月
シーズン4は、親子の絡みが主で
謎ときは、相変わらず面白いです。
ワトソンの妹が出てきたり、
まわりの人もそれぞれ頑張っています。
YAMADA

YAMADAの感想・評価

シャーロックが傷を負って帰ってきて、手当するジェーン
これって血?口紅ね、香水の匂いもする。殴り合ってきたの?セックスしてきたの?
ってコットン 投げ捨てて手を洗いに行く時の顔、最高!

シーズンが増しても、面白さは衰えない!むしろ面白いし、シャーロック可愛い苦で仕方ない!
真剣に見てしまう〜!楽しい!